Страх за ребёнка, у всех также?

Часы купить ребёнку и прослушивать)

У меня почти также.

Аноним 473: А может уже лечиться надо)

однозначно.

Когда я начинаю "беспокоиться", то вспоминаю Бислан, в 90-е был ещё роддом захвачен, вчера деток спящих в саду убили....
Никто не застрахован, все равно придется ребенка отпустить в садик или школу и тут все беззащитны...

Аноним 473: А может уже лечиться надо)

однозначно!!!!!!
Я все время думаю, у меня сын, вдруг такая сноха попадётся параноик и с внуком не будет давать видеться (((

К специалисту не помешает точно. Я тоже до вашего поста думала, что я паникер... Нет, поравнению с вашим описанием у меня все нормально. Вы перегибаете точно и ведет все это только к конфликтам с мужем. Вам надо брать себя в руки и справляться с этим. Это жизнь, риски на каждом шагу, но об этом не надо думать.

Аноним 473,
Я думаю это нормально! Переживать за своего ребенка и быть осторожной! Своего тоже в 3,2г в садик отдала. Когда на работе был завал, некогда было думать о нем. Как он в садике? Муж забирал, дома кормил.. На работе норма, планы.. А если я не на работе, то тож никому бы не доверила... На все тренировки вместе с ним... Ему уже 7 будет скоро, дочке 2 будет. Только когда родила второго, сына стала мужу доверять, на дачу съездить, на великах покататься.. Сегодня были в парке морозова, пришла какая-то школа, может продленка... 3 учителя стояли.. И что вы думайте, мальчики бегали друг за другом и один набежал на летящую в него качель... Учителя постарались его успокоить, сидели на скамейке минут 10, потом детей собрали и пошли видимо от куда пришли.. Мы подбежали с ещё одной мамой, когда это случилось, говорим нужен рентген обязательно и врач чтобы тесты провел.. Синяк на всю щеку, наверно нос поврежден, думаю что рентген челюсти и головы не помешал бы.. набежал боком на летящую на него качель... Я до сих пор переживаю за чужого ребенка... Я всегда своих от качели гоняю, тк в игре они ни о чем не думают.. Мужчины действительно беспечны все, я втрой раз в декрете и вижу пап с детьми на площадках... Они нефига не смотрят... И реакции матери у них нет.. Поэтому оберегайте сколько можете! Шишек они набьют себе, успеют...

Причины страхов обычно идут за нами из прошлого. С помощью сеанса регрессии можно вернуться в нужную корневую точку зарождения страха и там его проработать.

У меня автор также как у вас. Причем 2 детей, большой промежуток между ними. Думала, только о первом параноить буду, ан нет... Со второй ещё хуже, наверное потому что девочка, потому что долго не могла забеременеть и тд. Хотя и сына 16 летнего например вчера в девять вечера гулять не отпустила. Потому что лето, куча всяких утырков гуляет, пристанут к молодежи , а дальше моя фантазия рисует страшное..

Самое интересное, что у невестки детей четверо, и как она говорит с каждым ребенком, страхов все больше. За каждого переживаю и волнуюсь.
Не зря говорят, что когда женщина рождает ребенка , с этого дня ее сердце ей больше не принадлежит, и находится отдельно от ее организма( точную фразу не помню)

Аноним 473: у меня постоянный страх за его здоровье

есть диагноз какой-то? А так на паранойю похоже.

Аноним 473: Началось все с того, как родились мы недоношенными и вот с того момента буквально его из рук не могу выпустить .

я всю панику наверное в роддоме и оставила, сыну переливание крови делали, думала свихнусь, но нет, сейчас только профилактика и наблюдение за здоровьем, ттт

Аноним 473,
Второго родить.
Или дуйте уже к психологу.

Дети калечатся и погибают и рядом с тревожными мамами. К сожалению, это факт.
За детей страшно всегда. Причем, чем они старше, тем страшнее. Ну, вот моим 5, 14 и 20 лет. Как думаете, у кого больше шансов наскрести себе проблем? Правильно, у 20-летнего. И что, мне привязать его к батарее?
Это МОИ проблемы, что мне страшно, а не детей. Дети должны жить. Полноценно. Насыщенно. Плавать, кататься с горки, залезать на лазилки, прыгать с тарзанки, обжигаться выжигателем. Еще накидать фобий?
Про родственников. У меня свекровь капец тревожная. И это ужас. То расскажет, что на траву нельзя наступать в городе, потому что там клещи. Нет, не так. КЛЕЩИ! И всё, у ребенка паника. А недавно рассказала моей дочери, что в лес за грибами нельзя, там ВОЛКИ! И она не шутит. А ребенок приобрел фобию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы