Как снимаете приступы астмы

Мама Июнь: Сейчас перешли

Мы перешли на фостер. Сейчас покупаем. А раньше также симбикорт, серетид (он хорошо шёл в 2020,когла ребёнок всю весну дома просидел), ещё сальмекорт.
Но фостер итальянский, пропадает из аптек

Чтобы лекарства получать, надо чтобы стоял диагноз БА, его ещё получить надо. Вот у меня ребенок у пульмонолога наблюдается, в больнице лежал, а диагноз не ставят :( хотя на сидит на беклазоне несколько месяцев.
Ну и не все лекарства входят в бесплатный список.

Умница№1: не все лекарства входят в бесплатный список.

Да. То-то же самы незаменимый Пульмикорт сами покупаем.

Умница№1: диагноз не ставят

Сыну через полтора месяца с начала обструкцией в полтора года поставили. Очень быстро.

Весна....: Куда просить направление?.
В 9?

Пробуйте попасть сюда
prodoctorov.ru/ekaterinburg/lpu/4646-centr-detskoy-dermatologii-i-allergologii/
Плотникова Инга Альбертовна очень опытный доктор заведующая там, можно лежать на дневном стационаре или круглосуточном, направление нам давал педиатр участковый, а потом просто записывались на прием туда постоянно

Были мы сегодня на приеме у аллерголога.
Нам поставили хронич.астму.
Послушали бронхи, сказали всё затянуто....
пульмикорт уже о.25 нам не поможет,
Дали лечение...
Сказали сделать спинограмму.
Записаться к пульмонологу, иммунологу.

Блин....страшно всё.

Весна....,
Ничего не страшно. СпиРограмму.
Принимайте постоянную терапию, станет легче, следите, лечение не прерывайте

Весна....: Ночами спать не может...
Душит кашель приступами...

Может вам самоходом в 9-ку? Насильно ведь никто класть не будет, но спецы посмотрят. Там целое пульмо отделение.

Znayka: станет легче, следите,

Бронхи изменены, теперь на каждую вирусню так будет.

Когда в 6 лет у сына первый раз случился приступ БА, я неделю пыталась сама с этим бороться. По итогу вызвала скорую и врач сказал: "Вы что, хотите ребёнка до отёка лёгких довести?" Сына госпитализировали. Буквально через пару тройку дней после назначения терапии, ему стало гораздо легче. Прям на глазах улучшение произошло. Поэтому я б на вашем месте на всякий случай самоходом в 9-ку поехала. Лучше перебдеть.

Phiona: Когда в 6 лет у сына первый раз случился приступ БА

Как сейчас у вас с приступами?
Часто? Сколько лет сыну?

Весна....: Как сейчас у вас с приступами?

Тогда, в 6 лет сыну был выставлен диагноз: "БА средней степени тяжести". До 12 лет - каждая весна - это трэш. Даже в школу не ходил. Беклазон доходил до 6 раз в день. Но вот затем началось постепенное затухание этих самых приступов. Конечно же по весне и ингалятором начинает пользоваться заранее (Серетид) + назонекс + противоаллергические таблетки и капли в глаза. Но в остальное время года ингалятором не пользуется. От слова "совсем". Сейчас ему 23 года.

На базовой терапии все будет легче. Обследование ребенку нужно. С эти живут. Мы полгода лечили кашель. Сейчас на базисной терапии,обследовались в 9 ке в пульмонологии.

Кстати, в то время когда сын ещё раз лежал в стационаре (по-моему лет 16 ему было), там был и дневной стационар. Можно узнать.

Phiona: Но в остальное время года ингалятором не пользуется. От слова "совсем". Сейчас ему 23 года.

Сейчас только весной осталось получается.

Нам сказали начинать лечение нужно каждый февраль каждого года.

В армию не взяли?

Весна....: теперь на каждую вирусню так будет.

Если вы не будете прерывать постоянную терапию при улучшении состояния ребёнка, то, возможно, и не будет.

Весна....: Сейчас только весной осталось получается.

Да. И не так сильно. Ну мы и препарат (Серетид) подобрали, который имеет продолжительное действие. Не надо его 6 раз в день применять, а только два. Иногда даже и один.

Весна....: Нам сказали начинать лечение нужно каждый февраль каждого года.

Всё правильно.

Весна....: В армию не взяли?

Категория В (Не годен в мирное время). Если ребёнок стоит на диспансерном учёте с диагнозом БА, то конечно же никто в армию его не пошлёт. Врачи как видят диагноз и больше никаких вопросов не возникает. К тому же этот диагноз не снимается.

Phiona: тому же этот диагноз не снимается.

Работать в силовых структурах тоже получается нельзя?

Весна....,
Не могу сказать. Я знаю только конкретно для службы в армии документ "Расписание болезней". Возможно и для силовых структур такой документ есть. Искать надо.

Весна....: Работать в силовых структурах тоже получается нельзя?

А очень хочется? Можно. Но на определенных должностях. Группа предназначения 4.

Так то это ппц.
Мы в суворовское готовились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы