Армия и медкомиссия

Приближается медкомиссия. Сыну 16 лет
Как подготовить мед.документы? Какие шансы на категорию "не годен" и есть ли какие-то консультации как ее получить?
Из хронических эпилепсия (давно в ремиссии) и псориаз. Но читала, что вроде как и с этим берут сейчас

Аноним 765,
Так это не о чем ещё комиссия. Моему не просил, да дали временно не годен, ему рост посчитали на 10 см ниже, и из-за этого ожирение … че к чему. Надо готовится к комиссии в 18 лет ( уже после егэ)

С псориазом раньше не брали вроде бы

У нашего тоже «временно не годен». Вот как бы это превратить в «постоянно не годен»? ВУЗ в этом году заканчивает, уже работает в крупной федеральной компании. Так жалко, если призовут.

В 16 лет на комиссию принесёте карту, врачи просмотрят и отметят, какие сканы принести. Смотрят с рождения. И пока все.

Ок. Поняла, спасибо. Буду собирать документы

А какие шансы что признают не годным с данными заболеваниями? Сталкивался кто?

Кряча,
Смущает, что из класса почти все получили не годен, кто по зрению, кому рост не правильно измерили… у кого что вообщем.

Кряча: карты на руки не выдают.

В военкомат дают. И сами там врачи приклеили стикеры, что им нужно отксерить.всю карту просматривают ( у нас она очень толстая)

Кряча,
Список дали, из военкомата что принести, там была карта указана, ходила в больницу ( медсестра была не очень довольна, но дала), а вот если без карты прийти, то не знаю какой алгоритм действий.

Аноним 765: А какие шансы что признают не годным с данными заболеваниями? Сталкивался кто?

У каждого своя ситуация. Если заболевание в активной форме, значит должны быть обращения к врачу, обследования, лечения. Просто записи, что когда-то был поставлен диагноз роли не играют. При необходимости отправят на обследования. Но в Ваших интересах подготовить все документы. И чтобы они не вчерашним днём все оказались.

Кто знает, как быть, если нет медкарты? Не наблюдались в поликлинике по месту жительства, к педиатру ходили платно. Собрать просто все бумажки платные?

Кряча,
Орджоникидзевский

а посоветуйте. если у ребенка сколиоз, но он его не особо беспокоит, но сколиоз стоит. Нам надо бежать ко врачу? Массажи делать, может платно ходить на массаж? Или ко врачу. Так то спина кривая и меня это беспокоит, но ему уже 18 и во взрослой поликлинике, даже не знаю к кому его отправлять чтобы справки пособирать

Аноним 638: К ортопеду

и сказать, что спина беспокоит, попробуем записаться

Капризуля-я,
К хирургу, он должен направить в институт травматологии для заключения. Как-то так должно быть. Может и сам заключение даст. Но в военкомате при призыве все равно все перепроверят, особенно диагнозы коммерческих больниц. У военкомата свои Больницы, куда отправляют для дообследования.

Аноним 638: А с бронхиальной астмой годен или нет? Раньше точно был не годен. Сейчас педиатр говорит, что годен.

Не годен. Ребенок же на учете упульмонолога, получает бесплатно лекарства? Даже если БА в ремиссии, всегда может быть внезапно обострение.
Вообще как я поняла, если заболевание такое, что требуется постоянное применение лекарств, тогда не призывают.

Аноним 638: А с бронхиальной астмой годен или нет?

Так разная астма. У одних на бумаге, другой на терапии по часам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы