Подошвенная бородавка у ребенка. В какую клинику обратиться?

Ребенок 5 лет, на пальце ноги образовалась бородавка, болит, мешает при ходьбе. Почитала, что они вызваны вирусом ВПЧ. На районную поликлинику надежд не возлагаю, ибо записи к хирургу нет уже полгода.

Аноним 923,
Удаляли в Доктор плюс. Прием дерматолога 1600 вроде. Потом криодеструкция 450 р, три раза.

Аноним 647,
Спасибо!

Попарить ногу в тазике с теплой водой, просушить полотенцем, помазать ляписным карандашом только бородавку (рублей 150 в аптеке), заклеить пластырем бородавку.
Повторять каждые 2-3 дня, можно каждый день.

ч/з 2 недели она отвалится.

В ларейн. К доктору Донских, прекрасный доктор, много лет работает там, хирург-онколог

Я себе выводила и дочке так - распаривала, верхнюю часть щипчиками срезала (верхний слой, немного чтобы не больно было ) и прижигала таблеткой гидроперита. Ежедневно. За неделю уходит.

На розы-Люксембург 1 криодеструкция 250 р за единицу, приём в будни

У меня было в детстве. Только бабка помогла, выжигали озотом, электрофорезом, током, чистотелом.

Аноним 923,
Целый год выводила, была везде. Самое действенное средство. Помазали, через неделю отвалится, повторить.

Ездили на розы люксембург, 1 ,кожвендиспансер, прием, диагностика и прижигание жидким азотом - за все отдала около 700 р., Сейча может дороже. Все сделали примерно за 1 час.

Аноним 890,
Спасибо, как там запись производится? Большая очередь? В доктор плюс записалась на завтра, если на розы не ждать месяц то я лучше перезапишусь туда

МашНик,
Спасибо, буду иметь в виду. У нас первый раз такое, хочу чтобы врач взглянула

Cabrita Blanca,
+++++- тоже так вывела, быстро и безболезненно.

Аноним 923: Спасибо, как там запись производится? Большая очередь? В доктор плюс записалась на завтра, если на розы не ждать месяц то я лучше перезапишусь

Там вроде вообще без записи, приезжаешь и сразу идёшь к врачу. Но только в будни.

Аноним 923,
Это очень больно, выжигать. Вернее, укол обезболивающий болезненный. Моя орала на всю больницу, сказала, что больше ни за что. И когда эта бородавка опять вылезла, ни в какую нее пошла на удаление. В аптеке мне предложили какое то средство, помню лишь, что китайское и в красной коробочке. Помазали неделю и все ушло
Думаю, этого лучший вариант)

Тура Урман,
Не помните как называлось?

Аноним 923,
Нет, к сожалению
Вы спросите в аптеке. Они подберут

Даже не пробуйте азотом, это дико больно и не эффективно, была околоногтевая шипига, ровно год. Раз в неделю ходила на Р. Люксембург. Потом сходила в угмк врач помазал кислотой и все отпало. Не мучайте ребенка. Сыну мазала той, которую выше разместила.

Если речь про шипиги, то мы ездим в 9ку и там выжигают бесплатно
Бдим и не тянем, чтоб она глубоко проросла поэтому не больно. Первый раз в 7 лет делали сыну, никто не орал
После этого не мочить 3 дня и мазать панавиром.

Аноним 923,
Вам правильно пишут, азотом лучше не прижигать. Сыну прижигали, во-первых образуется пузырь на месте прижигания, потом вода в нем мутнеет, а сам пузырь чернеет, лопать его нельзя , ходить с ним вообще проблематично, фактически должен выдаваться больничный, но сыну его никто не дал и он мучился ходил в школу. Потом этот ужас весь сохнет, отпадает, и вам очень повезёт если корня там не останется, ибо придётся повторить процедуру второй, может и более раз.
Мы сыну вывели Веррукацидом, он в отличие от щелочных средств от папиллом не жжёт. Необходимо перед процедурой наложить на 2-3 часа мазь кератолитическую под плёнку и пластырь, затем распарить в ванночке с содой и хозяйственным мылом, затем срезать по возможности стержень, и обработать Веррукацидом по инструкции. У сына после 3 обработок все сошло, а была размером с 2 рублёвую монету. Ещё понравился препарат из Германии заказывала, дочке 4 года на руке выводила, в составе салициловая кислота, молочная и ещё что-то-долго правда мазала, месяца 2, но я не каждый день как положено, а как вспоминала, отвалилась недавно.

МашНик,
Спасибо

Аноним 923: Спасибо, как там запись производится?

Там нет записи, просто приезжаете и вас принимают по очереди. Иногда вообще пусто, иногда пара человек в очереди. Главное в обед не попасть. Один раз вообще бесплатно приняли, а второй раз попросили направление, естественно его не было, пошли платно.

Клей БФ 6 покупаете
и каждый день мажете снимая старый
она отпадет от отсутствия притока воздуха через пару недель
сыну все так вывели
клей менял часто пару раз в день
клей эффективней чем пластырь

Аноним 693: образуется пузырь на месте прижигания, потом вода в нем мутнеет, а сам пузырь чернеет, лопать его нельзя

У моего ребенка не было такого. При чем дважды были бородавки на стопе. Первый раз сразу 2 выросли, одна большая, другая маленькая. Ничего такого как вы пишете не было, прижгли, потом кожа сама отошла, второй раз через 1.5 года опять новая появилась, также прижгли, дочь как вышла из кабинета сказала, что неприятно наступать на ногу, дошли до машины, пока до дома доехали уже все прошло.

Летом у меня появилась такая подошвенная бородавка. Сначала не мешала, потом стало больно ходить, запись к местным врачам по району была через несколько дней.
Ехать на Розы Люксембург через весь город не хотелось.
Купила в аптеке " суперчистотел" ( цена была 50-70 руб).
Один раз намазала, и она высохла, исчезла.
Без боли и какого-либо дискомфорта.

Криофарма в аптеке. Дочери все вывели. За неделю рассосались и больше не было.
Себе на пальце тоже убрала. Не больно, щипет немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы