Как попасть в речевой детский сад?

Добрый вечер всем.
Вопрос в названии темы, собственно, но с условием - не пересекаться с муниципальной поликлиникой при этом Я понимаю, что нужно пмпк пройти, они есть платные? Ребёнку 3 года, алалия под вопросом, числится в яслях, но не посещает их.

нет, пмпк все бесплатные. Для него нужны будут документы, перечень узнаете при записи. Насколько я помню, выписка из медкарточки тоже нужна, характеристика по навыкам ребенка. Потом с заключением идете в отдел образования и ждете очередь в логосад по своему району. Не пересекаться с поликлиникой - значит пройти ряд специалистов, или комиссию в частном центре.

Пмпк на пример на машиной. Там есть на сайте куча адресов. Речевой садик пяти лет. На основании этой пмпка. Нужна речевая группа. Есть реабилитацию талисман. Там и логопед. Бесплатно. До речевого садика нужно столько всего сделать. А ждать только время терять

Аноним 507,
Мне бы и хотелось полностью платно комиссию пройти, через поликлинику такой геморрой это все делать, нет времени и желания связываться. Наблюдаемся целиком в частом мц, карточка там же.

Аноним 178,
А точно раньше не берут в речевые садики?

Аноним 237,
Речевые группы на пример на ботанике. Вообще проблема попасть. По другим района не узнавала. Большой проблемы нет пройти пмпк бесплатно

Аноним 237: не пересекаться с муниципальной поликлиникой

Список документов для подачи есть на сайте пмп.комиссий. врачей из этого списка можно пройти и не в поликлинике по м/ж

Аноним 237: .

У нас тоже алалия, в сад не ходим, так как с местами в логосад плохо (ВИЗ). Ждем в нашем саду логогруппу, она с 5 лет. На Машинной нам год назад сообщили, что берут на ПМПК детей с инвой, сирот и вроде тех, кто повторно к ним обращается. Мы проходили эту комиссию на Вторчике tpmpk8.ru/. Очень понравились мне специалисты, Запись была в то время долгая, но в итоге ждали пару недель. Попробуйте взять выписку из вашего МЦ, если вы там регулярно наблюдаетесь.
Да, попробуйте оформить ИППСУ после ПМПК, чтобы с ребенком работали специалисты бесплатно, занятий нужно много, сейчас золотое время у вас

Аноним 507: Не пересекаться с поликлиникой - значит пройти ряд специалистов, или комиссию в частном центре.

Пмпк муниципальная только. Значит в вашем м.ц. и оформят все. Бланк пмпк на сайте коррекционной школы на Щорса скачать можно и перечень документов.
У нас для пмпк 4 врача из разных мест были, где наблюдается. Пара, тройка из поликлиники, где без вопросов... Быстро прошли.

Аноним 237: А точно раньше не берут в речевые садики?

Мой ребёнок ходит в речевой садик на химмаше.
Набор с 4 лет! ПМПК проходить не долго.

Простите ,что вторгаюсь в тему. А какие показания для речевого садика? Есть где-то перечень диагнозов?

Аноним 196,
Речевые после прохождения комиссии

Аноним 196,
зрр, онр, тнр и т.д... диагнозов много. Надо только комиссию пройти, чтобы подтвердили потребность.

Аноним 237: точно раньше не берут в речевые садики?

Есть детсады с 4-х лет, а есть только с 5. Если что, Вы готовы возить ребёнка ежедневно на другой конец района?
Кроме того, заниматься с частным дефектологом Вам всё равно придётся. Не рассчитывайте на то, что садичный логопед закроет потребность в занятиях.

Аноним 237,
Мы попали перед 3 годами, по "случайному распределению". Садик обязали набрать общеобразовательных группу. Но сейчас её переделываю в "речевую".
Комиссия:
Один день все спецы в поликлинике. Без ребёнка к педиатра ходила за заключением.
Один день пмпк( папа ходил).
И все.

Аноним 178: Речевой садик пяти лет. На основании

не с 5 а с 4...на комиссию как правило берут в 4 года и потом дают направление, если требуется...
с 3 до 4 речь у детей может еще бурно развиться...со средней группы начинаются интенсивные занятия в группах ТНР по специальной программе

Аноним 507: так как с местами в логосад плохо (ВИЗ). Ждем в нашем саду

нормально на Визе все, просто нужно во время все делать...
с 5 лет это не группа ТНР, а просто логопункт в обычном саду, где занятий недостаточно...

Аноним 237: Ребёнку 3 года, алалия под вопросом, числится в яслях, но не посещает их.

Добрый день. Вы можете пройти всю медицинскую комиссию в том месте, где вам удобно. Если в вашем ДОО есть логопед, то подойдите, т к. ваш ребёнок оформлен в доо, вам нужно будет заключение ППк. Так как у ребёнка стоит под вопросом алалия, значит вы наблюдаетесь и надеюсь, посещаете специалиста, он может подготовить для ПМПК характеристику. Перечень всех необходимых документов для прохождения ПМПК есть на сайте Радуги, Ресурса. Там же есть информация о том, как записаться.

Главная сложность не пмпк. А как потом попасть в такой садик. Мне, подписывая пмпк, сказали, что садик однозначно нужен, но мест нет.

Похоже зависит от детского сада. У меня дети попали в речевую группу в старшую и подготовительную группу. Т.е. программа рассчитана на 2 года перед школой.

Astrum*,
У нас на районе точно есть логосадик, возить не придётся. Про спецов все знаю, интересует именно как в садик попадают.

Аноним 237,
проходите ПМПК, вам дают заключение...с ним идете в районный ОО и встаете на учет, места распределяют обычно после основного потока , где то в июне месяце, но в сад идете (переводитесь) уже в сентябре

Аноним 462: нормально на Визе все,

Да? Где конкретно хорошо на ВИЗе с садом?
ОО в курсе? Мне почему то в очередь предложили встать...

Аноним 462: просто нужно во время все делать...

о чем вы? Мы в три! года ПМПК прошли. Сейчас ежедневные занятия со специалистами. и до 5 у нас есть все основания полагать, что логогруппы нам хватит, тем более, что нагрузку постепенно увеличиваем.

Аноним 507,
не знаю где вы прошли ПМПК в 3 года и зачем ? мы ходили в обычную младшую группу обычного сада... весной логопед всех детей обследовал и некоторым предложила пройти комиссию для перевода...мы в мае все прошли, ПМПК на Пальмиро Тольятти, получили заключение и сразу отнесли в ОО Верх -исетского района на Хомякова, нас поставили в особую очередь и в июне уже предложили 3 сада на выбор, мы выбрали в Заречном № 123 из-за бассейна и удобной логистики...нисколько не пожалели, группа маленькая, воспитатели отличные, плюс логопед и психолог на группе постоянно.

Аноним 462: не знаю где вы прошли ПМПК в 3 года и зачем ?

Вы такие удивительные вопросы задаете, то поздно, то рано...Пошли, так как были основания) Нам предложили ваш сад, но нам он вообще никак не удобен, и еще и ждать места было нужно. Рада, что вам там нравится.

На комиссию пмпк ещё нужна характеристика из садика от воспитателя, психолога и логопеда.
И обход всех врачей из поликлиники. По другому никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы