Астма и вакцинация против клещевого энцефалита.

Кто-нибудь прививал детей против клещевого энцефалита с бронхиальной астмой?

Ну вот я об этом случайно узнала, в садике предложили, хотя диагноз знают. Да и врачи ни разу не говорили.

Всегда прививаю.

Kaбанчик,
То есть без последствий?
У нас не то чтобы совсем все плохо, но диагноз стоит.
Все остальные вакцины без реакций.
Постараюсь сегодня до пульмонолога дозвониться, но она как назло в отпуске, раньше этим вопросом не озадачивалась, так как не было ннобходимости.

Аноним 953: То есть без последствий?

Никогда не было от прививки ничего.
Я думаю последствия от клещевого энцефалита куда страшнее.

сын астматик - прививала всегда от КЭ. Пульмонолог запрета на прививку не двала ни разу. Все вакцинации по гарфику были всегда

У дочери астма, есть все прививки, и от КЭ тоже ставим.

Из инструкции к КлещЭВак.

Получается, даже производитель против.

Аноним 943: Именно так мне сказали в центре иммунопрофилактики
Можно ставить, но не отечественную вакцину, в зарубежной компонента какого-то нет

Да, можно было импортными вакцинами прививать, но уже несколько лет их нет на нашем рынке ((( как только пропали они у нас, так и перестала прививать. У нас был очень печальный опыт, так же в садике поставили русскую вакцину , было 3 года ребёнку вроде, и дело было в начале весны, и в этот сезон дебют мощнейшого поллиноза на берёзу и соответственно дебют астмы. Очень тогда маялись.

Аноним 953: Кто-нибудь прививал детей против клещевого энцефалита с бронхиальной астмой?

помимо астмы есть аллергия на белок, поэтому не ставлю

Всем спасибо, кто ответил

У меня самой астма, даже не знала что есть медотвод от клещ энцефалита. Ставила на прошлой работе прививали всех и я прививалась.

у дочки на фоне прививки выявилась резкая аллергическая реакция. Неделю кашля и потом анализ на белок куриный положительный. Теперь 1,5 месяца кашляет и под вопросом астма. Сказали прививка послужила толчком. До нее норм все было в плане яичного белка и желтка.

У ребенка стоит астма из за аллергии на пыльцу. Но в лёгкой форме, без базисной терапии. Проходит АСИТ 4 год. И алларголог говорит, что не ставить клеща, только во время АСИТ. Ставили в декабре именно по совету аллерголога-иммунолога. Ничего про противопоказания она не говорила. Прививку переносит нормально.

Аноним 676,
аллергия на пыльцу чего-то конкретно?

Аноним 585,
Как-то вы безапелляционно. Ставим в центре вакцинопрофилактики, ни разу не отказали.

Аноним 585: запрещено с астмой прививать от КЭ, мед отвод дадут

Всегда ставили

Аноним 585: иммунолог, педиатр , все сказали ,что с 16 года астматикам запрещено ставтиь, не просто так наверно... и разрешения не дали

А инцефалитом не страшно?

Аноним 969,
На берёзу очень сильно и вообще повышенная чувствительность дыхательных путей, то есть кашель на сильные запахи: табак, хлорка...

Аноним 585: в любую нормальную клинику придете, не гос. ни кто вас не привьет угмк не нормальная клиника?
мамочка: дебют мощнейшого поллиноза на берёзу так зачем в этот период ставить??? Заранее надо, февраль- март.

Kaбанчик: так зачем в этот период ставить??? Заранее надо, февраль- март.

Март - уже весна. Так и ставили. Уже нельзя в этот период прививаться в принципе, до сих пор весна-лето , и даже февраль - прививки не ставим никакие. А тогда ничего еще я не знала.

Аноним 585: Значит врачи ненормальные )

А вы нормальная?
У ребенка нет аллергии на куриный белок. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы