Постоянные ангины

Добрый вечер,мамочки! Дочь 11 лет,с 2х лет постоянно болеет ангинами. Была помладше так раз в 2-3 месяца ангины. В школу пошла,вроде поменьше стала болеть, но и тяжелее физически- темп под 40 едва сбивается в первый раз,когда заболела в 2 года уехали в инфекционку с судорогами. все ОРВИ переходят в ангины. Перед новым годом болела-темп была 40,2 в конце января заболела- и неужели только сопли и кашель и сама собой спадающая темп(короновирус не подтвердился). К отправке на дистант была уже абсолютно здорова. И вот нате сегодня встала с темп 39 и больше ничего и судя по ее состоянию уже на подходе очередная ангина у нее всегда так начинается- сначала темп,хорошо сбивается,а через 2-3 дня вылезают налеты,уже даже участковый педиатр заранее выписал антибиотик,если вылезут налеты,чтобы повторно не вызывать анализы сдавали,нашли стафилококк,причем в носу.но врачи говорят его не лечат,чтоб не залечить иначе потом ни один антибиотик не поможет. Всякие имудоны и прочее пропивали по схеме,ничего не помогает. Вот как с этим бороться? Может у кого была похожая ситуация,как вы справлялись? Муж,кстати,тоже все детство болел ангинами,да и свекровь тоже. Младший 3х летка, тьфу-тьфу-тьфу ни разу ангинами не заражался,только вирусы без осложнений и соответственно обходится без антибиотика

Если свекровь, муж и дочка болеют ангинами, то может что-то генетическое? К иммунологу не обращались?

Аноним 5,
Обращались,когда маленькая была,но там ничего особо страшного не было,пропивали,что то по схеме,не помню уж честно говоря что. Нашли Эпштейн барр,но в таком количестве,что уже было не понятно-болела ли сама им,или просто был контакт,т.к лежали в палате как раз с болеющими им.при поступление в больницу анализ не показал наличие

Ходили и в соляные комнаты,и на море возили, витамины пьет, а лакто-бифидо бактерии вообще наши друзья- месяцами пропиваем,а толку- очередная ангина и опять кишечник восстанавливать

Аноним 991,
Попробуйте ещё раз обратиться к иммунолога. Власова, Старцева. Ангина- это серьёзно. Может надо покопаться , откуда - то ведь это лезет

Сама все Детство с ангинами. Спасает только аппаратная чистка миндалин (делала тонзилором и ещё каким-то аппаратом более щадящим). Посмотрела, вроде детям школьного возраста тоже промывают. Не приятно конечно, но зато действенно. Я бы ещё сдала анализы на герпес 4 и 6 типа (4 как раз Эпштейн бар). Если обнаружится, то там назначают курсами противовирусные препараты (названия не буду писать).

Каждый день смотрите горло.
Полощите утром и вечером.
Тепло одевайте.
Сухие ноги.
А у Вас самой и у мужа какое горло?
. Гигиена должна быть, у ребенка отдельные от взрослых приборы.

У меня дочь болела в школе так: неделю походит, две дома.

Потом участковая врач послала к ревматологу и велела просить освобождения от физкул ьтуры.( она с удовольствием дала и так до 11класса, в аттестате 4)

Болеть стала мало,
После физкультуры они идут потные и охлаждаются, да еще и воды попью.
Следите чтобы сосульки не сосала

Аноним 991: Муж,кстати,тоже

Он и заражает.
Да и у Вас горло плохое ,наверное,от мужа.
Соблюдайте гигиену, вы невольно заражаете ее,но у вас иммунитет сильнее.
Все падает на сердце

Розовая Фея,
Вроде 6 типа тоже был,но в малом количестве. Как то в очередной раз делали ей какую то чистку,в 2016г, промывали миндалины под напором.а Вы как часто делаете? Помогает?
Аноним11,
У меня горло хорошее, первый раз и последний заболела ангиной после того,как с дочей лежали в 40 больнице,муж да,ангинщик был. Сейчас у него не офисная работа так не болеет. Был период,когда он работал на складе- за 1.5 месяца две ангины,после одной мы и уехали с дочей в 40 с ангиной и подозрением на мононуклеоз

Аноним11,
Муж не болеет ангинами с 14 года,из болезней у него теперь лёгкое ОРВИ,без антибиотиков. У меня один раз в жизни была ангина после стационара в 40 с дочей

Кладите в ЛОР отделение 9-ой детской больницы, за 10-14 дней все пролечат.
И с горлом и носом к ЛОР, а не педиатру.

болела сама беспрерывно, тяжело, два года. Даже дифтерии однажды испугались. Чего только не перепробовали - без эффекта. Боялись нажить серьезные проблемы с сердцем уже. Миндалины убрали - как отрезало. Могу сосульки есть - ничего не будет. Но сейчас, вроде, не принято вырезать. Другая тактика.

Аноним 991,
На герпесы сдавали?

РыбкаЗолотая,
Вот кстати в мороженом я ее не ограничиваю,раньше ограничивала,пока не поняла,что холодное никак не влияет заболеет или нет. У свекрови удалены миндалины,но все таки как то не хотелось к такому радикальному методу.
Дело молодое,
К лору ходили,в обстроние тоже антибиотик и промывание. А в 9 в момент обострения или направление брать для обследования?

Аноним 991,
Удалите гланды нафиг и все
Я серьезно

ЛияЛия85,
Не готова я к такому радикальному методу

Аноним 991,
Все же подумайте, чем постоянно мучится. Это же тьфу тьфу и осложнение можно заработать. Только вот коллега в 30 удалила, всю жизнь мучилась и 4 года не вспоминает об ангинах.

Аноним 991: Помогает?

Помогает на год -полтора примерно. Промывать надо курсом. Сейчас уже давно не делала, Периодически чувствую что горло болит.

Аноним 991: удалены миндалины,но все таки как то не хотелось к такому радикальному методу.

не удаляйте миндалины. Это влияет в будущем на женское здоровье. Всякие гиперплазии и пр. на гормональном уровне. Подтверждено реальным случаем из жизни.

Аноним 991: Не готова я к такому радикальному методу

правильно

До 6 лет у старшей дочки ангины 8 раз в году , с темп 40-41, антибиотики под конец уже не действовали! Точно от мужа-у него и его мамы так было всегда с детства. Пропито нами наверное всё! Даже ремиссия была около 7 месяцев, потом всё по новой. Это ведь нагрузка на сердце, у нас экг уже плохая была. Лор-хирург даже ругала, что затянули с удалением. Удалили миндалины, забыли как страшный сон. Теперь болеет как все-орви пару раз в год, без антибиотиков вообще! Наконец-то ходим на секции регулярно, на лыжах катается, раньше даже выйти не успевали. Муж кстати удалил тоже, только уже в 32 года, у него это в хронь ушло, постоянно увеличены были и с налётом, уже без темп.

Я такая была и есть. Тонзиллит уже хронический. Из опыта:
1). Помогает периодический тонзилор (думаю в 11 лет его уже можно курсами)
2). Коррекция питания- исключить молочку, булки, конфеты. Или сократить
3). Полоскать горло после еды, хотя бы просто тёплой водой
4). Панавир использовать после контактов (после школа пшикнуть, после ТЦ), не увлекаться, конечно, но он часто мне помогает. Или при первых признаках недомогания
5). Укреплять иммунитет
6). Не употреблять холодное, особенно моллчку. Бытует мнение, что ангина не бывает от холодного. Лично у меня бывает и часто. Особенно на ослабленный иммунитет, попила холодный кефир и привет
Советы важные, особенно в начале списка. Удивитесь, но они помогают. Особенно тонзилор
Ещё существуют гимнастики для горла, тоже помогают (там определенным образом надо горло напрягать и миндалины самоочищаются, гной выходит). Особенно когда болею, делаю, пробки отходят, если делать правильно. Противно, мерзко, но очень помогает

Ну и самый дельный совет это тонзилор. Делайте курсами на здоровое горло, плюсом назначают витамины для иммунитета, полоскания разные.
Поэтому: тонзилор+Витамины+питание+отсутствие переохлаждения в т.ч.местного и легче станет

Аноним 991,
Врач решать должен. Покажитесь в их поликлинику или в приемном, спросите про госпитализацию, скажите, что готовы к этому, и ребенка заранее настройте.
Нужно все санировать, в стационаре с этим прекрасно справляются.

Девочки, спасибо всем за советы! Ходим на тонзилор,результат на лицо- одну миндалину вообще не видно,вторую ещё видно,но уменьшилась в размере дочь переносит процедуру отлично

Ещё проверьте зубы и регулярные чистки зубов тоже помогают, это на себе проверено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы