Скинкап при экземе (у взрослого) и атопии у ребёнка. 5000р сейчас ((

Lelkako: Аллергопробы сдавали? всё в норме, но сыпет?

Да, но врач сказала не информативно может быть в нашем возрасте

Аноним 418: Это миф и дремучесть.

Дремучесть думать что мазилками вы что-то вылечите.

Врач говорит что это именно местная реакция кожи, не связана с пищей или чем то внутри..(((

Аноним 418: Могу скинуть европейский гайд по лечению атопического дерматита, там нет НИ ОДНОГО слова о лечении кишечника.

Потому что люди не хотят думать, проще ведь верить что мазилка поможет. Намазать ведь проще. А найти причину и ее устранить - это труд, и немалый. а трудиться над этим мало кто хочет. Ни в одном "европейском гайде" вам не напишут как сделать правильно, потому что тогда вы не будете покупать добавки, крема и мазилки и тем самым приносить им деньги.

Аноним 499: Дремучесть думать что мазилками вы что-то вылечите.

Действительно. Это же несерьёзно.
Атопический дерматит -это нарушение синтеза белка, из-за чего кожа теряет свою барьерную функцию. И мазилки, как вы выражаетесь, искусственно этот барьер восстанавливают и снимают воспаление.

Аноним 62: Врач говорит что это именно местная реакция кожи, не связана с пищей или чем то внутри..(((

На этот вопрос ответят только результаты анализов.
Ну и второе мнение никогда не лишнее.

Аноним 418: , искусственно этот барьер восстанавливают и снимают воспаление.

маскируют проблему. И только.

Аноним 499:
На этот вопрос ответят только результаты анализов.
Ну и второе мнение никогда не лишнее.

Я разумеется не против сдать хоть сколько анализов

Врач говорит "анализы не лечат"

Сдам в хеликсе, изучаю что сдать для своего "спокойствия"

Аноним 418: Атопический дерматит -это нарушение синтеза белка, из-за чего кожа теряет свою барьерную функцию.

Тем, как именно синтезируется белок, управляют гены. Есть частичные их надломки (полиморфизмы), которые не приводят к серьезным генетическим заболеваниям, но при этом нарушается структура белка. С этими полиморфизмами можно работать, тогда и высыпаний не будет.
Но это уже глубже, чем просто сверху замазать и замаскировать. Внутри-то вы не намажете.

Аноним 418,
Нарушение синтеза белка - это не причина, а следствие. Причина значительно глубже.

Аноним 62:
Врач говорит "анализы не лечат"

Да-да, нам тоже так говорили. Они не лечат, а помогают найти причину.

Аноним 62: Да, но врач сказала не информативно может быть в нашем возрасте

повторюсь, меняйте врача
В 8 мес сдавали кроваь на аллергены в угмк, убрали аллергены, перестали замазывать кожные проявления

Аноним 499: Потому что люди не хотят думать, проще ведь верить что мазилка поможет. Намазать ведь проще. А найти причину и ее устранить - это труд, и немалый. а трудиться над этим мало кто хочет. Ни в одном "европейском гайде" вам не напишут как сделать правильно, потому что тогда вы не будете покупать добавки, крема и мазилки и тем самым приносить им деньги.

Подписываюсь под каждым словом.

Аноним 418: Атопический дерматит -это нарушение синтеза белка, из-за чего кожа теряет свою барьерную функцию.

При налаживании желчеоттока, микрофлоры кишечника синтез белка восстанавливается.

Аноним 62: Пробовали, но он очень плотный получается и не так работает ((

Мне, когда то очень давно, советовали цинковую мазь смешивать с детским кремом.....и мазать. Делала так.

маленькие вы, не были на Балтыме в аллергоцентре. Там всю жизнь лечили цинковой мазью и серно дегтярной. При сильном обострении назначали ещё копеечную нашу мазь от чесотки. Лечение как в советском союзе было . Но с кожей чистой приезжали оттуда.

Сходите к Лаврик Ирина Геннадьевна. Были у всех. Она больше всех понравилась. И врачи в Нии дерматологии на Уктусе. У них даже дневной стационар есть

и да, искать аллерген. У нас оказался глютен и лактоза

Аноним 62: 20 градусов для нас очень холодно.

Ну тут выбор здоровья ребенка или комфорта. Мы выбрали здоровье, да, мне тоже холодно, но пришлось привыкать, потому что инфекцию занести расчесами мне совсем не хочется

Sнегурочка: Лаврик Ирина Геннадьевна

Записалась

Black raven: потому что инфекцию занести расчесами мне совсем не хочется

Он не чешет, его не беспокоит

Только меня беспокоит прка такая кожа

Аноним 62,
автор, напишите мне в личку. Для связи. У меня есть тюбик этого крема, отдам.

