Аппендицит?

Ситуация такая, что-то я вся испереживалась сейчас. Дочке 13 лет, резко заболел живот в районе пупка и стошнило. Ела она за 6-7 часов до этого, ела то же что и все. Болел сильно, в туалет не ходила, вырвало два раза. Я дала в течении часа смекту, мезим и нурофен. Видимо что -то помогло, живот прошёл и сейчас она спит. А я начиталась, что нельзя давать обезболивающее. Ведь может быть аппендицит. Хоть буди и едь в больницу. Не могу успокоится.
Может ли аппендицит заглушиться нурофеном?

Все спят(( или про аппендицит ничего не знают

Ну вообще, нурофен бы боль не купировал при остром аппендиците.
Но бывают разные исключения. Что здесь скажешь.
Действие нурофен 4 часа, наблюдайте.

Вызовите скорую, на сайте возможно есть гадалки но они все спят (((

скромница,
Нурофеном не может. Наблюдайте за ребёнком. Мне врач говорила, что при аппендиците характерная поза может облегчить боль.

скромница: А я начиталась, что нельзя давать обезболивающее.

да, острый живот нельзя обезболивать, смазывается картина. попробуйте измерить ректальную температуру, если выше 37 - то лучше в скорую.

Вряд ли, там боль нарастает. Лихо Вы смекту с нурофеном совместили, по идее, она должна снизить его эффективность. Вообще отдает справа, а не в пупок. Мне, кстати, аппендицит по ошибке ставили и по этой же ошибке аппендикс удалили.

Автор, а чо Вы сразу аппендицит подозреваете? Пощупайте живот, в норме он мягкий. Вообще боли в кишечнике много что может давать, дивертикул, к примеру. Спросите дочь, когда проснется, когда ходила в туалет и были ли у нее боли, кровь и т.д.

скромница,
Температуру проверьте. У моей живот не сильное болел, просто жаловалась и всё, а потом температура поднялась. Из местного травмпункта в девятку отправили т к. анализ не понравился. На утро прооперировали.

Аноним 709: Вообще при том, что аппендикс слева, боль отдает справа, а не в пу

Новость, конечно,
У человека аппендикс располагается в правой подвздошной области, если что, для инф-ции.

Я сначала дала смекту, потому что тошнило. Потом заболел живот дала мезим. А через полчаса уже сильно стал болеть, тогда нурофен.
Сейчас дочь проснулась от тошноты, рвёт желтой водой. Живот не болит.

это не аппендицит.

Аноним 709,
Аппендикс справа

скромница,
У меня на днях такая рвота была, живот ныл с правой стороны. Вам бы в приёмной отделение исключить аппендицит. А так это и желчный может беспокоит, и простое отравление.

Может ли отправиться только один человек, если все кушали одно и то же. И все в порядке?

Едьте в девятку,у нас по крови проверили , утром прооперировали.Хотя жаловался не сильно,и самое интересное,что у сына аппендицит был в другой стороне,нехарактерно.
Сьездите,лишним не будет

скромница: Может ли отправиться только один человек, если все кушали одно и то же. И все в порядке

Может. Может желчный сработать у нее так, у меня в детстве и подростковом возрасте были периодически такие эпизоды - все едят одно и тоже, плохо только мне. Реакция желчного, рвало до желчи также. Но если есть сомнения, не шутите, конечно, лучше обратитесь к врачу чтобы аппендицит исключили. Я так себе 3 года назад скорую ночью вызвала, боли были часто 10 такие как никогда в жизни, по еде тоже все спокойно - ела все тоже, что и муж, не особо вредное. Врач приехал, аппендицит исключил. А ещё могла бактерия какая-то попасть только дочке, а вам нет, иди у нее жкт так среагировал, у вас он крепче. Много причин может быть. Пусть скорей выздоравливает!

скромница: Может ли отправиться только один человек, если все кушали одно и то же. И все в порядке?

Да. Может сочетание продуктов не пошло. Помню съела после ужина грушу, минут через 40-50...На ужин была котлета на пару!!!! И гречка. Все ели так же. В итоге я это на всю жизнь запомнила. А потом слова врача запомнила, "мясо отдельно, фрукты отдельно"

Спасибо!

Аноним 828,
Желчный возможно либо перегиб, либо избыток. Моему выписывали панкреатин. Лучше в 9ку съездить узи сделать и анализы сдать

Младший (10 лет) пару недель назад также неожиданно ночью выдал рвоту желчью. Раза три было, потом температура поднялась. Врач утром ничего особенного не увидел. Это была пятница. Лечился диетой и ферментами. В понедельник утром выписались в школу. Что было не поняли, врач предположила, что какой то вирус переварил кишечный. В семье больше ни у кого ничего не было.

Мои дети на все кишечные вирусы выдают рвоту желчью. Сначала живот болит, рвота, потом рвота желчью. Позже понос присоединяется. Это вряд ли отравление- все ели одинаковую еду. Скорее всего, ротавирус или подобное, тогда через пару дней остальные заболеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы