У кого дети с ОКР

Доброй ночи , подскажите пожалуйста- если не лечить окр - какое будущее у ребенка ? У подруги болен сын - это окр - абсолютно точно если не что то хуже… подруга напрочь отрицает заболевание ребенка - лечить не будет.

У мальчика проблемы были всегда. Сейчас ему 13 лет . Заикание , постоянно моется по долгу в душе, несколько раз в день меняет одежду , домашнюю еду плохо ест - часто доставка. Сам себя покормить не может , даже разогреть еду не может . Друзей нет вообще . Не гуляет . Ни с кем не общается . Много играет в приставку, стрелялки .Если в комнату кто то зашел - сразу начинает комнату мебель мыть . И т.д.

Лечить его мать не будет . Он здоров считает. Что с ним будет дальше ?

Аноним 49

****,
Тут невозможно предсказать, от ребенка тоже многое зависит, но шансов в неблагополучие видимо больше, т.к дополнительные факторы конечно будут влиять без лечения сильнее.

****,
Скажу честно и прямо. Будущее печально. Будет только хуже. Читая, то что вы пишите, дела уже не айс. Ребенку необходима помощь грамотного психиатра. Подчеркну, не психолога, а ПСИХИАТРА. Бедный ребенок. Мамачка опомнится, т к их жизнь станет не выносимой. Время будет упущенно.
Я знаю, что пишу. Все прошлаи и проходим с дочкой на своем горьком опыте.
Поговорите еще и еще. Может все таки дойдет до мамы и обратятся к врачу за помощью.

Аноним 226

****: Лечить его мать не будет . Он здоров считает. Что с ним будет дальше ?

Слушайте, а в школе как? Учителя не видят? Можно в опеку написать, подругу сдать, а как иначе? Она конечно звезда, может она сама такая в детсве была? Поэтому для нее сые ее здоров?

По нашему опыту знаю. Окр в школе заметить очень сложно. Учителя в запаре. Ребенок стараеися сдерживаться, порой на пределе своих сил. Это все копится и потом случается срыв мама не горюй...
Эту маму еще не приперло просто....
Плюс эфыект от лечения как правило наступает не сразу, это все время...
Плюс на этих детей еще лействует смена сезонов (осень, весна).
Эти дети очеееень сильно страдают.
Учителя и пдн не помогут. Пока дело не дойдет до края....

Аноним 226,
Проблемы были всегда - начиная с садика - в садик он практически не ходил . Под конец только на полдня мог остаться . Плюс не говорил вообще до 3 лет - после говорил только с максимально зажатыми зубами , агрессивно . Потом заикание . В школе первый класс хотели оставить на 2 год , дальше вроде как то поправилось - сейчас 6 класс . В школу часто не хочет идти и не идет - жалуется что болит живот / голова. В школе над ним смеются . Ответить на уроках ему сложно из за заикания . Может учителя и махнули рукой …. В школе как и в садике - не ест . Не вкусно.

270982,
Будьте добры . Расскажите что значит жизнь станет невыносимой ? Расскажите поподробнее - мне нужна информация - для внушения маме.

270982,
Что такое срыв ? Как это происходит ?

****,
Я написала в кратце и далеко не про все. Все из нашего опыта, испытано и прожито. Но, модератор пока не опубликовала мою писанину.

****,
Если так и не опубликуют. Может и к лучшему. Наверно каждый сам решает когда им нужна помощь. Мальчика искренне жаль.

270982, 1/4 5 дней, 1/2 5 дней, 3/4 5 дней и сейчас будем выходить на высокую дозу уже, вот завтра на приём. Припадки ее, мне кажется, утихли, но подпрыгивания не делись никуда. Что касаемо сна. До визита к врачу это был ад, мы все просыпались от того, что дочка ночью вставала делать свои ритуалы, прыжки. А слушать, как она по 10 раз вставляет и тут же вытаскивает зарядку из розетки - честно, это просто невыносимо. Вместе с сетралином нам выписали атаракс, по словам знакомых, их вырубает от 0,5 таблетки. Моей же и 2 как слону дробина, немного крепче стала спать, но не более того.

Smolyanka85,
Как же я вас понимаю....
Вечера..., ночи..., "сон"..., бесконечные ритуалы, жлобы..., просьбы о помощи...., и просто безнадега...
Атаракс выписавали (на первом году лечения), эффекта вообще не было.

мама
Первоуральск

****: Ответить на уроках ему сложно из за заикания .

почему мать заикание то не лечит??

мама
Первоуральск

****: Что такое срыв ? Как это происходит ?

подростковый возраст-как некая бомба, не знаешь, где и когда бомбанет и в какую сторону. Все ухудшится, обострится, плюсом идет заикание и нервозность из-за этого. В школе смеются-может быть одним из тех, кто заходил в школы Казани с Керчи с оружием.Непонятно, что в голове у ребенка, тем более мать все отрицает.

Аноним 704

Подскажите, пожалуйста, как подготовится к первому приему у психиатра? Записались к Газетдиновой. Какие-то обследования стоит перед этим сделать? Нам невролог недавно назначила ЭЭГ и УЗДГ сосудов шеи, сделаем и с собой возьмем, наверно. Как строится приём? Сначала рассказывать, что наиболее беспокоит? Или сначала осмотр ребенка? И я не представляю, как при ребенке говорить. Предпочла бы наедине с врачом сначала...

Аноним 125

Все зависит от того в платную вы клинику идёте или в районную. Мы были и там и там. В районной зашли вместе, там время ограничено, всего 15 мин. Но у меня ребёнок большой, она в курсе всех своих проблем, это я не в курсе её некоторых была. В платной сначала со мной побеседовали, затем с ребёнком, а затем нас вместе и сообщили итог. Обследования возьмите с собой. Нам в районной на первом приеме рекомендовали ЭЭГ.

Аноним 672

Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста, не был ли кого то у детей дебют ОКР в виде бессоницы и фобии?
Сыну 12 лет. С осени стал бояться спать в своей комнате, просыпался и кричал меня, я приходила, говорит страшный сон. Сидела с ним минут 5 и он засыпал. С января хуже, уже не мог заснуть у себя, если проснулся. Замучались с таким сном и организовали ему спальное место в родительской спальне. Пошли к неврологу, назначили анвифен,это с середины февраля. В 20 числах случалась экстренная операция и в стационаре был ад по ночам, он не спал 2 ночи даже на анвифене, писал мне, звонил в истерике, что ему страшно. После выписки сразу побежали к психиатру, назначена психотерапия и анвифен продолжить. На данный момент ушли страхи, стал спокойнее, но так же ад ночью. Просыпается по 3-4 раза, с трудом засыпает у себя ненадолго. Если пустить к нам в комнату сразу уснёт и спит спокойно. Три дня назад не пустили к себе, не спал всю ночь, просто лежал. Сейчас отменяем фенибут и скорее всего назначат тералиджен. Но мне страшно, что с отменой препарата это не пройдёт и дальше так жить невозможно. Сейчас диагноз изолированные фобии. Днём обычный парень, хорошо учится, есть увлечения. Гаджеты все под контролем. Страх ночью, то за человечество, что с нами будет, то ядерной войны...
Вот иногда мне прямо кажется, что это начало ОКР. ..

Аноним 704

Аноним 125,
Спасибо, в угмк платно записались. А к районному вы в Екб ходите? Просто многие пишут, что это районный - это потеря времени, решила сразу платно по отзывам...

Аноним 75

Девочки, а мне интересно, есть в этой группе верующие люди? Чтобы на службы ходили и тд?

Аноним 125

Аноним 704,
Да, на Уралмаше. Про потерю времени, все верно. Мы получили печальный опыт и ушли в платную. Но у нас сложный случай, оказался. Потеряли пол года.

Аноним 672,
Добрый день
У моей дочери ОКР дебютировало с бессонницы. Сначала засыпала все позже и позже, просыпалась, кошмары, не могла уснуть. Затем сон пропал, спать хотела, а уснуть не могла. Не спала ночами. Вспоминать все этотстрашно. Лечимся уже два года.
Тералиджен пили, не помогал.

[cit][user]Аноним 704
Добый день
Мы лечимся у Газетдиновой.
Возьмите все, что есть. Если посчитает нужным пррекомендует дообследование. Прием длится час. Можете зайти одна, потом с ребенком. Как вам будет удобно. Можно записать ключевые моменты, вопросы. Я так делаю, чтобы не забыть. Удачи Вам. Все будет хорошо. Если не затруднит напишите потом.

Аноним 672

270982,
Не спала хоть где? Наш в нашей комнате спит прекрасно. Вырубается сразу и до утра не просыпается. Не может спать один в своей комнате. Если кто то спит в его комнате, я или муж, тоже спит. Просто надо чтоб в одной комнате с ним спал кто то из родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";