У сына то же было, прямо дежавю. Автор, может вы это все знаете - но обратите внимание на порошок стиральный (лучше жидкий и гипоаллергенный), памперсы только на ночь и прогулку, увлажнение и очищение воздуха.. И вот как-то педиатр временный на участке посоветовала ванны с кукурузным крахмалом, воздушные ванны и лампа для загара (нам советскую давали). Реально помогало. А еще в Тюмени продается минеральная вода Гивана (или как то так) для наружного применения их Тюменского завода аэрозолей. Тоже отлично шло. Она кстати и при псориазе помогает, вдруг кому полезно будет. И еще мы пользовались Ла рош лосьоном или молочком для сухой и атопичной кожи (тоже сейчас цена наверное запредельная), но он очень экономичный в использовании, надо совсем чуть, в отличие от скинкапа, который не очень хорошо мажется.

Аноним 62,
При атопии соблюдение диеты, нам врач ввела ферменты с едой , сразу улучшилась кожа, добавили пробиотики несколько сразу , ещё улучшилась затем методом подбора из сотни нашли свой эмолент мустела стеллаопия, сначала утром и вечером , затем уменьшали.
Скинкап убирайте это гормональный крем, не смотря на инструкцию.

От себя скажу , у вас ничего страшного критичного с коже нет , тем более она малыша не беспокоит , это важный фактор. Скорее всего пищеварительная система не зрелая и выдаёт это на кожу.

Sнегурочка: И врачи в Нии дерматологии на Уктусе

А у меня отрицательный опыт. племянницу с псориазом сразу залечили гормонами, после выхода оттуда было наоборот хуже чем когда пришли туда. При том что уже современные схемы лечения (по Москве знаем) не содержат гормональное лечение псориаза.

Аноним 62: Он не чешет, его не беспокоит

Только меня беспокоит прка такая кожа

И зачем вам тогда гормоны? У меня расчесывала, зудело все нестерпимо, любой крем на кожу вызывал чувство жжения. И то я вытащила ее без гормонов. А вам-то зачем? Сами себе придумаете проблемы...

Несколько лет назад после вторых родов меня начало постоянно обсыпать, дерматолог из поликлиники назначал исключительно гармоны плюс диету, помогало кратковременно, надоело пошла в НИИ Дерматологии, положили на дневной стационар на месяц, вдоль и поперек проверяли, в итоге вышла с диагнозом хроническая экзема. Ничем не помогли. Чего только не перепробовала, и скин кап тоже. Сейчас уже ничего супер дорогого не покупаю, использую молочко для тела топикрем и китайскую чудо мазь, продается на велдберрисе до 300 рублей. Выдавливаю горошину, взбиваю с топикремом и намазываю. Эффект такой же как и от скинкапа. Так и живу.

по атопическому дерматиту посоветую послушать материалы Ольги Жоголевой, в интсте она allergo_doc, вроде бы в контакте тоже завела сообщество, но недавно.
АД это очень сложная тема, кому-то помогает диета, а кому-то нет, не всегда есть привязка к аллергенам, к незрелому ЖКТ, там вообще много всего влияет. Хорошая новость в том, что с возрастом почти у всех проходит :)

Sнегурочка: Сходите к Лаврик Ирина Геннадьевна. Были у всех. Она больше всех понравилась.
Соглашусь. Тоже нам она помогла. И ребёнок перерос.
И врачи в Нии дерматологии на Уктусе. У них даже дневной стационар есть

Были и там, но как то мимо.

У нашего было значительно хуже. Кстати на воду была реакция. Никаких травок в ванну. Ополоснуть и выходим. И голышом чаще. У моего « потничка» ещё была.

Lelkako: Аллергопробы сдавали? в

Аллергопробы таким малышам не берут, насколько я помню.
Я сама сидела на строжайшей диете- толку никакого.
Лаврик выписывала для кишечника, чтоб не чесался (хорошо что у вас этого нет) ну и мазь как облегчение для ребёнка.
Сейчас 13 лет.
Может иногда кожа слазить с ног, если кг цитрусовых съест ) но, это я считаю конечно перебор. Или начал всякую гадость наестся. Но кожа суховата.
Кстати ля Роше позе я купила осенью. Сама. Всю зиму с ним. Очень он меня выручил этой зимой

Odesseya: Аллергопробы таким малышам не берут, насколько я помню.

Царапки не делают, а кровь берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы