Идём в садик. Как повысить иммунитет?

Повысить иммунитет невозможно. Современная медицина может только понижать.
Стандартные рекомендации для поддержания иммунитета - закалять, гулять, проветривать, разнообразно питаться (много овощей и фруктов).

Аноним 667: Ну плюс ветрянка, ротавирус - все по паре дней .

И ничего, что ребенок заразен для других еще недели две с начала симптомов, даже если у вас их уже нет. Пара дней и гоу в сад, а потом удивляются другие мамы почему дети у них часто болеют

777: очень долго без контактов вообще сидели

Ну да, в ковид я б тоже не таскала...
Ну болеть будет всяко, готовьтесь просто к этому
Ну и ещё плюс врождённый фактор будет

Лилит_Es: Стандартные рекомендации для поддержания иммунитета - закалять, гулять, проветривать, разнообразно питаться (много овощей и фруктов).

Лучший совет, особенно про питание.

Многие недооценивают питание, а это первоочередное. Кишечник = иммунитет. Кормите только цельными продуктами. Минимум рафинированных и переработанных. Удивитесь разнице ;)

Поставьте прививку от гнойных осложнений типа отитов, бронхитов и тд. Пневмо 23 вроде называется.

Аноним 613,
А омега 3 подскажите пожалуйста какую фирму пьете?

777,
Не ходить в садик. Хорошо ещё, что в мае идёте, а не осенью

777: Идём в садик. Как повысить иммунитет?

Уже поздно. Формировать его надо было еще в утробе

ЛияЛия85: Не ходить в садик. Хорошо ещё, что в мае идёте, а не осенью

Миник. Ждала начала лета, наверное сейчас будет минимальная вирусная нагрузка

Parabens: Уже поздно. Формировать его надо было еще в утробе

Если не стёб, поделитесь как. Может кому-то пригодится)

777,
Нет никаких способов поднятия имунитета, кроме стандартных рекомендаций по нормальному образу жизни.
И не переживайте раньше времени, проблемы решайте по мере поступления.
Нам считаю повезло. До 2х лет ничем не болел. В два пошли в садик и стал 2-3 раза в год болеть орви-сопли, кашель, иногда просто сопли. Несколько дней и без осложнений. Но у нас все в семье орви болеют нечасто, недолго и без осложнений.

Анонимка: А омега 3 подскажите пожалуйста какую фирму пьете moller's жидкий, в живике за 1000 покупала.

777,
Да, может хоть чуть адаптируется.

Аноним 613,
Спасибо!

777: Если не стёб, поделитесь как. Может кому-то пригодится)

Про внутриутробный период не знаю, а вот влияние с момента родов и в течение первых трех месяцев жизни вполне себе исследованы. В основном это формирование микробиот.

Kaбанчик: Поставьте прививку от гнойных осложнений типа отитов, бронхитов и тд. Пневмо 23 вроде называется.

Превенар 23. Только он именно от осложнений от пневмококковой инфекции, не от всех. Просто многие думают, что поставил превенар и все, отитов и пневмоний не будет никаких))

Аноним 167: Просто многие думают, что поставил превенар и все, отитов и пневмоний не будет никаких

Ребенок стал гораздо легче болеть, про отиты забыли.

Закаливание.
3 раза в день обливала водой, медленно понижая температуру.
Помогло.
Советую книги, сайт и ютуб очень известного педиатра. Могу написать в личку.

Младший сын с рождения можно сказать знаком с орви. Со старшей разница 3,5 года, т.е как раз она пошла в садик и начала оттуда тащить все садиковские болячки. Болели да и щас болеют они всегда друг за дружкой. Поэтому его иммунитет к 3 годам уже прошел курс молодого бойца. Но это не помогло.
В садике болел сильно, иногда мог три недели отходить, иногда всего три дня. Болезни протекали тяжело, с антибиотиками. Хотя до садика антибиотиков не знал.
Начался ковид, карантины в садике, в итоге после них в садик уже не вышел. Начали ходить в две спортивные секции, школа развития, этот год было две подготовишки в разных школах у него. Да, орви таскает, но это в основном насморк, изредка кашель. Антибиотики за два года не потребовались.

Иммунитет хорошо поддерживать правильным распорядком дня (прогулки, сон, зарядка). Еще я ребенку даю пару раз в год витамины курсом, весной и осенью обязательно. И педиатр наш такую же схему рекомендует. Сейчас даю витамины Мультикомплекс Кидз, у них состав очень удачный, хорошо подобранный - от а до я так сказать, и пребиотик еще в него входит. Пребиотик на иммунитет влияет, работу жкт приводит в порядок, поэтому и витамины лучше усваиваются. Витамины кстати в виде маленьких вкусных желе, можно с чайком давать. Ребенку тоже нравятся. Да и болеть перестали практически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы