Стоит ли исправлять плоско- вальгусные стопы?

Здравствуйте, хотелось бы послушать мнения,разные...Стоит ли подростку мальчику заниматься исправлением плоско- вальгусных стоп, если наличие такой патологии может дать шанс не попасть в армию?
В армию очень не хотелось бы, но и ходить сыну всё больнее и больнее, такое состояние сказывается на его здоровье и осанке ...Я в замешательстве просто.

Результаты опроса

Вальгус лечить
90.4%
Уж лучше жить с вальгусом,но не попасть в армию
9.6%
Проголосовало: 188

В армию можно и по-другому не попасть, а жить с больными ногами всю жизнь то ещё мучение

А как вы это вылечите? Если знаете способ, поделитесь, пожалуйста. В армию не берут только с самой крайней степенью, если не ошибаюсь, то 3-ей. Это когда совсем плохо. Степень плоскостопия ставится только на основании рентгеновских снимков, все фиксируется в цифрах. Если есть возможность остановить прогрессирование плоскостопия, то это надо делать. Потому что это будет нагрузка на весь позвоночник и на все суставы. А деформация позвоночника поведет за собой деформацию внутренних органов. Вобщем, это совсем не безобидный диагноз и лучше не доводить его до сильной степни.

Кряча,
12.5 лет . Третья степень
У нас тут уже не о стельках речь в данный момент... Стельки естественно у него во всей обуви,индивидуальные,которые делаются по слепкам. Они не помогают ИСПРАВИТЬ вальгус,они лишь снимают часть нагрузки, но никак не лечат. Я сейчас думаю о дорогом курсе занятий ,которое при ежедневных усилиях точно даст результат.. Я долго не могла решиться,времени не хватает совершенно,чтобы каждый день с ним заниматься без пропусков((( но сейчас вот прямо дилемма у меня .
Не могу больше смотреть как он мучается,ревет после любой прогулки.Боли очень сильные,весь кривой,сутулый,бегать не может((( В школе во второй группе здоровья( без нормативов по физкультуре) . Любые нагрузки очень тяжело даются.
Но при этом он всё время повторяет,что лучше уж так,чем в армию попасть. А сейчас с войной ещё страшнее стало.
И вот думаю гадаю,заняться вплотную,исправить всё- тогда и армия будет в перспективе....оставить- не будет армии,но будет больной взрослый человек в будущем..
Как быть?

НюшаКузя,
У нас уже всё очень плохо,лечим всякой ерундой у безграмотных ортопедов с 4 лет. А всё только хуже и хуже

Дочери тоже на днях написали, что плоско-вальгусная стопа. Доктор сразу сказал, что обувь и массаж - хорошо. Но за основу брать упражнения и делать дома регулярно, а одними ботинками не исправить

Кряча: я не представляю лечения, кроме оперативного

Вы правильно говорите.Либо оперативное во взрослом возрасте,либо нудные,скучные,упорные упражнения,которые нужно делать ежедневно.Вот я замаялась смотреть на мучения ребёнка ,хочу купить курс этих упражнений и заниматься два года ежедневно.Но это исправит вальс,а значит будет армия((( Я сломала всю голову

Аноним 761: плохо,лечим всякой ерундой у безграмотных ортопедов с 4 лет.

Ну, вот насколько я изучила эту тему, вылечить это не возможно, разве что операция, но там много нюансов и нет гарантии результата. А так стельки, гимнастика, которая мышцы стопы укрепляет, массаж, можно физио процедуры. Но это все не лечит, но может остановить прогрессирование и снизить нагрузку.

Аноним 761: Как быть?

Лечить ребёнка! Это длительный ежедневный труд.

Не факт, что быстро что-то вылечите, сын большой, состояние запущенное.

Задача родителей сохранить ребёнку здоровье, максимально реабилитировать, выпуская во взрослую жизнь.

Кряча: в дорогой курс занятий не верю.

И я не верю((( Видимо от безысходности просто уже, потому что вариантов лечения этой проблемы просто нет.Никто не умеет,не хочет, советуют хвойные ванночки и катать скалку

Аноним 236: Лечить ребёнка! Это длительный ежедневный труд

Я согласна на этот труд, я знаю что это сложно и трудно, но если делать- то получится. В данный момент я переживаю за нынешнюю войну, мне нравилась мысль что он не попадёт в армию,понимаете?

Аноним 520: В армию можно и по-другому не попасть,

Я не знаю больше ни одного способа.В остальном он здоров.Но его стопы полностью освобождают его от службы.

Аноним 236,
Ради не хождения в армию готовы инвалида из него сделать? Странный выбор. Есть альтернативная служба, учеба и тд. А ноги, это его дальнейшая жизнь, а не год из нее.

Аноним 761: Никто не умеет,не хочет,

Проблема комплексная. Не занимайтесь самодеятельностью. Сына отправьте к специалистам в зал кинезитерапии. Минимум на год в режиме три раза в неделю. В остальные дни заниматься дома. Подберут комплекс и главное - научат правильно выполнять.

Кряча: не испоавит. это генетика.
ну, извините за сравнение, так бы все дцп-шники исправляли бы спастику или слабость …

блин((( Вот я так же всегда рассуждала,что ничего делать не надо,это не исправить,просто стельки и всё. Но мне кажется я что-то упускаю(( Что если не попробую то себя корить буду всю жизнь потом((
На курсе обещают...отзывы,много отзывов.Много лет они работают, там специалист именно этим заниматься, этой проблемой. И курировать будут целый год,разбирать видео упражнений ребёнка,поправлять, измерять, вести нас...
Я подумала - а вдруг? Вдруг исправятся стопы, как в отзывах на фото детей до и после. Думаете фигня?

Аноним 761,
Сыну больно сейчас, а вы про армию.
Вы готовы оставить его в этом срстоянии, лишь бы не армия? или я не поняла?
Я не совсем в теме, но это у него не первый и даже не третий год. Или как?

Аноним 249: Ради не хождения в армию готовы инвалида из него сделать?

В три года ходили с сыном в группу развития. С нами мальчик был, у мамы была установка - только не в армию. У мальчика была достаточно тяжёлая форма астмы. Лечить она его не собиралась. Не знаю кто маме вправил мозги, но в шесть лет мальчик вполне успешно занимался фигурным катанием.

Аноним 761: Я не знаю больше ни одного способа

Работа на оборонных предприятий со студенчества. Оптико-механический завод, НПО автоматики, например

Кряча:
а к коким ортопедам вы ходите? в Чаклина были

Мы из маленького города в области,у нас тут вообще нет ортопеда.Совсем. Наблюдаемся в областной больнице.

Аноним 236: Сына отправьте к специалистам в зал кинезитерапии. Минимум на год в режиме три раза в неделю.

У нас такого нет в городе.
Поэтому и появилась мысль купить этот курс готовых упражнений и под наблюдением куратора заниматься самим.
В нашем городе это никто не лечит.
Стельки делать тоже ездим в Екатеринбург.

LUCKY ME: Вы готовы оставить его в этом срстоянии, лишь бы не армия? или я не поняла?

Всё правильно поняли (( Лишь бы не армия.

LUCKY ME: но это у него не первый и даже не третий год. Или как?

Это с рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы