Манту в год

У вас если аллергия, не надо сейчас делать манту, будет неинформативная реакция. Вообще, если в садик или коллектив не надо сейчас, можно отложить эту прививку. Хотя в муниципальной поликлинике прицепятся к вам, конечно.

Juana_la_virgen: Хотя в муниципальной поликлинике прицепятся к вам, конечно.

да не факт. Мне просто напоминали, что не сделала, а потом продляли медотвод. У них же программа наверное стоит на компе, по базе симафорит о графике прививок на участке.

ParaNorman,
Они могут докопаться, и не ставить остальные прививки по графику, пока нет манту.

Juana_la_virgen: Они могут докопаться, и не ставить остальные прививки по графику, пока нет манту.

ни разу такого не было с 3мя детьми. Но это видимо от конкретной поликлиники зависит

я тоже впервые слышу, двое детей! Только перед муником ставили и все. Младшей щас еще двух нет, не ставили никакой манту, хоть и в частный сад ходит.

Yorinoko: Младшей щас еще двух нет, не ставили никакой манту, хоть и в частный сад ходит.

В частных тоже читала, что не просят

Аноним 981,
Ну и скажите что ничего ставить не будете, никто вас не заставляет а предлагают. Нет у нас принудительной медицины, запомните. От всего можно отказаться. Хорошая группа " право на отказ "в инстаграмме есть, там и ссылки на законы и бланки.

Ребенок с атопическом дерматитом с постоянным обострение. Ремиссия бывает очень редко и не долго, максимум 2-3 дня. Ставили с 3 до 7 лет только диаскин тест. Делали в туб диспансере.
До трёх лет просто писала отказ. Перед садиком сделали диаскин, получили справку и вышли в коллектив.

Подскажите сделали 2 недели назад диаскин тест. Ребенку исполнилось 15 и тут приглашают на флюраграфию. Я чет не понимаю. Мы ж диаскин в школе сделали и у нас все хорошо никакой реакции, что это и почему мы должны идти на флюрографию. Я недопанимаю может чего?

Аноним 17: Я недопанимаю может чего?

так уточните в школе. Может просто пропустили что у вас уже сделано. У нас в школе и саду 2 раза год рассылают приглашения на манту. Всем. Даже тем кто уже сделал. Пришла, показала что сделано и все. У них по графику стоит видимо - 2 раза в год делать тем кто не делал еще, и автоматически всем раздают бумажки. Или просто отметки нет в их документах.

Да поставили манту ребенку точно , не мочили 3 дня я сама посмотрела еще , что даже и следа не осталось. Объясните мне с 15 лет что условия другие чтоль зачем флюрография еще?? Сказали бы сразу зачем ставите манту вам через 2 недели можно флюрографию. А теперь как быть? Не собираюсь им бежать делать флюрографию, когда поставлен диаскин у них же в школе

Astrum*,
А нам в 7 месяцев манту делали перед бцж

Аноним 17: Не собираюсь им бежать делать флюрографию, когда поставлен диаскин у них же в школе

Так и скажите. Туб диагностика пройдена, какие к вам вопросы, на флюорографию отказ пишите.

Аноним 612:

Спасибо. Напишу отказ дак наверное к фтизиатру отправят?

Аноним 17: Спасибо. Напишу отказ дак наверное к фтизиатру отправят?

Обязательна туб диагностика, вы её прошли, сделав диаскин. Делают либо диаскин /манту, либо топают на рентген к фтизиатру, если не хотят колоть. С чего бы и то и то.

Ну вот врач из школы заявила, что с 15 лет и то и то. Я тоже не поняла зачем ?Я и интересуюсь как в остальных школах у кого деткам сейчас 15 лет и старше. Как у вас в школах диакин или флюрография или и то и то?

vovo: нам в 7 месяцев манту делали перед бцж

Потому что в роддоме БЦЖ не поставили. У Вас другая ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы