Ковид, сильный кашель. Прошу помочь с расшифровкой анализа.

Ребёнок 11 лет болеет 3-ю неделю. 1-ю неделю был небольшой кашель, зеленые выделения из носа по утрам, красное горло, через неделю врач выписала. На следующий же день опять кашель, назначили эргоферон и полоскать горло. К выходным кашель становится практически постоянным, я выпрашиваю направление на флюорографию (чистая) и анализ крови. В среду идем на приём к пульмонологу, она назначила антибиотик, взяла анализ на ковид. Сегодня звонят-анализ +
Может есть тут врачи, кто разбирается в анализе? Я ничего не понимаю, нужен ли был антибиотик (сына возил на прием муж, лишних вопросов не задавал ).
И ещё вопрос-чем спасались от кашля? Ничего не помогает! Сухой, навязчивый....

Аноним 234,
Анализ на ковид положительный?

Может, коклюш?

Соэ не высокое, в норме

Аноним 502,
На ковид да, положительный сегодня позвонили сказали. Да может и коклюш, я тоже на него уже думала. Но наши врачи не шевелятся лечить ребёнка Я уже не знаю, может самой сделать платно?

Аноним 234: И ещё вопрос-чем спасались от кашля?

Чем лечите кашель? Что пьёт ребёнок?

Аноним 700,
Беродуал 20 капель+3 мл.физраствора, минут через 15 Пульмикорт 0,5+ 1 мл.физраствора (это назначила терапевт), пульмонолог снизила дозу беродуала до 10 капель и Пульмикорта 0,5 мг 1 мл.
Пьёт чай немного подслащенный, до недавнего времени компот варила, молоко тёплое.

Аноним 700,
А, ещё противокашлевое, сначала Стоптуссин пузырёк выпил-он не помогает совсем, сейчас назначили какой-то Левопронт.

Аноним 234: от кашля

Обильное питье, увлажнитель воздуха, перкуссионный массаж (в инете посмотрите), воздух должен быть дома влажный и прохладный.
Даже если у вас коклюш, его ни чем по сути не лечат. Пока токсин не выйдет из организма, кашель будет до полугода. Можете мазок сдать на коклюш, но он тоже как ковид не всегда показывает результат.
Если вы уже начали пить антибиотик, не прекращайте не пройдя полный курс (только если будут какие то побочки)

Аноним 234: противокашлевое

Синекод сыну хорошо помогал.
У моего был коклюш. И ковид был слава богу в разное время
Коклюшный кашель кстати очень специфический. И когда человек кашляет, если его отвлечь, кашель прекращается. Я своему дула резко в лицо.

motomoto,
Увлажнитель достанем сегодня. А на коклюш вроде можно и кровь сдать? Блин, как так то, мазок может не показывать коклюш?

motomoto,
Я читала что при коклюше у взрослых например может быть смазана картина, и кашель не специфический, а просто кашель.

вам же все назначили: антибиотик, пульмикорт, беродуал. Есть еще какая то схема лечения?

Аноним 234: а просто кашель.

Если он у вас просто кашель. Вам ничего не даст диагноз "коклюш". Я со своим в реанимации с коклюшем была, там кашель был с остановками дыхания.
Обычный кашель при коклюш лечат как обычный кашель. Увлажнитель воздуха, проветривания, обильное питье.
Сколько дней ребёнок кашляет?

Белое безмолвие: вам же все назначили: антибиотик, пульмикорт, беродуал

Если ковид +, автор, лечитесь так.

• свежий увлажнённой воздух, пусть двигается больше, не лежит весь день.

Аноним 234, мне помогли ингаляции с пульмикором, пила сироп линкас и каждые 2часа рассасывала травесил и доктор мом пастилки. И питье, много...
А ещё заметила, что после тёплой кока-колы, мокрота стала отходить. Но это не считаю панацеей, только лишь моё наблюдение

при ковиде с насморком важно еще им заняться. Промывание носа, Назонекс, дезринит. Плюсом в перерывах проторгол

Аноним 234,

Увлажнять воздух обязательно.

Чистую тёплую воду, тёплую минералку как можно больше. Молоко бы я убрала совсем на период лечения.

При остром сухом кашле масло с ложки в глотку и пипеткой в нос. Любое растительное, смягчать слизистые.

Но у Вас уже такие серьёзные препараты, что... не надо доводить до них. Реакция может быть и на наполнители в сиропах.
Как давно кашляет?

Дайте обычные простые таблетки от кашля или мукалтин. Предварительно в ложке воды растворить.

Аноним 234: На ковид да, положительный

Тогда вряд ли коклюш
Кашель в принципе долго проходит, а зимой воздух такой сухой
Увлажняйте и пить, пить

Аноним 234,
А где тут антибиотик? Давно бы пропили

Белое безмолвие: Есть еще какая то схема лечения?

Я на счет диагностики сомневаюсь!

motomoto: Сколько дней ребёнок кашляет?

Кашляет 3-ю неделю. В прошлые выходные кашель усилился, до этого мог по пол дня, 2-3 часа не кашлять.
Белое безмолвие,
Нет насморка.

Аноним 700: Как давно кашляет?

3ю неделю. А зачем муколитики, если кашель сухой? там разжижать нечего же.
Девочки, всем спасибо за рекомендации!

ЛияЛия85,
Антибиотик в среду только пульмонолог назначила, в среду же и мазок на ковид взяли. До этого педиатры лечили, не считали необходимым назначать

Аноним 234,
Мы так однажды обожглись и потом с пневмонией месяц ребёнок лежал в больнице, еле вылечили. И все это с идеальным анализом крови

Аноним 234: А зачем муколитики, если кашель сухой?

А зачем

Аноним 234: Беродуал 20 капель+3 мл.физраствора, минут через 15 Пульмикорт 0,5+ 1 мл.физраствора

При сухом кашле? По мне так издевательство над ребёнком. Но сейчас по любому поводу - беродуал-пульмонолог - назонекс.

У всех сиропов от кашля, кроме всего прочего, побочные эффекты - кашель. Хочется дать таблетку - мукалтин. От него вреда меньше.

моему помогали при кашле пастилки (стрепсилс,доктор мом) и ренгалин рассасывал,снимали спазм,но это конечно только симтоматику снять,здоровья ребёнку!

ЛияЛия85,
Ну сыну же флюорографию делали, и слушали 100 раз, наверное что-то бы показало.
А у вас как поняли что пневмония?

Аноним 234,
По рентгену

Divanka,
Дело не в коде, врачи назначали раньше теплые есентуки пить,теплые пузырьки разжижают макроту.
От кашля хорошо помогает обычный бромгексин.
Соэ большая 60, норма до 10.
Сдайте с-реактивный белок, при ковиде лейкоциты не показатель, вот они кажется в норма у вас 4,5 норма 10 была.
Обязательно от аллергии таблетки, снимут отечность в горле и носу.
Зелёные выделения из носа и кашель, поэтому антибиотик. Нос промывать. Запишитесь к платному Лору. Сужу по себе, после болезни сейчас лечусь у платного Лора, в поликнике я здорова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы