У кого дети с ОКР

Аноним 424

Аноним 364: Вот к примеру я пол мою по три раза в день,

Аноним 364: встаю утром и даже не умывшись мою пол.

Делаю точно также, понимала что со мной что то не так, но оказывается ОКР. А как отличить это, например, от гермофобии (боязнь микробов) или одно вытекает из другого? А если ОКР не лечить, чем это опасно? Тоже обострилось на фоне рождения ребенка

Окр очень коварно. Обратитесь к врачу, пока окр не начало обрастать другими навязчивостями. Не ждите, что все само пройдёт. Вы умничка, что осознаете. Запущенное и не леченное (не правильно леченное) окр, это кошмар в котором Существует человек и его близкие. У моей дочери окр. Я выше писала. Желаю Вам здоровья.

У моей дочки навязчивые мысли как тревожные, так и присутствуют агрессивные. Нанесение вреда, приченение боли себе и близким (себе выдавливает не существующие прыщи, сцарапывает ногти до мяса, раньше ещё обкусывала губы до крови, перед сном сморкалась, пока не начинали лопаться капиляры и на платке не появлялась кровь). Обижала кота, которого очень сильно любит, пинала, хватала, стукала. Это с её рассказов. Потом жалела его и плакала. Просила прощения. По отношению ко мне тоже есть агрессия. Говорит что очень хочет ударить, записать и тд, что еле еле себя сдерживает, при этом унижает и обвиняет во всем на свете. Это контрасные навязчивости. Порой бывало видела картинки, прям реалистичные. Будто бы я лежу в крови с про битой головой. Или кот разрублен пополам и кровь. Или смотрит себе на руки и видит как обрезаны пальцы на руках по самые фаланги. И это все контрасные навязчивости. Жуть жуткая. И при всем этом тревога зашкаливает. И она все понимает, мозг сопротивляется. Но совладать с собой выше сил. И все это доставляет неописумое для неё мучение. Я уж молчу про близких (в данном случае про себя). Кота обижала когда меня не было дома, сейчас этого нет. При окр они все осознают и помнят. У моей дочери исключили другие заболевания, типа шизофрении и др.
Это вот такое тяжёлое окр. А ещё была ипохондрия. И большие проблемы с засыпанием и качеством сна.
Я вступила в группы. Благодарю.

Аноним 860

Спасибо за создание этой темы и всем кто делится. У моего сына тоже ОКР ему 10 лет. Много лет сохраняются одни и те же ритуалы в засыпании и в других вещах.В последнее время тоже не выносит прихлебывание и чавкание за столом- сразу убегает из-за стола. Плохо ест и спит. С собакой любимой тоже может агрессивно играть и говорить ей гадкие вещи, обзывать, а потом просить прощения. Но у нас конечно, не так выражено. Снова предстоит консультация психиатра. будем менять схему лечения.

Аноним 37

Аноним 424,
Опасно прогерссированием, когда добавляются обсессии и компульсии, иногда это прогрессирует в более тяжёлые расстройства. Мне помогает занятость. Когда много работы, перестаешь на этом концентрироваться. Ну и я свои проблемы понимаю, стараюсь ломать себя, не следовать ритуалам. В детстве помню, если кто-то говорил про смерть надо было с плюнуть определённым образом и посмотреть в определённую сторону, сейчас иногда тоже в стрессовых ситуациях начинаю повторять компульсивные действия, но одергиваю себя

Аноним 860

Аноним 143: Расскажите о вашей схеме лечения ?

особой схемы нет. Золофт год назад пробовали пить и не смогли из-за побочек. оставили нам фенибут длительно, и вообще- то на нем хорошо он идет. Но конечно ваши рассказы меня очень насторожили

Аноним 860

Голова очень сильно не то что болела, а изнутри горячая была, уснуть не мог по 2 часа. Стали добавлять дозу, тошнить стало

Аноним 424

270982,

Аноним 37,
Спасибо за отзывчивость, очень много для себя открыла. А что говорят врачи- это передается по наследству? Или дети, видя родителей с такими ритуалами, начинают копировать их?

Просто поделюсь, что назначали моему ребёнку.
Мы живём в маленьком городке. Лечение начали сразу с приёма в областной психиатрической (на Сибирском тракте).
*Прием детского психиатра - обследование психолога - ЭЭГ. Это было в начале апреля 21г
Назначили : феварин, Адаптол, вальпроевую.
На этот момент процесс засыпания и сам сон практически отсутствовал. Засыпала в 5, когда в седьмом часу утра и спала часа 3.

• В конце апреля положили в стационар экстренно (в нашем городе). Состояние ухудшалось. Не ела, не выходила из дома, ритуалы занимали все время.
    Состояние стабилизировать не могли. Я на стояла. Перевели в область.
    Назначили : анафранил, депакин Хроносфера.
  • в августе добавили атаракс (эффекта совсем не было), заменили на Тералиджен.
  • в марте 2022г. прошли цпмпк в Екб. Задаёт ОГЭ в отдельной аудитории в сопровождении психолога.
  • в марте 22г сменили клинику и лечащего врача. Назначила : флуоксетин, Сейзар, вальдоксан перед сном. Тералиджен оставила, но планирует отменять, как начнётся пол динамика.
  • начинаем психотерапию
    Как же не просто найти врача.
    Хочется отметить, процесс засыпания и качество сна улучшилось. Чаще присутствует позитивное (хорошое настроение).
    Это из положительного.
    Про откаты писала выше. Без них в лечении не обойтись к сожалению.
    Родители, терпения нам всем и сил.

Мы съездили на очередной приём в Екатеринбург. Скорректировали терапию. Начали кпт. Дали дз.
А затем поехали в Парк Маяковского. Дочь выпросила прокатиться на экстрим атракционе " Марс". Положительные эмоции и восторг зашкаливали. А ещё я увидела, что она идёт с людьми на контакт (с чужими, посторонним людьми). Организовала группу желающих составить компанию, чтобы прокатиться. Тк нужно не менее 4 человек, чтобы включили аттракцион. Вот оно... Начало социолизации. Это одна из маленьких побед.

Всем добрый вечер!
После смены лечения остались таблетки. Адаптол, Феварин, Рокона (аналог Феварина).
Всё в сроках. Может кому то нужны эти препараты. Отдам за пол цены (прежней разумеется). Могу выслать фото. Поймите правильно.

Аноним 731

Моя дочь тоже на феварине, лечимся у Горинец Ирины Анатольевны, состояние за полгода улучшилось.

Это вы в какой больнице лечитесь? В Областной на Сибирском тракте?
У ребёнка Окр?
Феварин был наш первый антилеприсант.
Сейчас дочь на флуосетине и Вальдоксане.

Аноним 731,
Расскажите пожалуйста, в чем улучшения?

Как же тяжело нашим детям жить с этими навязчивостями и ретуалами. И нам родителям приходится, ой как не сладко..
С марта на флуоксетине и вальдоксане. Плюс сейзар, с тералиджена переходим на Сероквель. Сон нормализовался, спит всю ночь, просыпается редко. Засыпает быстрее.
Перед сном конечно ритуалы зашкаливают и в течении дня. С одеждой и предметами очень тяжело. Все трясёт, повторы положить или сложить правильно. Тяжело собираться, одеваться и раздеваться. Это мучение..

Аноним 960

270982: Дочери 16 лет,

А со скольки лет начались отклонения в психике ? Самые первые звоночки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";