Головная боль с частичной потерей зрения у подростка

Аноним 884: Прошли в 30 лет во время беременности вот и у меня так, полностью прошли после беременностей. До этого раз в полгода могли все равно появиться и после подросткового возраста.

Автор, не нагнетайте, правильно пишут, это мигрень с аурой, нарушение зрения вроде бы называется мерцательная скотома, это спазм сосудов которые питают глаза, мне помогает принять ношпу при первых признаках , она снимает спазм и быстро всё проходит.

Аноним 767: Что вам невролог сказал, что в итоге? У ребёнка тоже стала голова часто болеть.

Первый раз оказался астигматизм плюс переутомление. Пролечились, головная боль прошла.
Второй раз было защемление сосудов в шейном отделе позвоночника, тоже пролечились.

Автор, не надо паниковать. На 99% это мигрень с аурой, у меня так было около месяца назад, хотя до этого очень редко были просто головные боли.
Идите к неврологу в ближайшее время, он все расскажет и назначит дополнительные исследования как раз для профилактики возможных осложнений в будущем.
Отличная невролог в МЦ Доктрина, Анастасия Власенко. Только у неё вроде отпуск скоро, попробуйте записаться

Спасибо за поддержку. Я думала, может переутомился, режим дня не соблюдает особо, поздно ложится, рано встает.... думаю, если хоть раз повторится то сразу к неврологу... но сейчас вот напугалась, да

Аноним 448,
Дочери 14. Тоже было 2 раза. Первый раз после тренировки+ в ванну, голову мыла вниз головой, вышла -Видела только прямо, по бокам зрение шло волнами или темнота. Напугались. Посидела, отошло. Подзабыли. Второй раз , на ровном месте, в школе, на уроке . Сама испугалась. Прямо видит, а по бокам зрение идёт волнами. Долго, минут 20. Из школы я встретила. Слабость была, но домой дошли нормально. На след.день побежали к нервролгу, она назначила УЗГД сосудов головы. Через неделю . Я в стрессовом состоянии повела на МРТ головы и шеи. На 13 тыс. МРТ сделали. Особенно интересовал глазной нерв и орбиты. Мрт простое и сосудов. В голове более-менее, а вот шея........там как у бабки , и протрузии и зажимы и грыжи маленькие и куча всего. Узгд обычное. Сходили к окулисту ещё.Глазноп дно и все что можно было. Со всем этим к неврологу. Ничего внятного не сказала. Ну воротник носите, ну к ортопеду или остеопату. Вот сейчас вас прочитала и сама опять запаниковала. Мне кажется МРТ головы, хоть самое обычное и окулист с глазным дном, это обязательно надо сделать. Мы наверное тоже сходим ещё раз к окулисту. Прям мурашки как вспомню.

Аноним 233,
А сколько времени прошло межлу двумя приступами? И головная боль была?

Аноним 448, боли небыло, или не сильно. Слабость. По времени , месяца через полтора , потому что первый успели забыть . И даже сходили к окулисту и там забыли рассказать про это.Потом опять к окулисту пошли , уже после второго раза.

Аноним 448: Я думала, может переутомился, режим дня не соблюдает особо, поздно ложится, рано встает...

Это все могло быть лишь тригером, спусковым механизмом, но не причиной. Не надо ждать посторения ситуации. Все, что было-это вполне полноценный повод для обращения к неврологу в самое ближайшее время. Эти симптомы характерны не только для мигрени, надо обязательно разграничить с другими возможными проблемами. И тут время не на вашей стороне.

Неврологу конечно показаться надо, но по вашему описанию это действительно мигрень со зрительной аурой. У меня случился такой приступ первый раз лет в 13-14, я очень перепугалась, даже отпросилась из школы и пошла к маме на работу, пока шла, все прошло. Сама тоже испугалась, пошли к неврологу, поставили диагноз, делали ээг тогда. И минимум раза 3-4 в год повторялось. Очень часто была мигрень после вступительных экзаменов, после перенапряжения. Потом очень часто были приступы на первой работе, там тоже в постоянном напряге и у компьютера. Чудом все улучшилось после приема препарата для снижения пролактина, врач сказала, что косвенно могли повлиять таблетки. Сейчас раз в год может быть приступ, при перенапряжении; на потепление обычно весной.
Штука противная, но жить можно.
Сначала выпадают куски картинки, потом начинается мерцание в глазах и через минут 20-30 головная боль.
И да, если принять таблетку сразу как только началось мерцание в глазах, сильно голова болеть не будет.

Аноним 448,
Аноним 448, может быть что угодно, от мигрени до образования. МРТ думаю обязательно н дно сделать. Исключить самую бяку и дальше по обстоятельствам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы