Альтернатива р. Манту и Диаскин теста

В детский сад ребёнка без р Манту и Диаскин теста не пускают. А ставить по разным причинам не хочу. Начала изучать тему, узнала, что можно сдать квантифероновый тест или т-спот, но они дорогие. А также в одном чате написали, что фтизиатр дал справку на основании ПЦР-теста на туберкулёз. Пока все кажется так сложно) Поделитесь, пожалуйста, опытом по данному вопросу и контактами)

Рентген на Сибирском тракте в тубдиспансере, там же консультация фтизиатра и справка о том, что ребенок здоров и может посещать коллектив, срок годности справки 1 год.

Аноним 334: Поделитесь, пожалуйста, опытом по данному вопросу и контактами)

пишите отказ от манту (а вас только недопуск в сад пугает?) и пилите в туб диспансер. там ребенка обследуют и выдают справку.
бцж у ребенка есть?

777: Рентген

Только чем это лучше манту для ребенка...Это к автору.

Аноним 334: Поделитесь, пожалуйста, опытом по данному вопросу

У меня ребенок-аллергик. На манту аллергия - раздувало ее дико. Притом, чем дальше, тем страшнее выглядело. Но с вводом в обиход диаскина - ттт выдохнули. Ни разу аллергии не было.
Так что смотрите, конечно...для меня он был спасением

777, рентген тоже не хочу делать ребёнку в 6 лет.

Диаскин то чем вам не нравится?

Вереск не колючий,
Бцж есть, и каждый год ставили Манту или Диаскин. Но по мере поступления информации взгляды меняются. Не хочу ставить больше ни того, ни другого. У ребенка скоро выпускной, ему нравится ходить в садик. Поэтому начала искать альтернативу манту и Диаскину

Аноним 899,
Вот тоже на Манту реакция и пуговку раздувает всегда, направляют на Диаскин, в том году делали, все ок. Но вот почему-то стали мне попадаться на глаза всякие статьи о вреде Манту и Диаскин ни сколько не лучше. Вот и стала изучать эту тему.

Аноним 624,
Я против рентгена ребёнку в 6 лет, для меня это плохая альтернатива

Тактичная Козаполянская,
Стали попадаться статьи с реальными случаями, какие последствия бывают у детей и от Диаскин теста. Читая комментарии под статьями, ужасаешься иногда ((

Аноним 334: У ребенка скоро выпускной, ему нравится ходить в садик.

Вы же понимаете, что садиком это не ограничится и в школе тоже нужно будет проходить тубдиагностику?

Аноним 340,
Конечно, я это понимаю

Аноним 334: Бцж есть, и каждый год ставили Манту или Диаскин. Но по мере поступления информации взгляды меняются. Не хочу ставить больше ни того, ни другого. У ребенка скоро выпускной, ему нравится ходить в садик. Поэтому начала искать альтернативу манту и Диаскину

вам написали ее. направление у вас должно быть на руках.

Аноним 334: Я против рентгена ребёнку в 6 лет, для меня это плохая альтернатива

не водите никуда. учите дома. не надо никак обследовать.

777: Рентген на Сибирском тракте в тубдиспансере, там же консультация фтизиатра и справка о том, что ребенок здоров и может посещать коллектив, срок годности справки 1 год.

Мы делали именно так весь дошкольный период. Потому что пуговку от Манту:>Аноним 899: раздувало ее дико. Притом, чем дальше, тем страшнее выглядело. Но с вводом в обиход диаскина - ттт выдохнули. в школе стали ставить диаскин, больше поездки в тубдиспансер не понадобились.

Вам, автор, или забирать ребенка из детских коллективов, или делать:>Аноним 334: квантифероновый тест или т-спот, но они дорогие раз у Вас такие тараканы

Аноним 334: фтизиатр дал справку на основании ПЦР-теста на туберкулёз

ложь, фтизиатры не признают пцр
автор, вы все варианты перечислили, других просто нет
и сидите дома, или рентген бесплатно, или т-спот, кватиферон платно

Аноним 284,
С результатами платных тестов в тубдиспансере принимают или платно надо идти к фтизиатру?

Аноним 334: С результатами платных тестов в тубдиспансере принимаю

Принимают.

Аноним 334: Диаскин ни сколько не лучше

Лучше. Небо и земля. Проверено на двух детях. У нас семейная аллергия на туберкулин.

Аноним 334: У ребенка скоро выпускной, ему нравится ходить в садик.

А в школе что делать будете? Туда тоже не пустят без ежегодной туберкулинодиагностики. Вы создаёте проблему на ровном месте. Воздух в мегаполисе намного вреднее Диаскина.

Astrum*: Вы создаёте проблему на ровном месте. Воздух в мегаполисе намного вреднее Диаскина.

+++ причем ехат с анализами в туб диспансер, с флюрами всех проживающих, тратить время дважды ... все из-за какого то мифического вреда от диаскина.

А вот в этой теме писали, что с результатом Т-спот сразу к медсестре детсада можно, фтизиатр не нужен.
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/919860

Аноним 334: Я против рентгена ребёнку в 6 лет, для меня это плохая альтернатива

Ну ломают же ноги и руки и дети тоже, некоторым в день столько рентгеновский делают, сколько за пять лет при диагностике туберкулёза не делают. Не вижу проблем.

Варианты либо ренген (сомнительная, для здоровья альтернатива манту), либо т-спот.
Т-спот стоит около 4000 тысяч. Ложноположительных результатов не даёт. Кровь из вены на анализ, абсолютно безвредная процедура.Сделать надо раз в год. Это, что запредельно дорого? Быть не как все, это, апринципе, удовольствие не дешёвое.

Аноним 767: что с результатом Т-спот сразу к медсестре детсада можно

Ну, у нас медсестра, только от фтизиатра справку требует. Она не уполномочена допускать детей, глядя на ксерокопию анализа, который она в первый раз видит.

Остановка: глядя на ксерокопию анализа

Почему ксерокопию?

Аноним 767: Почему ксерокопию?

Мне на электронку отправляют, я дома распечатываю. Как это назвать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы