Вопрос про тубдиагностику

luxa: О, это где?

вот здесь
правда не знаю насколько актуальный прайс
сюда и хеликс и гармония и угмк увозят свои анализы делать
напрямую всегда дешевле

Аноним 814: Платных фтизиатров нет.

В Пеане и Угмк раньше были
В 2019 году точно, сами ходили
Сиб тракта не стоит бояться, там очень все чётко, быстро и народу не было. Я в приятном шоке

Аноним 814: Ого, новые правила.

да, ищите
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 января 2021 года N 4
Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней"
(с изменениями на 11 февраля 2022 года)

Аноним 916: Сиб тракта не стоит бояться, там очень все чётко, быстро и народу не было. Я в приятном шоке

я знаю, каждый год туда катаемся, далеко слишком
ну вот если и правда можно просто результат анализа сразу в школу отдать, то не хочу ехать туда просто так

Аноним 65: знаю, каждый год туда катаемся,

Подскажите бцж есть у вас?
Как на Сибирском диагностируют ?
У нас там требуют либо т-спот либо рентген у них сделать.
Либо-либо.
Очень интересное требование , конечно.

Аноним 65,
Чхать в школе хотели на это , без справки от фтизиатров ничего не принимают

Аноним 65: примет ли его фтизиатр?

Конечно. Мы так и делаем. Берём направление на сибирский тракт и с результатом теста едем. Выдают справку, что ребёнок здоров.

Аноним 954: Подскажите бцж есть у вас?
Как на Сибирском диагностируют ?
У нас там требуют либо т-спот либо рентген у них сделать.
Либо-либо.

Нет бцж. Да, или или. А вот сейчас увидела квантифероновый тест. Вроде как получается он тоже прринимается

magnifika: Чхать в школе хотели на это , без справки от фтизиатров ничего не принимают

Так раньше был 109 закон, там по другому было написано Только с 1-го сентября начали действовать новые правила с новыми пунктами. Я надеюсь, что их обязаны выполнять

Обследованных детей не надо отправлять к фтизу, это было и в прежнем СанПиН. В новом просто конкретно прописали про тесты in vitro. А если вас и отправляют по неведению, требуйте не бумажку, а направление по форме 058/у, с указанием диагноза по коду МБК-10, то бишь туберкулёз. Проверьте, всё решится без всяких справок, ибо такой диагноз прописать без симптоматики - это служебный подлог и статья.

Аноним 858: В новом просто конкретно прописали про тесты in vitro.

подскажите, пожалуйста, ссылаясь на эту формулировку в новых правилах, я же могу просто результаты теста принести в школу? я именно так все поняла, а что понимает медсестра мне пока неясно

Аноним 65,
Вы правильно понимаете. Отдаете просто результат. Будут "направлять" - требуйте форму 058/у.

Аноним 814,
Спасибо

Аноним 858: А если вас и отправляют по неведению, требуйте не бумажку, а направление по форме 058/у, с указанием диагноза по коду МБК-10, то бишь туберкулёз. Проверьте, всё решится без всяких справок, ибо такой диагноз прописать без симптоматики - это служебный подлог и статья.

+++ Так и написала в этом году,что принесу т-спот, а если что-то не устраивает, то пусть выдаёт нормальное направление, а не туалетную бумажку и приказ директора об отстранении ребёнка. А то пугали, если не приду от фтизиатра, ребёнка отстранят.
Принесла т-спот и она успокоилась.

magnifika: Чхать в школе хотели на это , без справки от фтизиатров ничего не принимают

В прошлом году тоже пугала, до нового санпина. Нашла в интернете постановление сообщества фиизиатров, что т-спота достаточно и тоже письменное заявление ей вручила,что никуда не пойду.
С ними бесполезно разговаривать, все надо на бумаге фиксировать.

Аноним 50,
Я писала еще, что Генеральная прокуратура РФ неоднократно комментировала СП 3.1.2.3114-13 (в новой редакции СанПиН 3.3686-21) «Профилактика туберкулеза» следующим образом:

«С учетом принципа добровольности получения противотуберкулезной помощи, при отсутствии контакта с туберкулезным больным, родители (иные законные представители) ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что не должно повлечь ограничение его права на посещение образовательного учреждения».

Подробнее см. ответ Генеральной прокуратуры РФ от 15.09.2014 № 72/1-1164-14

Можете скинуть постановление сообщества фтизиатров? Не встречала.

Составляла письмо на имя директора для особо строптивых, по полочкам раскладывала, где нарушаются мои права. Не надо бояться. А медсестрам - велкам на курсы повышения квалификации, если отстают от современности.

Аноним 858: Можете скинуть постановление сообщества фтизиатров? Не встречала.

Неправильно написала: Рекомендации по выявлению и диагностики туберкулеза, правда от 7.03.17г.
Всероссийским обществом фтизиатров были приняты рекомендации по проведению тестирования на туберкулез. Специалисты утвердили несколько возможных вариантов тестирования, включая не только пробу Манту, но и тестирование с использованием Диаскин-теста и Т-теста. Результаты каждого из этих тестов будут признаваться достаточными для приема ребенка в дошкольное учреждение.

Я ещё писала,что мой ребёнок обследован, раз есть отрицательный т-спот, а к фтизиатру направляют в случае, если нет никаких анализов.

Аноним 50,
А, понятно, про клинические рекомендации я знаю. Спасибо.
Вот схема из этих самых рекомендаций, может кому будет полезна:

вот:

Аноним 50: Я ещё писала,что мой ребёнок обследован, раз есть отрицательный т-спот, а к фтизиатру направляют в случае, если нет никаких анализов.

Весь детский сад была увеличена проба манту от6 до 10. Первый класс конечно не исключение и направление к фтизиатру. Пыталась принести платный диаскин тест, с ним не примут сказали. Выдали в школе два направления, письмо официальное от директора школы что в течении месяца должны принести справку от фтизиатра. Решила сделать ребенку т-спот, но он от 5500 руб и больше. Решили через фтизиатра, с собой анализы ребенка кровь, моча, флюра родителей. Во вторник поставили диаскин, в пятницу показали, дали справку. Все врачи разделены по районам, очередей нет, второй раз вообще были 5 минут в больнице. Так что не все так страшно там.

Аноним 88: Так что не все так страшно там

Нет желания тратить время на это.
Сегодня, кстати, позвонила медик,что она мой т-спот решила онлайн отправить в тубдиспансер и он ей прислал ответ,что все хорошо и даже выдал онлайн справку

Аноним 50,
Ух ты, прогресс! Надо чтобы все медики Екб срочно переняли этот ценный опыт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы