Может ли офтальмолог ошибочно провести диагностику ребенку и зря назначить очки? Посоветуйте грамотного специалиста.

Всем здравствуйте! Будет много букв)
Сходили на прием к офтальмологу, выявили миопию слабой степени и сложный миопатический астигматизм обоих глаз. Прошли курс аппаратного лечения, есть улучшение. Назначили очки для постоянного ношения, и читать, и писать в них тоже. Но несколько знакомых, кто сам с детства в очках, начали давать свои советы, что если сейчас будет ребёнок всегда носить очки, то зрение будет только падать дальше, что лучше делать зарядки постоянно и очки надевать только на даль. Я понимаю, что эти знакомые не врачи и вообще причины падения зрения у всех разные, но засела во мне мысль, а вдруг нам диагноз неправильно поставили, может стоит перепроверить зрение у другого врача? Кто сталкивался с таким диагнозом, как у нас, все-таки нужны оказались очки для постоянного ношения? Как дальше зрение себя ведёт, стоит на месте или прогрессирует миопия? И посоветуйте пожалуйста, к какому офтальмологу обратиться? Многие советуют в микрохирургию, но туда и платно сложно попасть, или только там отличные специалисты находятся?

Аноним 437: Но несколько знакомых, кто сам с детства в очках, начали давать свои советы, что если сейчас будет ребёнок всегда носить очки, то зрение будет только падать дальше, что лучше делать зарядки постоянно и очки надевать только на даль.

Точно не врачи
Очки нужно носить постоянно, иначе зрение продолжит падать.
В профессорской плюс хорошие специалисты, в том числе детские

Детское отделение микрохирургии глаза, запишитесь платно, пройдете проверку в течение часа и все узнаете.

Аноним 314: обследование вроде платное

можно и бесплатно записаться, только очередь

Lena Stepina,
Полгода

Я сама всю жизнь с плохим зрением, у сына "мои глаза", наследственность, врач сразу предупредила, чтобы наблюдали. Как итог, сейчас в очках, миопия и астигматизм. Если регулярно проходить лечение, пить витамины, не зависать в гаджетах и прочее, то падение зрения не прогрессирует. Очки меняем раз в год, но больше потому, что линзы в царапинах. Если есть сомнения, то сходите за вторым мнением к другому врачу.

Ребенку сколько лет?

Ребенок носит с 3х лет очки, даже не думали не носить, надо так надо...

Tat_M: Ребенку сколько лет?

8 исполнилось

Tat_M:
Ребенок носит с 3х лет очки, даже не думали не носить, надо так надо...

Ну вот мы тоже пошли сразу очки заказали, ребёнок носит, не жалуется и не снимает, голова не болит от них, неприятных ощущений нет. Но вот эти все советы, как любят многие давать начали смущать меня)

Спасибо всем за ответы, запишу перепроверить, уже окончательно убедиться в правильности диагноза

Астигматика не лечится, только операция, но до операции надо держать зрение, очки помогают, сын с 4ех лет, наблюдаемся в микрохирургии, до этого в бонуме.

Аноним 437,
Сколько лет ребёнку? Мои выбросили очки после лечения и ношения длиною в 1-2 года

Аноним 840: Астигматика не лечится, только операция, но до операции надо держать зрение, очки помогают, сын с 4ех лет, наблюдаемся в микрохирургии, до этого в бонуме.

Все поняла теперь, а вы в микрохирургии у какого-то определенного врача наблюдаетесь? Туда хочу записаться, но не знаю к кому лучше и по какому адресу.

ЛияЛия85: Сколько лет ребёнку? Мои выбросили очки после лечения и ношения длиною в 1-2 года

8 лет. Получилось очками скорректировать или что вам помогло? Тоже астигматизм был?

Аронскинд в здоровом детстве,. Смотрит и обычно, так же на аппаратах, если надо с каплями. У меня была в подарок консультация для родителя...он выявил все мои диагнозы очень быстро.

Аноним 437,
Астигматизм у обоих, у младшего небольшой, у старшей на какой-то пограничной норме. Оказывается и у меня есть🤣о чем узнала лет в 35))) не очень понимаю что это такое (т е круглая кнопка не круглая?) лечение проходили раз в год курсом 10 сеансов на аппарате Амблиокор+ношение очков. Но у моих был и плюс и минус одновременно, плюс практически ушел, у младшего ушла миопиях (была слабая), у дочки +1, летом опять пойдём на аппарат, ей помогает, чтоб не развивался минус. Точно объяснить не могу, не врач. Какое-то сложное в неё зрение с этим астигматизмом. Могу сказать одно-в 6 лет у неё зрение было+3.75!!!!, сейчас +0.75 как-то так и тоже миопия была. Очень советую делать то, что говорят врачи, ну и конечно проконсультироваться в другом месте для успокоения души.

Аноним 437,
У меня 2ое, у разных, не перевожу, тк и та и та очень хорошие. Доросинская и Угрюмова моих ведут.

ЛияЛия85,
Спасибо за пояснение

Аноним 840,
Поняла, спасибо

Аноним 437: что если сейчас будет ребёнок всегда носить очки, то зрение будет только падать дальше

Абсолютно согласна. У меня зрение -9, и чем сильнее очки мне выписывали, тем быстрее глаза привыкали и опять ничего в них не видела. А подруга тоже с плохим зрением не носила очки, в итоге только в 20 лет заказала очки на -5, когда за руль села, хотя видела она плохо с 5 класса как и я. У дочери с 1 класса стало падать, купили ночные линзы ( в клинике на никонова), я против очков.
P.S. у меня по 2 операции на каждом глазу склеропластики, лечение на аппаратах, толку ноль, все равно упало.
У младшей дочери вообще зрение на плюс, врачи вначале выписывали очки, я их не покупала, а сейчас в 3 классе плюс стал меньше и врач сама говорит, что очки не нужны, вот этого мне не понять. Наблюдаемся бесплатно в микрохирургии на с.дерябиной.

Аноним 306,
Плюс из-за того у детей, что глаз не круглый, а немного приплюснутый, а когда ребёнок растёт, то и глаз растёт и выправляется, вот плюс и уходит

ЛияЛия85,
Очки зачем? Если ребенок видит. И если этот поюс уменьшается, тогда нужно вообще контроль проводить каждые 3 мес, чтобы не пропустить это уменьшение и очки не навредили и денег не напасешься их постоянно менять.

Аноним 437: Но вот эти все советы, как любят многие давать начали смущать меня)

Автор эти советы вредные и от незнания, это как раньше считали, что человек использует только 20%мозга и на полном серьезе об этим в книжках писали.
В вашем случае, как мне сказала офтальмолог, глаз должен видеть, этт его функция и когда он не видит, он переапрягается, т.к.старается увидеть, а не может и глаза без очков не тренируются и зрение улучшается, а в точности наоборот может начать падать. Это как качать мышцы будучи истощенным.
И как очкарик, который тоже долго не пользовался очками по молодости, скажу, как только стала носить очки и линзы на постоянку, качество жизни улучшилось, это здорово нормально видеть, а не приглядываться, так что не лишайте ребенка возможности нормально видеть, пусть и в очках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы