Вопрос про тубдиагностику

Мамы, кто не делает детям манту или диаскин, подскажите
Фтизиатр для справки примет результат квантиферонового теста?
У нас есть платные фтизиатры или только на сибирский тракт ехать?

Фтизиатр сам направляет, если есть подозрение, ренген можно сделать если подазрение, что аллергическая реакция дала ложный результат. Мою вообще фтизиатр никуда не отправил, тк аллергия была, а медик все равно манту поставила. И не так сильно от нормы было.

Аноним 511: если есть подозрение,

у нас нет подозрения, полный отказ от манту и диаскина
я хочу заранее сделать квантиферроновый тест
примет ли его фтизиатр?

Аноним 65,
Нет, фтизиатры принимают Т-спот или рентген + оам +оак

Аноним 65,
Если отказ, то только ренген.

Аноним 814: Привожу только результат т-спота.
Раз в год.

Он так и стоит 5000 +-. Не подешевел?
Двоим делать накладно, с учётом, что он только для бумажки и нужен то.

Аноним 65,
Платно нашлп только в мц Пеан

Аноним 814,
спасибо за точный ответ

Аноним 814: Без ребёнка.

правда что-ли? значит и ребенка можно туда не тащить

kiselek: Платно нашлп только в мц Пеан

вам спасибо за пеан

Аноним 814: Квантифероновый не примут.
Платных фтизиатров нет.

на сайте пеана написано
Если ребёнок не вакцинируется по желанию родителей или медицинским показаниям, то на прием необходимо принести результаты одного из исследований (не все исследования можно провести у нас):

• квантифероновый тест
  • тест T-SPOT.TB
  • цифровая рентгенография органов грудкой клетки (прямая проекция)
    Значит квантиферон тоже засчитывается? Так-то он дешевле, чем т-спот, поэтому его хотела

Примут. Т -спот или квантифероновый - оба годятся. Второй не дешевле.

мамы, кто-нибудь относил на сибирский тракт квантифероновый тест?

luxa: Второй не дешевле.

Считаете врут с прайсом?
Оценка содержания антигенспецифических Т-лимфоцитов к микобактериям туберкулеза (методом Т-spot TB) 5 000,00
Определение содержания антигенспецифических Т-лимфоцитов к микобактериям туберкулеза (методом Квантиферон-ТВ GOLD) 3 883,00

в клинических рекомендациях (2017 г) написано, что возможны другие методы диагностики

ENastyA: возможны другие методы диагностики

какие другие методы? пцр точно нет
два года назад только т-спот делала лаборатория
сейчас увидела, что квантиферон у них в прайсе появился, чуть дешевле, но не знаю как к нему фтизиатры относятся
аааа, все увидела, что квантиферон тоже есть
Всем огромное спасибо, как всегда юмама выручила

Аноним 65: какие другие методы

кфт и Тспот. Я вам скрин федеральных рекомендаций приложила и красным там подчеркнула -прочитать-то не хотите?

ENastyA: Я вам скрин федеральных рекомендаций приложила и красным там подчеркнула -прочитать-то не хотите?

спасибо, я чуть позже внимательнее прочитала

Ну и для других мам, кто будет читать эту тему
Сейчас прошерстила интернет. Оказывается, что по новым санпинам квантиферон и т-спот уравняли в правах с манту и диаскином.
Можно просто результаты анализа отнести в школу, не имеют права требовать справку от фтизиатра.
Что ж, посмотрим, насколько наша медсестра изучила новые правила.

Аноним 65,
Подскажите, пожалуйста, где делаете анализы т-спот и квантифероновый? В тубдиспансере сказали, что примут и тот, и другой анализ. Пока нашла самый дешевый т-спот в хеликсе.

Аноним 65,
Из какой лаборатории эти цены? Очень надо 5000, а тем более 4000 кажутся уже очень низкими) не могу найти, где сдать.

Аноним 65: Квантиферон-ТВ GOLD) 3 883,00

О, это где?
За 6 тыс с копейками в хеликсе сдавали последний раз

Аноним 814: Без справки от фтизиатра?

Разумеется. А зачем справка, чтобы анализ сдать? Только деньги. По ОМС не делают нигде.
Ну справка с рекомендациями у нас в принципе тоже есть, но она для школы. На диаскин-тест аллергия. Манту делали без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы