можно ли 2 прививки сразу ставить? корь-краснуха-паротит и от клеща

можно ли ставить одновременно сразу 2 прививки?
ревакцинация в 6 лет корь-краснуха-паротит и первый раз от клеща

или они тяжелые и лучше разделить?
вместе хочу, потому что каждая прививка отдельная паника и стресс (прям сильный) и физически уже сложно удерживать ребенка

не вздумайте ставить вместе
случаи есть - поставили вместе от гриппа и клеща - через полгода у ребенка - сахарный диабет
никто эти прививки вместе не обследовал, не совмещайте
а клещевой энцефалит - в любом случае - тяжелая прививка

kuriko: случаи есть - поставили вместе от гриппа и клеща - через полгода у ребенка - сахарный диабет

ох

поняла, спасибо за ответ

вы не 2 прививки поставите вместе а 4 сразу - т.к. корь - краснуха - паротит - это 3 заболевания сразу

От клеща тяжелая да.

Прививка от клещевого энцефалита - очень тяжёлая сама по себе. С ней никакие прививки сочетать не стОит. Перерыв месяц.

Аноним 81: тяжелые

Да, от клещевого энцефалита тяжёлая, не стоит спешить.

Astrum*: Прививка от клещевого энцефалита - очень тяжёлая сама по себе.

взрослые тоже тяжело переносят?
не знала про нее, раньше не ставили просто

Аноним 81,
Нет нельзя. Нам даже обычный врач, который за любую прививку и поскорее сказал, что нельзя.

Аноним 81: клеща

Отечественная, вакцина или импортную нашли?
Ребёнку тоже надо вакцину от клеща ставить, хочу только импортную..

Stydentka: Отечественная

отечественная, я себе сегодня первую тоже поставлю

Аноним 81: отечественная, я себе сегодня первую тоже поставлю

Напишите нам как перенесли её..

Stydentka: импортную нашли?

Её не завозят уже несколько лет. А теперь тем более забудьте.

Аноним 81: взрослые тоже тяжело переносят?

Она для иммунитета тяжёлая. Никаких побочек можете не ощутить.

Stydentka: Напишите нам как перенесли её..

Мне в прошлом году пришлось поставить отечественную. Было ощущение, что температура поднимается, в жар бросало, щёки горели, а температура в реальности была нормальная. Предплечье болело дня 3. Ну и в целом как-то не очень себя чувствовала, слабость была.
Когда ставила импортную, никаких побочек не было.
Высокий титр антител выработался и после отечественной. Цель достигнута.

Astrum*: Она для иммунитета тяжёлая

Печаль, хочу поставить часто болееющему ребёнку..
Теперь буду думать стоит или нет ставить.

Аноним 81: взрослые тоже тяжело переносят?

В прошлом году у меня выпали 2 дня жизни после прививки от клеща.
А ребенок не заметил даже. Вакцина одна. Реакция - индивидуальна.

Stydentka: Теперь буду думать стоит или нет ставить.

что-то я напугалась и тоже теперь думаю о своем ребенке, ставить ли вообще

Мои дети и я клещ-э-вак хорошо переносим.
Совмещала младшему ее с другими прививками,но не с кпк.

ставлю от КЭ себе и детям-подросткам, мы все хорошо переносим, вакцина отечественная. Пока могли - ставили импортную, но ее давно нет :(

Аноним 81: тоже теперь думаю о своем ребенке, ставить ли вообще

У нас неблагоприятный регион по клещевому энцефалиту. Каждый второй после укуса попадает в стационар (преимущественно непривитые). Последствия болезни вплоть до инвалидизации и летального исхода.
Даже я ставлю эту прививку, несмотря на семейную аллергию в анамнезе (конкретно на отечественную вакцину от КЭ). Это единственная прививка, которую я ставлю, потому что энцефалита боюсь больше, чем аллергии.
Муж привит. Все трое детей тоже привиты.

Astrum*: конкретно на отечественную вакцину от КЭ). Это единственная прививка, которую я ставлю

Спасибо!
Может кто знает.. В садике явно на выбор нет вакцин, а по месту жительства ставят от клеща? Как-то мне было сказано за вакцины сейчас отвечает детский сад..

Stydentka: по месту жительства ставят от клеща?

Спросите в своей поликлинике. В нашей в прошлом году вакцины долго не было, а потом появилась в минимальном количестве, но за деньги.
Я в аптеке купила и принесла в прививочный кабинет.

Stydentka,
У нас в поликлинике если ребенок детсадовец, прививки не ставят, только платно и при наличии заполненного сертификата. Мой садичнфй, но в садик не ходит, договариваюсь с медсестрой в садике и ходим туда ставить прививки

Аноним 965: У нас в поликлинике если ребенок детсадовец, прививки не ставят

Это нарушение. Ребёнок прикреплён к поликлинике. Соответственно, там может прививаться. Я, как родитель, имею право выбора. Моему садичному ребёнку все прививки ставят в поликлинике. Вожу туда, потому что мне категорически не нравится медсестра в детсаду.

Аноним 965: У нас в поликлинике если ребенок детсадовец, прививки не ставят

У нас видимо так-же.. Дет сад всё время чуда ждёт.. Пока они чуда ждут уже лето будет.. Придётся видимо платно ставить.

Аноним 965: договариваюсь с медсестрой в садике и ходим туда ставить прививки

У нас приходящая мёд сестра, её не поймать нигде..

Astrum*: Ребёнок прикреплён к поликлинике.

Два года назад, мне в поликлинике скали, мы теперь вам прививки не имеем права ставить все доки ваши отданы в дет сад...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы