Головная боль с частичной потерей зрения у подростка

Всем привет. Ребенок подросток, пришел из школы, пожаловался что болела голова и даже частично не было зрения, не видел участки доски. Выпил таблетку от головы, полегчало. Домой пришел уже в норме. Ранее такого не бывало. Кто нибудь сталкивался с таким? Что то испугалась

это мигрень с аурой

У меня так мигрень первый раз началась, с выпадением зрения и аурой. Почитайте признаки, похоже на пятна, когда на солнце, блики, вспышку смотришь. Делали уздг сосудов головы и шеи и к неврологу. У меня ещё часто шоколад, недосып и кофе провоцируют.

может мигрень с аурой

Испугались правильно. К неврологу как можно быстрее. Это может быть как манифестация мигрени с аурой, так и микроинсульт. Но и что-то более просте тоже может быть. Не пугаю, но вариантов много, надо разбираться.

Аноним 451,
Эти исследования выявили что то?

Мигрень с аурой, отвратительная штука.
Тоже была в подростковом возрасте.
Помогало выпить обезболивающее и лечь спать. А в идеале - поймать в самом начале этот процесс и сразу выпить таблетку. У меня сначала появлялась аура, а уж потом жуткая головная боль.
С возрастом прошло.
Но, конечно, с врачом проконсультироваться не мешает.

У меня так, если успею выпить таблетку, пока искрящаяся полоса проходит, то не заболит голова, а если не выпью, то все, день выпал, дикая головная боль

у папы моего было в период с 14 до лет 17-18 и у меня так же. Врачи ничего не нашли, но, конечно, это было очень много лет назад и в районной поликлинике. От головной боли помогали сильные обезболивающие, а вот от головокружения, от того, что зрение частично терялось, от слабости невероятной ничего не помогало. Просто нужно было отлежаться день в темноте и в тишине. А на следующий день будто ничего и не бывало.
Сейчас, наверно, если хорошо обследоваться, можно причину найти

Аноним 448,
Обследования нужны. Нужно все исключить, что можно. При мигрени все обследования будут без патологий. Сходите к неврологу обязательно.

К врачу обязательно, мрт. У меня так инсульт случился. В весьма юном возрасте, кстати

Ох и напугали....

Arctic cat,
Но инсульт ведь не пройдет так быстро, симптомы же какие то останутся. Как узнали, что инсульт?

автор, я всю жизнь мучаюсь с такой мигренью. Она, в основном, наследственная. К неврологу сходите, сделайте ночную ЭЭГ. если ЭЭГ чистая , то лечения нет. Подбирать обезбол адекватный с врачом, самолечением не заниматься, иначе можно заработать боль уже от медикаментов. Убирать провоцирующие факторы - вести дневник ГБ и анализировать, после чего она началась. Факторов вагон. и продукты, и стресс, пересып, недосып и прочее. С дневником ГБ уже к врачу.

Обследоваться обязательно.
В 9ке на неделю кладут на обследование. Можно попроситься. И не нужно будет бегать с ним.

я так маялась, у меня гормон откопали
пролактинома оказалась, потому к неврологу ну и если там ничего проситесь к эндокринологу.

Исследования выявили что с одной стороны шеи переплетены сосуды и при определённом наклоне/ повороте головы пережимает и кровоток в голову ухудшается. Как то так. Мне помогает спазмолитик в первые минуты ухудшения зрения, если не успела вовремя, то жди головную боль. И невролог сказала мигрени наследственные как правило.

Автор, у детей может голова болеть аж до рвоты.
Я когда увидела как у меня ребёнок пластом лежит с головой болью, мы на следующий день поехали к неврологу , у которой с Рождения наблюдались.
Бегом к неврологу.

Аноним 448,
На самом деле инсульты проходят по-разному, особенно если организм молодой и здоровый.

У меня был именно мигренозный инсульт. То есть на фоне острого приступа с выпадением зрения произошло кровоизлияние. В районной больнице догадались , что инсульт, когда уже полный парез левой стороны наступил. Так что с головой шутки плохи, лучше перебдеть …

Arctic cat,
То есть у вас парез не прошел за несколько минут, долго это все было?

Алёнка228: Я когда увидела как у меня ребёнок пластом лежит с головой болью, мы на следующий день поехали к неврологу

Что вам невролог сказал, что в итоге? У ребёнка тоже стала голова часто болеть.

Аноним 448,
На МРТ видны изменения после перенесенного инсульта

Мигрени с выпадение полей зрения начались с 20 лет. Заметила, что стала ухудшаться память. С возрастом приступы участились и стали тяжелее. Прошли в 30 лет во время беременности, сначала реже, потом совсем прошли. То ли гармональная причина была , то ли стресс, усталость,напряжение, в декрете все спокойнее стало.

Что то я так напугалась сейчас....при таких симптомах кроме мигрени и микроинсульта что еще теоретически может быть? Опухоль мозга? Эпилепсия? Даже думать сейчас ни о чем не могу

Сейчас ребенок весел, активен, ничего не болит, не беспокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы