Манту в год

Добрый вечер!
Врач на участке сказала, что в год необходимо поставить манту, либо ехать в туб диспансер. У ребенка медотвод от прививок, температура была 2 недели назад (возможно зубы, конечно), сейчас аллергия (красные пятна по всему телу) или атопический дерматит, разбираемся. Можем ли мы не ставить манту и не ездить в туб?
И вообще существует ли альтернатива безопасная?

Манту только для посещения садика в вашем случае обязательно. Вы в сад ходите?

Аноним 612,
Нет, год только будет ребенку, дома сидим)
Просто когда я сказала, что мы не будем ставить ничего мне в ответ - вам придется ехать в туб, вы же этого не хотите?
Я дома почитала про манту, ну не такая она и безопасная все-таки.

Аноним 981: Нет, год только будет ребенку, дома сидим)
Просто когда я сказала, что мы не будем ставить ничего мне в ответ - вам придется ехать в туб, вы же этого не хотите?

Это только для организованных детей. Без туб диагностики не допускают в д. сад, школу, лагеря. До школы будете дома сидеть-можете не делать Манту, пойдете на семейное/домашнее обучение также.

Аноним 612,
Такую чушь говорите. Имеют право не ставить даже при поступлении в соц. Учреждение

Аноним 981: И вообще существует ли альтернатива безопасная?

Т-спот, там не вводят ничего в организм, а берут анализ. Делают платно.

Аноним 981: Врач на участке сказала, что в год необходимо поставить манту

Первый раз такое слышу, двое детей, ни разу не требовали, от прививок отказ писала. Как в садик пошли вот тут обязательно или манту или диаскин тест, либо можно сдать платно анализ, не помню как называется, вроде 6 тр стоит.

Не хотите манту или диаскен, возьмите пцр на туб. И всё

Аноним 981: вообще существует ли альтернатива безопасная?

рентген, т-спот, или квантифероновый тест. Сейчас просто столкнулась с этим. Тоже у ребенка отвод от манту, а надо ложиться на обследование в больницу, и без тубдиагностики не положат. Отправили в туб диспансер, а они - идите на рентген б/п, или за деньги на эти тесты. Рентген делать не буду, т.к. у нас обследование в больнице и так с рентгеном, многовато облучения для 3х летки. Цена вопроса 5-7 тр. Тесты - сдать кровь, без введения реактива. Сдали вчера

Аноним 712: медотвод

Медотвод не связан с температурой, дан неврологом.

Аноним 712: Есть необходимость идти в коллектив, решайте вопрос

Нет такой необходимости)

Аноним 617: Первый раз такое слышу, двое детей, ни разу не требовали, от прививок отказ писала

Я тоже не знала, что она в год необходима, удивилась

Аноним 612,
ParaNorman,
Спасибо, не знала, что можно кровь сдать. В этом случае проще заплатить, конечно.

Аноним 981: Я тоже не знала, что она в год необходима, удивилась

Туб.диагностика делается раз в год (каждый год). Но пока вы не ходите в коллектив или вам не надо в больницу ложиться можете ее не делать или делать когда считаете нужным.
А на участке план. Нас тоже донимали зимой в самый пик орви переться к ним манту ставить довольно в хамской манере. Причем я не против манту, сказала что придем весной, требовали придти отказ написать. Ну делать то мне нечего, ага.

Аноним 981: Можем ли мы не ставить манту и не ездить в туб?
И вообще существует ли альтернатива безопасная?

Сыну только в два года поставила перед яслями. Он до года болел постоянно, старшая из садика приносила, плюс зубы и с ними хворь. Потом закрыли все с короной.
Можно поставить через два месяца итд, как будет здоров ребенок. Ставят раз в год. У них план просто, напишите отказ и все, отстанут. Придёте, когда удобно и сделают. Если контактов и необходимости нет.

justmila: , возьмите пцр на туб. И всё

нет, пцр не информативен, ни один врач его не примет
автор, все правильно вам говорят, что не надо вам ничего делать
пойдете в садик или школу, тогда и будете этим заморачиваться

Аноним 981,
Абсолютно безопасная, это не прививка, а проверка реакции на прививку. Сделайте не сейчас, а через неделю. В чем проблема?

Рентген можно, но то же не безопасно. Вы уже в садик собрались?

Аноним 981: Я дома почитала про манту, ну не такая она и безопасная все-таки.

и как вы выжили... ее постоянно и в садике, и в школе ставили,
Пробу Манту проводят один раз в год всем детям с 12 месячного возраста до 7 лет включительно, при отсутствии вакцинации БЦЖ (БЦЖ-М) – с 6-месячного возраста 2 раза в год до проведения вакцинации против туберкулеза.
ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора.

если вы про реакцию манту читали, то и про альтернативы обычно в этих статьях пишут.
хотите подыскать что-то дешевле 6 тысяч?

ЛияЛия85,
К относительным противопоказаниям относят следующие состояния:
кожные высыпания любого происхождения;острые инфекционные болезни или обострения хронических вариантов их течения;повышение температуры тела;у детей с аллергией проба откладывается до устранения ее симптомов.

Исследование при некоторых заболеваниях может вызвать тяжелые осложнения. К болезням, при которых проведение метода полностью противопоказано, относятся:
дерматиты инфекционного и аллергического характера с постоянным течением;ревматизм и другие аутоиммунные патологии;бронхиальная астма;эпилепсия;шизофрения;прогрессирующие неврологические заболевания.

Varvara-77: Вы уже в садик собрались?

Нет, рано еще)

Аноним 880: хотите подыскать что-то дешевле 6 тысяч?

Нет, меня вполне устроит любой безопасный вариант)) хоть за сколько

Первую Манту по графику делают в 11 месяцев. Это в интересах ребёнка. У нас неблагополучный по туберкулёзу регион.

Аноним 612: Манту только для посещения садика в вашем случае обязательно

Не совсем так. Без туберкулинодиагностики не ставят плановые прививки.

Аноним 981: У ребенка медотвод от прививок, температура была 2 недели назад (возможно зубы, конечно), сейчас аллергия (красные пятна по всему телу) или атопический дерматит, разбираемся.

Манту надо отложить. Проба будет неинформативна. Ничего страшного в Манту нет, если ребёнок не склонен к аллергии. Аллергикам вместо Манту лучше делать Диаскин.

Аноним 981,
Ну не делайте, затаскают по таю диспансерам.

Аноним 981,
Тогда зачем делать манту мы только садике и делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы