Может ли офтальмолог ошибочно провести диагностику ребенку и зря назначить очки? Посоветуйте грамотного специалиста.

Я свой опыт напишу. Диагноз ставили такой же как у вас. Год проходили в неправильных очках и как результат, на одном глазу миопия развилась. Записались в микрохирургию и выяснилось, что у нас не сложный астигматизме с + и - на разных глазах, а обычный с +. К правильным очкам привыкла. Лечение раз в полгода, очки на постояннку. Но так как мы активно занимались спортом ( к слову теннис очень полезно) то очки носила от случая к случаю. В 9 лет перешли на линзы, на один глаз, который нам испортили неправильным диагнозом. В 10 лечение уже не стало, только проверяем зрение, т.к. глаз уже не растет и лечение бесполезно. За все время зрение не ухудшилось, хоть и не носит моя уже ни очки, ни линзы ( лень) и в гаджетах сидит постоянно.
Все индивидуально. Я считаю нужно попасть в микрохирургию и наблюдать.

тоже с этим столкнулись....обследовались с ребенком- миопический астигматизм, выписали очки, сказали носить постоянно...через полгода были у другого врача, сказал надевать только в даль...хотя зрение ухудшилось, вот что это? кому верить? в итоге ребенок перестал вообще носить очки, сидит на 2 парте, говорит все видно...

Аноним 306,
Плюс и минус разные вещи, врачи не выписывают сильнее, если динамики нет в ухудшение. У вас само по себе падало сильно, и очки тут не причём. У меня сын с 4ех лет носит не снимая, после 12 лет как встал минус, так и не меняется. Выписывают те-же линзы.

Дети после 9ти лет сами прекрасно понимают как им комфортнее, если нет навязанного мнения, что очки это не красиво. У меня сын только спать снимает, привык к ним и ему без них и видно не так и неудобно, хотя на спорт снимал. Дочка тоже одевает уроки делать, в школе, тк говорит в них лучше видно все. У моих смешанный, у дочери выравнивается, не такой сильный излом был, и + поэтому ей сказали только носить когда что то смотрит и занимается, у нас линзы с покрытиет от уф. На улице еще затемняются.

Аноним 306,
Нет, там все не так просто. Из-за этого плюса образовывается ещё и минут и очень быстро, очки нужно носить постоянно.
В идеале у ребёнка к 6-ти годам не должно быть никакого плюса и минуса, должно быть зрение 💯

ЛияЛия85: к 6-ти годам

От медицины далека, в диагнозах ничего не понимаю.
Но мой опыт: перед 1 классом проходили окулиста. Ей что-то не понравилось, она и на аппарате смотрела, и стеклышками в темной комнате. Вообщем, долго проверяла и выписала очки.
Вышли с мамой из поликлиники, мама говорит поехали очки покупать, вот рецепт. Я категорически отказалась и сказала, что очки никогда не надену. А так как была очень упрямая, мама спорить не стала. Сказала, морковки что-ли ешь, черники. Сама смотри. Если дискомфортно будет, то обращайся.
В итоге, всю жизнь нормальное зрение.

Lim0n,
Вот и моя выкинула очки, хотя выписаны на постоянное ношение. Зрение+1, без них ходит. К меня-1 и очков не было никогда

Аноним 840: У вас само по себе падало сильно, и очки тут не причём.

Интересная логика, а у других не само по себе падает? По какому то определенному принципу? У вас у самой зрение какое? Какой минус?

у меня дочь долгое время не носила очки, отказывалась. Выйдет из дома и снимет в дивном подростковом возрасте. Ну и что. Сейчас носит постоянно. А зрение с -3,5 в 5 классе упало до -7,5 к 19 годам. Что-то неношение очков не натренировало глаза нифига. а вот зрение ухудшилось в 2 раза. Так что...

Аноним 437: но туда и платно сложно попасть

Вообще ни каких проблем, платно записывают за 2 недели, бесплатно очередь полгода. Забыла сына заранее записать, ходили 2 недели назад платно - 3650 руб. Если записаться за месяц то скидка 500 руб.

Аноним 437: Многие советуют в микрохирургию, но туда и платно сложно попасть, или только там отличные специалисты находятся?

не сложно. мы записались и через 3 недели пришли.

Подскажите а бесплатно в микрохирургию записаться сразу можно или по направлению ?

Oxana84: мышцы будучи истощенным.
И как очкарик, который тоже долго не пользовался очками по молодости, скажу, как только стала носить очки и линзы на постоянку, качество жизни улучшилось, это здорово нормально видеть, а не приглядываться, так что не лишайте ребенка возможности нормально видеть, пусть и в очках.

Вот и я тоже сама с минусом, правда у меня не сильно большой -1,5, но без очков и линз чувствую себя слепой, даже голова начинает болеть, от попыток разглядывания предметов. Больше года зрение держится на этом минусе, не падает, но я взрослая) И мне в очках не комфортно вблизи смотреть. Поэтому, я несколько раз офтальмолога спросила, точно ли ребёнку надо очки всегда носить, не снимая, она убедила что в нашем случае обязательно постоянное ношение. Я то доверилась сразу врачу, а любители советов смуту мне навели в голове))

svetlonec: Сейчас носит постоянно. А зрение с -3,5 в 5 классе упало до -7,5 к 19 годам.

Вот и говорю, все индивидуально. В моём случае «прокатило». Неношение очков не усугубило проблему. Она сама «рассосалась».
Мою дочку лялькой смотрели и тоже офтальмолога смутило зрение. Сказала держать под контролем. Перед садиком уже в норме было. Сейчас реперная точка перед школой - посмотрим, что скажет врач.

Аноним 377: в итоге ребенок перестал вообще носить очки, сидит на 2 парте, говорит все видно...

Моя сидит на третьей парте и тоже, когда ещё очков не было, говорила, что все видит. А на прием пришли, она в таблице только первые 3 строчки смогла прочитать. Ну и вот ещё астигматизм обнаружили.
сколько по времени у Вас ребёнок без очков ходит? Как сейчас со зрением, или не проверяли ещё раз?

Аноним 306:
Абсолютно согласна. У меня зрение -9, и чем сильнее очки мне выписывали, тем быстрее глаза привыкали и опять ничего в них не видела. А подруга тоже с плохим зрением не носила очки, в итоге только в 20 лет заказала очки на -5, когда за руль села, хотя видела она плохо с 5 класса как и я. У дочери с 1 класса стало падать, купили ночные линзы ( в клинике на никонова), я против очков.
P.S. у меня по 2 операции на каждом глазу склеропластики, лечение на аппаратах, толку ноль, все равно упало.
У младшей дочери вообще зрение на плюс, врачи вначале выписывали очки, я их не покупала, а сейчас в 3 классе плюс стал меньше и врач сама говорит, что очки не нужны, вот этого мне не понять. Наблюдаемся бесплатно в микрохирургии на с.дерябиной.

Вам комфортно было без очков с плохим зрением? У меня самой -1,5, но очень дискомфортно было ходить без линз, очков.
Про ночные линзы не слышала, врач тоже не предложила.
Насчёт зрения на плюс, я насколько понимаю его перерастают дети, или это не так? У моего ребёнка сейчас -1,75 ну и астигматизм ещё.

svetlonec: А зрение с -3,5 в 5 классе упало до -7,5 к 19 годам. Что-то неношение очков не натренировало глаза нифига. а вот зрение ухудшилось в 2 раза. Так что...

Спасибо за ответ.

Diona: Я считаю нужно попасть в микрохирургию и наблюдать.

Запишемся туда. Ещё не так просто дозвониться оказывается)) я на Мичурина пробовала, удобное расположение для нас.

Аноним 437: Как сейчас со зрением, или не проверяли ещё раз?

в 1 классе только носила полгода и то не постоянно...она упрямая очень, просила за этим учителя последить...сейчас наш учитель ушел, следить особо некому, зимой проверялись, стало вроде хуже, врач говорит зрение 50 % у нее, а она говорит что все видит...
надо снова идти куда- то, к другому врачу видимо...

Аноним 437: Но несколько знакомых, кто сам с детства в очках, начали давать свои советы, что если сейчас будет ребёнок всегда носить очки, то зрение будет только падать дальш

Не знаю, что там говорили ваши знакомые, а у меня ребенок в 4 очки надел, а в 8 уже снял. Тоже "умники" находились, но я таки врача предпочитаю слушать.

Аноним 437: мне в очках не комфортно вблизи смотреть.

Это от очков зависит, мне подбирали, чтобы было комфортно и далеко и близко, я в очках доя вас проверку зрения 40 мин проходила, там спец.в линзах, кот подобрали дают читать мелкий текст, чтобы было комфортно

Аноним 306: Абсолютно согласна. У меня зрение -9, и чем сильнее очки мне выписывали, тем быстрее глаза привыкали и опять ничего в них не видела. А подруга

Ну вот у меня с -0.25 в 10 лет упало зрение до -2 в 13 лет и -3.5 ко взрослому возрасту, очки не носила, типа глаза трерировала, и где у меня остановилось падение зрения

Аноним 306: чем сильнее очки мне выписывали,

Очки сильнее не выписывают, их выписывают слабее того минуса который есть, чтоб глас работал.
Астигматизм синдром ленивого глаза, не лечится, есть физиологический, а есть который нужно корректировать(я понимаю это, как двойной фокус). Астигматизм в пределах нормы жить не мешает, ЕС ли больше то разваливается картинка

Аноним 306,
У меня нет минуса, у мужа тоже. Зрение падает не от ношения очков, а индивидуально, от возраста, нарушение в позвоночнике, и тд, вариантов масса, а очки просто картинку делают более четкой, если их правильно подобрали. При астигматизме, приломление света у глаза нарушено, очки, это компенсируют и человек картинку видит как должен видеть. Если вы взрослый человек и до сих пор не изучили элементарное про зрение, то конечно, и очки портят глаза и от мороженного обязательно будет ангина и тд.

Oxana84: Ну вот у меня с -0.25 в 10 лет упало зрение до -2 в 13 лет и -3.5 ко взрослому возрасту, очки не носила

И возможно поэтому у вас не -10 как у меня. И вы не как слепой котенок.

Аноним 840: У меня нет минуса, у мужа тоже.

Тогда вообще зачем вы высказываетесь о пользе или вреде ношения очков? Автор четко написала, что ей говорят люди у которых плохое зрение. Я написала свое мнение об очках.
Моя мама тоже слушала врачей, итог я слепая в прямом смысле,я в очках вижу только на вытянутую руку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы