можно ли 2 прививки сразу ставить? корь-краснуха-паротит и от клеща

Аноним 81,
Вместе бы не ставила.
Прививки от КЭ ставлю детям с 5 лет, ни разу не было реакции, только один раз слегка покраснело место укола, через день прошло.
Ставили разные - все отлично. Себе, кстати с мужем тоже ставим, никогда не было реакций .
Не знаю, что за ужасы рассказывают люди
Лет 20 назад, да, тяжко переносилась прививка, отец рассказывал и брат. Сейчас - норм.
Не бойтесь, болезнь страшнее.

Stydentka: Два года назад, мне в поликлинике скали

Они врут.

Stydentka: все доки ваши отданы в дет сад...

Мед. карта в поликлинике. Все прививки внесены в электронную базу.

Astrum*:
Мед. карта в поликлинике

Это понятно да. В детсад я помню отдавали сертификат прививочный и как-то называется перфорированная, карта что-ли..

Astrum*: Они врут.

Значит заведующия врушка..

Stydentka: В детсад я помню отдавали сертификат прививочный

Я отдала копию. Оригинал у меня дома. Мне нужнее.

Stydentka: как-то называется перфорированная, карта что-ли..

Прививочная форма 063. Это просто бумажка. Сейчас всё в общей базе.
Я удивилась, когда терапевт мне вдруг заявила, что пора делать ревакцинацию АКДС. Получается, им во взрослую поликлинику из детской передали все данные о прививках, которые мне с рождения ставили. А сейчас все прививки детей сразу заносят в базу в прививочном кабинете поликлиники.

Astrum*: А сейчас все прививки детей сразу заносят в базу в прививочном кабинете поликлиники.

Спасибо поняла.. Позвоню узнаю.

Stydentka: В садике явно на выбор нет вакцин, а по месту жительства ставят от клеща?

Это ж платная прививка. Если есть в наличии в вашей поликлинике, оплатите, и поставят. Хоть за осмотр педиатром не возьмут

Прививалась в прошлом году сама.
Ковид, строго через месяц от энцифалита.
Врач сказала.
Раньше нельзя.

Мы с мужем сегодня поставили прививки от клеща: к вечеру заболела рука в районе укола.
Дочке 4летней поставили неделю назад - она не жаловалась на боль, только на следующий день температуру выдала 37,5, которая быстро прошла

Аноним 81: отечественная, я себе сегодня первую тоже поставлю

вот себе сначала поставьте и посмотрите- стоит ли ребенку...мы в 2 года поставили, ребенок замолчал до 3 лет...

Аноним 809: мы в 2 года поставили, ребенок замолчал до 3 лет..

В 2 года был говорун к трём годам замолчал что-ли, получается через год после вакцинации?
А сейчас как малыш?

Stydentka,
начинал говорить по-немногу, перенес очень тяжело, с температурой под 40...вакцина живая, серьезная очень

Аноним 809: серьезная очень

Печально конечно.. Ребёнку 6 лет, летом постоянно приходится ездить в сад..
Спасибо за отклик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы