Ребенок кхе-кхе, 10 лет, посоветуйте, ч-н

Аноним 280: Как залечила, чем ?

Ну просто одно лекарство дается 5-7 дней, а вы за это время куча разных.

Аноним 280: беродуал, потом пульмикорт, через полчаса амбробене, 7 дн Кагоцел, что ещё можно? Сегодня подключила Аугементин на 5 дн.

Аноним 280: Зиртек в нужной дозе тоже давала

Конечно лучше врачу, лучше на рентген.
Но какой у вас кашель? Отходит ли мокрота? Или сухой. Разные способы. У меня трое кашляюших, был разный кашель.

Мирка: все что вы даёте вместе.

Это схема лечения моего уч педиатра, с 3х лет и обстр бронхит и пневмонии прошла, что давать раздельно, я амбробене только на 3 день присоединила, пульмикорт убрала.

Аноним 181: Но какой у вас кашель? Отходит ли мокрота? Или сухой.

Сухой пока, это и напрягает, хочется влажного, чтоб отходило все.

Аноним 280: Сухой пока, это и напрягает, хочется влажного, чтоб отходило все

Еще раз конечно к врачу лучше
Но мои бы действия были такие. Молоко именно кипеченное с содой или масло и мед(если нет аллергии) по чайной ложки выпить всю кружку не залпом. И сиропы от сухого кашля. Ждать когда перейдет во влажный. Ингаляции с физраствором просто можно. Всегда конечно обильное питье. Лизобак. Ну и с первого раза ничего не помогает
Давать отхаркивающее при сухом кашле нельзя. Пульмикортом только при ларенгите, но у вас не он.

Аноним 280: амбробене

Вот он не нужен был при сухом кашле. Он только провоцирует кашель.

Аноним 280: Я не знаю, что делать, если беродуал даже бронхоспазм не снимает?

Но-шпа спазм снимает, но вам бы ещё заменить лучше таблетки от кашля на мукалтин или аскорил.
И на ночь пол стакана горячего молока.
Но вы же всё равно не будете это делать, считая советы глупостью

Автор, мы на больничном с дочкой, у неё сухой кашель, но +горло красное, из назначений от кашля Аскорил, ингаляция с физраствором.

У моего кстати тоже в 10- 11 лет такой же кашель был, ничего не помогало. По совету врача купили грудной эликсир. Сейчас нет такого кашля давно. Его нужно разбавлять водой.

Кто вам вообще сказал ингаляции делать, у меня 2 детей, ни разу в жизни такой ситуации не было, чтобы вливать гормоны ребенку. А на просто кашель фарингитный это вообще бред какой- то . Омикрон, я сама так кашляю 2 неделю и все на это жалуются, только причем тут и зачем ингаляции, когда нужно смягчать горло, увлажнять и сопли убирать, ко.орые текут по задней стенке

Автор а вы не думаете что такой кашель и возможно ковид и воспаление лёгких ? Разве в наше время можно заниматься самолечением если ребёнок не прекращая кашляет так ?

remember Isis, мы 2 года назад долго искали причину бесконечного и непродуктивного сухого кашля. Было подозрение на коклюш и астму и многое другое, пока искали успели пропить два курса антибиотиков, но после них стало только хуже. Была пройдена куча специалистов, но только лор догадался отправить на узи брюшной полости ппроверить есть ли рефлюкс и тадам! Причина найдена. почти два месяца кашля , куча лекарств и вдруг рефлюкс 2 степени. Кашель прошел через неделю правильного лечения у гастроэнтеролога. В течении нескольких месяцев рефлюкс из 2 стадии перешол в 1. Послндние пару лет ничего не беспокоит, но основные рекомендации дочь старается соблюдать.

Аноним 280: Кашель через каждые 30 сек.

А если это Коклюш.
У меня ребенок (с прививкой от коклюша) болел коклюшем!
Выявили только после 2х недель бесполезного лечения, мазок из горла брали.
Вы почему к врачу не идете?

Автор было у нас так,но кашлял не несколько дней а больше месяца.. тоже ингаляции не помогали,но нам их назначали. Мы прошли всех пульмонолога,Лора,аллерголога,невролога, анализы,рентген и прочее. Каждый назначал все новый и новый препарат,бесполезно было. Днём закашливался,ночью спал спокойно..В итоге вылечил нас гастроэнтеролог:рефлюкс развился на фоне приема препаратов при ОРВИ, она когда нам сказала всё отменить, и диету прописала я не верила уже ни во что. Вот лечение на всякий,потрёпанное правда.. но врачу покажитесь всеравно,исключить нужно проблемы с органами дыхания.

www.instagram.com/p/Bovv3L-HN93/
Почитайте мифы о кашле, грамотным доктором написаны. Ну нельзя так сходу, без осмотра у доктора, лечить кашель пульмикортом
При любом ОРВИ, ОРЗ, в первую очередь, лечение симптоматическое, нужно дать организму возможность самому справиться с заболеванием. Даже температуры не было, это может быть все что угодно.
Включите увлажнитель, проветривайте комнату ребенка.
10 лет очень внушаемый возраст, из каждого кирпича про ковид, пневмонию и бог знает что ещё...

У дочки был подобный кашель, но оооооочень долго. Именно покашливания, каждые 30 секунд. Это длилось месяц. Температуры нет, анализ крови норма. Мы уже склонялись к ....не помню как называется, невротичемкий кашель вообщем. Так как наложилось с рождением второго малыша, подумали возможно реакция на стресс. Тк невротическому кашлю как раз подходит симптом того, что ночью ребёнок не кашляет.
Но......спустя месяц поднялась резко температура до 39, я настояла на рентгене, оказалась атипичная пневмония.
Это я вам просто для размышления варианты даю. И вообще попробуйте ренгалин, он конечно не лечит, он именно подавляет кашель. Но лучше к врачу, кашель это всегда симптом какого-то заболевания,

Аноним 648: ренгалин, он конечно не лечит, он именно подавляет кашель.

Вы читали состав и фармокинетику этого "препарата"?
Антитела нанесенные на изомальт в виде смеси трех водно-спиртовых разведений субстанций , разведенной в десятки раз, это просто смех., а не концентрация якобы полезности.
А про фармокинетику, т.е. то, как препарат ведет себя в организме (всасывается, распределяется, выводится) написано, что изучить ее невозможно!
Гомеопатия завуалированная под лекарство, помогает тем, кто в нее верит!

1 - послушать легкие ребенку, исключить пневмо- и бронхит;
2- если всё чисто : лечить носоглотку! Сушить сопли, смягчать горло любыми средствами. Чтобы в итоге ничего не текло и не раздражало. Никаких муколитиков, но можно блокираторы кашля (лучше как исключение, если уж совсем мучает кашель);
3 - через 2-3 дня слизь перестанет затекать в горло и кашель пройдет сам!

Если по п.1 у врача есть вопросы - лечить по рекомендации врача.

Аноним 934: ? Ацц зачем?

Затем, чтобы непродуктивный кашель превратить в продуктивный

Аноним 499: воспаление лёгких ? Разве в наше время можно заниматься самолечением если ребёнок не прекращая кашляет так ?

Ночью бы тоже кашлял, я думаю
А тут ночью спит

Про коклюш почему-то никто не пишет, а может коклюш

Аноним 280: Скажите, а этот признаки ларенгита? когда ночью просто кашля нет, а днем , как аллергенный?

У моего по разному проходит и так тоже.
Основной признак это кашель сухой и осиплость голоса. И чем больше вы рассасываете всякие не подходящие леденцы, брызгайте гексоралы и подобное тем хуже становится. Так что сначала к врачу, для установления диагноза.

Как ребенок себя чувствует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы