Прокалывать ли уши ребёнку в год или подождать когда сама попросит ?

Вопрос в названии . Интересует ваш опыт

Я не прокалывала, у самой не проколоты. Попросит - проколю.

А что за нужда сейчас бежать прокалывать
У меня дети лет в 5 попросили
Бабушки на рождение подарили и им хотелось чтоб поскорее девочкм носили.но я не торопилась.

У меня конечно такого опыта нет, я сама проколола уже во взрослом возрасте, просто расскажите мне в чём смысл прокалывать в год, мне правда интересно безо всякой задней мысли.

Не прокалывала в год. Младшей в 4, она просила долго, старшей вместе с ней в 9 лет. Старшей было больнее.

только не прокалывайте многоразовым пистолетом.
Одноразовыми кассетами.

Аноним 582,
В 7 мес прокололи ушки.. В этом возрасте ребёнок уши не трогает, зажили хорошо.. По рекомендации врача уши не надо обрабатывать, метал хирургический. Дочка даже и не поняла что прокололи ушки.

AnnoniMEOW`s,
В угмк собиралась , думаю там все стерильно

Я своей в 5 прокалывала, когда сама попросила. Немного поплакала, но быстро успокоилась. Одно ушко потом немного гноилось, обрабатывали мирамистином.

Аноним 865: А что за нужда сейчас бежать прокалывать

А что за мода такая стала, чуть что о нужде вопрошать?
Нужды нет, а есть желание. Так понятно?

Аноним 637: расскажите мне в чём смысл прокалывать в год, мне правда интересно безо всякой задней мысли

Да куча вариантов:

1. Страх. Знаю женщин, которые пользуются клипсами, потому что боялись проколоть уши. Сейчас, конечно, другие технологии, и сам процесс безболезненнее, но вот тем не менее. В год ребенок даже не поймет, что это было. Мне прокололи в 7 лет. Я очень боялась. Сработало только то, что мать сказала, что если сейчас не проколем, то она продаст те золотые сережки, которые мне купила)
  2. Идентифицировать ребенка как девочку) Опять же личный опыт: мне в детстве говорили "какой красивый мальчик". Серьги сразу обозначат гендерную принадлежность.
  3. Украшательство и милота)
    И т.д. остальное придумайте сами

Аноним 582: Прокалывать ли уши ребёнку в год или подождать когда сама попросит ?

Да, я бы проколола. Отличный возраст для этой манипуляции)

Я ждала, тк боялась, что будет теребить и повредит

Прокололи в 9 месяцев, не теребила ничего, не жалеем, всё ок. Старшей в 5 лет, сама попросила, одно ухо прокололи потом ловили чтоб второе проколоть, нафиг надо.

Я не прокалывала. Дочери пять, мои сережки иногда теребит, себе не хочет. Сама проколола в двадцать, раньше тоже желания не было. Считаю что уши дочери - это уши дочери. Захочет, тогда и делать.

ДжекБим: Считаю что уши дочери - это уши дочери.

+100500
Моя сама когда захотела, тогда и прокололи, в школе уже училась.
В ляличном возрасте даже в голову бы не пришло колоть уши.

Прокалывать так рано это полный бред. Перед кем там сережки носить в таком возрасте? Зачем вобще сережки ребенку? Ему активно играть надо, а не серьги выгуливать. Извините за резкость.
Я бы проколола когда попросит.
Я сама попросила проколоть в 14 лет, полет нормальный. Ничего не потеряла от отсутствия сережек.

Человеческое тело неприкосновенно, пусть даже это ребенок. Рассуждения, что ребенок все равно ничего не поймет и быстро забудет, являются просто оправданием взрослых.
Своей проколола в 6 лет, после неоднократных просьб, дочь ждала этого момента и была готова к болезненным ощущениям.

Аноним 605: Идентифицировать ребенка как девочку) Опять же личный опыт: мне в детстве говорили "какой красивый мальчик". Серьги сразу обозначат гендерную принадлежность.

Вот это мысль дня.))))ради этого точно надо бежать и прокалывать

Аноним 605: Сработало только то, что мать сказала, что если сейчас не проколем, то она продаст те золотые сережки, которые мне купила)

ММм.. люблю ультиматумы, сразу видно высокие отношения.

Идентифицировать ребенка как девочку) Опять же личный опыт: мне в детстве говорили "какой красивый мальчик". Серьги сразу обозначат гендерную принадлежность.

если так хочется идентифицировать гендерную принадлежность (хотя это тот еще бред и беды с головой) так оденьте в розовое, в юбку-платье в конце-концов. Или только серьгами можно идентифицировать? По мне так сережки на ребенке особенно дорогие вобще нелепо смотрятся, это атрибут больше для подросших девочек.

Украшательство и милота)
А если девочка по характеру пацанка? Не всем принцессами быть.

Аноним 605: Нужды нет, а есть желание.

Когда есть желание сделать что-то себе, то понятно. Иди и дырявь че хочешь! Но когда годовалому ребёнку есть желание что-то дырявить, когда он не понимает зачем, понимает только что ему больно и некомфортно, то тут вопрос…

Аноним 582,
В садике был случай, дети баловались, сережка за одежду зацепилась - порвали мочку, девочка в кураже даже не поняла сначала , что произошло. Это единственное, что меня остановило проколоть уши дочери в детстве.

Я в год дочке проколола и рада. Сейчас ей 12 не попросила бы она . При замене серёжек даже визжит ), так что прокалывайте сейчас, ничего не поймет

а мне кажется лучше сразу проколоть. А то потом они маленькие боятся и отказываются. Попробуй уговори...

А почему тату не набить? А ногти тоже в год сделаете? Ресницы?
Это все взрослые «Украшения» и дети с ними нелепо смотрятся.
Маленькая девочка должна с косичками ходить, а не серьги носить.

Старшей прокололи в 2,5 года, просила, как только сели колоть, орала как резаная и пинала мастера ) через 5 минут на ресепшене всем показывала какая она красотка
Малдшая то хочу, то не хочу, то идём то не идём. В итоге в 2 года сказала хочу как у сестры, кололи там же, обеим кстати по системе 75 очень рекомендую, младшая поспокойнее перенесла. Зажило у обеих быстро, без проблем, очень довольны были) но у меня самой уши проколоты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы