Страх за ребёнка, у всех также?

Ребёнку 6 лет, у меня постоянный страх за его здоровье, это уже похоже на паранойю. Я не могу его оставить ни с кем. Мне сразу плохо становится. Было такое, что оставляли с моими родителями, но это была вынужденная ситуация, (я в больницу 2 раза попадала и когда ребёнок на больничном, а мне срочно надо на работу), и я с телефона не слазила. Бабушка тут предложила с ним съездить в термы уктус , ага как же, не отпустила я их (при том что ребёнок умеет плавать, занимается). С мужем постоянно скандалим из за этого. Они если одни уходят гулять без меня, особенно если с самокатами велосипедами, начинается треш, названиваю им, узнаю все ли в порядке, не ездят ли они рядом с дорогой, а если в парке, то по дорожкам- а то вдруг клещи. Может я все таки не одна такая? А может уже лечиться надо) Понимаю что с каждым разом только хуже становится, с рождения этот страх все усиливается и усиливается. Началось все с того, как родились мы недоношенными и вот с того момента буквально его из рук не могу выпустить . Что делать?

Аноним 473: Что делать?

Аноним 473: лечиться надо

Я думала, я параноик. Но нет, сейчас почитала вас, у меня все ок.
Работать надо со своими страхами, понять, откуда ноги растут.

Господи.
Сходите у врачу. ВЫ. Вам срочно нужен специалист. Вы ж ребенка так потом до тиков доведете ещё и муж от вас свалит

Нет, так не у всех. Это НЕнормально

Как он у вас в садик ходит? Или,о, боже,дома сидит?.
А в школу скоро? Учителю будете названивать или домашнее обучение?

Аноним 473: Бабушка тут предложила с ним съездить в термы уктус , ага как же, не отпустила я их (при том что ребёнок умеет плавать, занимается)

Ну вот в воду я не отпустила бы. На море, в бассейн, озеро только со мной, мужем или с тренером. Все.
В гости, в зоопарк, погулять с самокатом, велосипедом это норм. В отпуск, в воду, в другой город/деревню без меня или мужа - однозначно нет.

Мысли материализуются. Поэтому нужно всегда думать только о хорошем. Гнать прочь страхи и переживания.

Вам к врачу. А я думала, что я мнительный тревожный параноик

Вы хоть пишите к какому врачу) К психиатру? Я серьезно. Куда идти? Знаю я, что со мной надо что то делать, не посмеяться же я тему создала

Аноним 473: Вы хоть пишите к какому врачу) К психиатру

Психолог, психиатр
Подумайте, откуда страхи такие.
Вам это надо обязательно проработать иначе потом совсем свихнетесь

Аноним 614,
Страхи от того что единственный ребёнок, больше не могла родить и выносить до конца, было бы трое …

Аноним 473: Страхи от того что единственный ребёнок, больше не могла родить и выносить до конца, было бы трое …

Сочувствую.
Сходите к психологу для начала. Может, в теме кто посоветует или поиском попробуйте,много тем было про психологов. Если сами никак не справляетесь

Аноним 614: Подумайте, откуда страхи такие.

Я тоже теперь "тревожная", раньше такого не было вообще. Оставила дочь родственнице, присмотреть, пока на кухню пошла, дочь упала с дивана затылком на бетонный пол. Побледнела, плакала долго, потом эпи началось. До сих пор разгребаем. Теперь не надеюсь на других. Они извинились и дальше пошли. Может и паранойя, но хлебнули знатно.
Да и во дворе не все за детьми смотрят, даже, если гуляют там же, в телефоне например. Бабушке доверяю, она мегаответственная. Живём в закрытом дворе, так спокойнее на самокатах. В садик дети ходят. Пытаюсь работать с этим, но сложно.

Ну я такая.
Нафантазирую такое, даже представить не можете.
ЦУ им перед каждой прогулкой давала и даю.
Потом вспоминаю, что муж дееспособный взрослый чел, не дибил, понимает ведь что опасно, что нет.
Наоборот, сидит в комнате, жизни не видела, не научится в критических ситуациях себя вести. Страдает кругозор и общее развитие.
А мы как росли, божечки, с гаражей прыгали, гудрон жевали. Тоже вспоминаю это.

Аноним 473: Вы хоть пишите к какому врачу) К психиатру? Я серьезно. Куда идти? Знаю я, что со мной надо что то делать, не посмеяться же я тему создала

К психиатру или к психотерапевту, он отправит дополнительно к эндокринологу и куда ещё посчитает нужным. К психологу не надо, я бы сначала исключила физиологические причины, потом психологические.

Аноним 473: Страхи от того что единственный ребёнок, больше не могла родить и выносить до конца, было бы трое …

Было бы то же самое, только за троих. Это я Вам как ребенок такой матери точно говорю (я была не одна в семье)

Клёпкa: Как он у вас в садик ходит? Или,о, боже,дома сидит?

И по этой причине в садик я не ходила, сидела дома под присмотром всегда.

Аноним 473: Бабушка тут предложила с ним съездить в термы уктус , ага как же, не отпустила я их (при том что ребёнок умеет плавать, занимается).

Я бы тоже не отпустила. Но я воды боюсь сама, есть такое.

У меня ходит в садик) Я этот стресс пережила в три года, до последнего в декрете сидела

Аноним 473: Что делать

Голову лечить надо

Аноним 473: У меня ходит в садик) Я этот стресс пережила в три года, до последнего в декрете сидела

Это уже успех! Я серьёзно.
Вы задумываетесь о том, что что-то пошло не так, это большое достижение. Моя считала, что "безопасность", которая таким способом обеспечивается детям, является показателем любви и заботы и делает ее более хорошей матерью, чем другие (абсолютное большинство, естественно )

Аноним 473: у всех также?

Нет. Кайфую, когда ребёнок не под моей ответственностью. И ему хорошо, и мне хорошо. Бабушка, папа, такие же родственники, так же заботятся о ребенке, любят его и хотят ему лучшего. Почему вы им не доверяете?

Аноним 473: может уже лечиться надо)

Аноним 473: К психиатру?

Именно так.
Понятно, что были факторы, зародившие у вас такую тревожность, но надо с этим поработать и от этого избавиться.
У меня такая свекровь. Знаете как странно, когда она начинает мне писать "Маша, а где Ваня? Он мне не отвечает." А Ваня, просто спит, потому что время 10 утра, а она написала ему "С добрым утром" полчаса назад и он целых полчаса ей не отвечает! Во всех поездках, даже в Оленьи ручьи, туда не ходи, так не загорай, это не ешь, я ж волнуюсь, я спать не могу. Сыну если 30 лет, давно не лялечка и способен о себе позаботиться.

У меня чуть полегче, но я вас понимаю прекрасно. Сейчас как то легче с этим стало. Ребёнку 9. Я вот например, очень ответственная, острожная, мой муж не такой. Например стоим на светофоре, я всегда обязательно отойду дальше от дороги, поскольку может какая то машина пролететь, сколько случаев по тв показывают, муж же считает это моей шизой, типа тогда вообще можно дома сидеть, если всего боятся, а я не боюсь, я просто осторожна. Не люблю ходить вдоль дороги с движением, выберу у другой путь. А если и приходится, то ребёнка отодвигаю дальше от дороги. Всегда с ужасом смотрю на родителей идёт ребёнок первым к дороге а рядом родитель, ну мне наверное тоже психолог нужен, многие не замарачивпются но это вот мои пунктик, а вообще их много, связанны именно с осторожностью.

Аноним 473,
Вам к психологу бы… начните потихоньку отпускать, он не сможет у маминой юбки сидеть всю жизнь

Аноним 594,
У меня такой же пунктик. Мой еще и столб фонарный со светофором всегда обнимает пока ждём зелёный пешеходный, аж глаз у меня дергается

Как я вас понимаю!!! Я сама такая же тоже боюсь оставлять с кем то, даже с отцом родным, мало ли что.... Вечный страх...

Аноним 594: ну мне наверное тоже психолог нужен

Я такая же и считаю это разумной осторожностью. И считаю, что муж слишком расслаблен когда находится с ребёнком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы