Идём в садик. Как повысить иммунитет?

Собственно, вопрос в теме. Буду признательна за лайфхаки. Очень не хочется ходить неделю через две и сидеть с болеющим ребёнком дома. Водить планирую на полдня, нервная система не должна перегрузиться. А вот что с инфекциями делать, как защитить?

Может простые рецепты какие-то есть, типа мёда, морсов? Хотя малышам такое рано наверное..

Закалять

777,
Да никак,все равно болеть будет.Я это со старшим ребёнком прошла,сейчас младший болеет.На время помогал Бронхомунал,пили курсом.

777,
Наверное просто пережить это… к сожалению, нет никакой чудо таблетки, вырабатывается коллективный иммунитет, да и в садике вечно будут сопливые, кашляющие и тд. У нас как раз первый год) пошли в октябре, до весны ходили прекрасно, с конца марта на больничном , сначала кишечка, потом орви, 3 дня в садике - снова орви и так по кругу
До 2 лет ребёнок болел 2 раза

Нет никаких чудо средств , ну кишечник укрепляйтесь , всякие бифидо бактерии и тд, больше особо ничего не помогает

Аноним 379: помогал Бронхомунал

тоже пили как то, не заметила эффекта
буквально недавно читала, что это препарат из серии фуфломицинов

Знакомить максимально с инфекциями надо было с рождения
Щас получится что получится, увы

Убью_ведром: Знакомить максимально с инфекциями надо было с рождения

Это как?
Ну и на наше рождение эпидемия как раз выпадала, очень долго без контактов вообще сидели

Никак, вам либо повезет либо нет, решайте вопросы по мере поступления. Можно закалять, как советуют врачи, но как при этом не бесить детей не понятно.

Сделайте ребёнку среду совсем выходным днем, чтоб и отоспаться и расслабиться. На двух детях проверенно- работает. Лучше 4 дня в неделю водить на полный день и среду отдыхать, чем каждый день по полдня.

777: Это как?

Да никак. Это значит болеть, но не одна за одной инфекции, а постепенно растянуть. Чаще куда-то ходить, контактировать с людьми.
У меня сын до 2,5 не болел вообще орви, при чем мы с мужем тоже очень мало болели всегда. Пошел в частный сад, из больничных не вылезаем, при чем я в 99% болею вместе с ним. Устала ужасно.

Не я: среду совсем выходным днем

Нам педиатр советовала выходные сделать пн и четверг. В понедельник часто ведут больных в начале заболевания, надеясь, что пронесет, а в четверг заболевают те, кто в пн проконтактировал с больными.
Но нам не особо помогло))

Никак.
Считаю. Что это врождённое
Молочного меньше есть.
Мои старшие 2 реьенка хорошо ходили и ходят в детский сад
За год 2-3 раза болеют по неделе максимум.
Не переживать самой. Тк дети настрой родителей чувствуют. И не пичкать лекарствами.
Считаю, что болеют много залеченные дети.

Аноним 167,
У педиатра свой взгляд на болячки, у меня годами отработанный график на двух детях. На "моем" графике (нервно-психологическом, а не как у врача - инфекционном) практически не болеют.

Ой автор, решайте проблемы по мере поступления. Прям вот так экстренно вы иммунитет сейчас никак не укрепите. Всякие иммуномодуляторы - я категорически против них, сейчас есть доказательства того, что они не то что бесполещны, а могут навредить, т.к. иммунитет это ооооочень малоизученная штука и постоянно удивляет ученых. Сейчас уже да, вам либо повезет, либо нет если хочется что то полезное сделать - можно ограничить сладости, нормализовать питание в целом (много овощей, цельнозерновых продуктов, белка, жиров цельных), следить за гигиеной сна, прогулки на свежем воздухе. Это не гарант, что болеть будет меньше ощутимо, но точно пойдет на пользу иммунитету в том числе.

Не я: По первости сделайте ребёнку среду совсем выходным днем, чтоб и отоспаться и расслабиться. На двух детях проверенно- работает.

Мой наоборот без сада с ума сходит. В начале с трудом привыкал, через месяца два как сада нет, истерит. В саду ттт спокойный весь в делах. Но сопли((( кашель(( без перерыва почти третий месяц. Подлечим и опять в сад. Летом должно быть попроще надеюсь. Нам назначил врач свечи для иммунитета корилип. Но у нас неврология ещё так что может вам и не подойдут. Это в комплексной терапии. Только начали, эффект пока не могу оценить.

Думаю не помешает омега три, мы пьем жидкую из норвежских рыб. И витамин д постоянно. Все по назначению врача конечно.

Автор, посмотрите в ютубе видео интервью с ученой-иммунологом Дарьей Карташовой, она довольно простым языком объясняет как работает иммунная система.

Никак, волшебных средств нет.
Гуляйте чаще в компании детей, ходите в детские клубы, игровые и пр, туда где много детей. Чтобы ребёнок контактировал с вирусами и бактериями других детей.
Единственное, что могу посоветовать это промывать слизистые носа и горла после каждого посещения. Физраствором или солёной водой. Посмотрите видео на ютубе, как наполнить солёной водой или физраствором баночку аквалора, а то разоритесь его покупать.

Prokareva: вырабатывается коллективный иммунитет, да

Не факт ..

Prokareva: садике вечно будут сопливые,

Это факт..
Родители сопливых всегда думают а чë тагого, да и пофиг что вы болеете две недели а мы нет..
Так что это нормально всё....
Мы так-же 2 недели сад 2 недели дома, мы привыкли уже за три года сада..
В школе хуже будет там вообще с температурой ходят дети..

Не я: На "моем" графике

Ваш график мы тоже пробовали, на нас не работает и он(

Убью_ведром: Знакомить максимально с инфекциями надо было с рождения

Ну двое старших постоянно таскали заразу сначала из садика, потом из школы. В магазины ребёнка с собой брала, старших на допы отводить - с собой брала.
До садика в результате младший ребёнок чем-то болел(орви, кишечка) примерно раз в три месяца.
Это считается, что знакомили?
Один фиг в садик пошла и ходит уже второй год - три дня в садике - две недели на больничном. И конца-края этому нет.

Не я: Сделайте ребёнку среду совсем выходным днем

Хотела младшему так сделать, но его после такого выходного не собрать.
Сейчас после длиных выходных опять проблемно будет отвести. И так после каждых дополнительных выходных.

kvitek: Это считается, что знакомили?
Один фиг в садик пошла и ходит уже второй год - три дня в садике - две недели на больничном. И конца-края этому нет.

Да, считается.
Но видов вирусов очень много, на каждый вирус имунная система срабатывает, где-то легко (этого мы можем даже не заметить), где-то сложнее, всё индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы