Компрессионный перелом позвоночника

Девочки всем добрый день. Есть у кого детки с таким столкнулись ? Сын 10 лет упал в школе . Сделали рентген в итоге компрессионный перелом одного позвонка в грудном отделе th 2. Нас сразу госпитализировали в стационар . Сын чувствует себя хорошо , готов встать и бежать ничего у него не болит , пришли тоже сами на своих ногах . Что нас теперь ждёт дальше ? Врач сказал у нас легкая форма , месяц постельный режим, через 4 месяца в школу . Я очень переживаю.

Зарастет. Сидеть что-то долго нельзя, у меня дочь полгода на дому училась и потом корсет год носила, но у нее три позвонка было. Лет 15 уж прошло, все норм, ТТТ. В бассейн долго потом ходили для профилактики сколиоза. Или не сколиоза....короче, плавать хорошо

Сидеть нельзя долго. Спать на щите.

Месяц лежать,потом на четвереньках,потом стоя на коленях и только потом вставать.Сидеть пол года нельзя.Учеба на дому

тубероза, о боже Господи . Дай бог здоровья . У нас один позвонок. Бедные детки . Самое главное исход , что все хорошо) Врач сказал частая детская травма, но у детей все быстро заживает.

Svetlana 37: Что нас теперь ждёт дальше ?

Да ни чего особенного не ждёт. Знаете сколько таких переломов недиагностированных? У вас не тяжёлая травма. Распишет вам врач всю реабилитацию.

У моей 4 позвонка были сломаны. Живет.

unit, Щас все хорошо, ходит ребёнок?

кармелита,
Гулять и съездить куда либо в корсете можно ?

Svetlana 37,
При компрессионном они не только ходят, но и бегают. Это не самое страшное. И действительно много недиагностированных, ну там к старости спина болеть начнет. Так у многих она и без переломов болит((( главное следите чтоб не садился раньше времени и не нагружал, а так все пройдет. Это ж не перелом в привычном смысле.

тубероза,
Спасибо большое. А гулять первое время и куда съездить строго в корсете нужно будет ?

Первое время постельный режим. Потом мы гуляли, но ездить только на ОТ, в машине сидя едешь да ещё и с толчками. Про корсет вам врач скажет, надо ли и какой.

кармелита,
💯

тубероза,
Спасибо большое. Постельный режим строго месяц был ? Врач нам сказал корсет почему то не нужен .

Svetlana 37,
Значит, вам не нужен))) у нас вообще постельного режима как такового не было, но дочь в больнице на вытяжке долго лежала. Без вытяжки не знаю. Расскажут))А потом понемногу гуляли, по квартире ходила, но больше лежать конечно получалось, раз сидеть нельзя - или лежать, или стоять. Уроки стоя, конторку соорудили примитивную, мультики лёжа.

Svetlana 37: бежать ничего у него не болит

Почему Вы решили сделать рентген? У меня дочка маленькая, часто падает, не успеть за ней. Прочитала Ваше сообщение и теперь страшно.

Svetlana 37: Щас все хорошо, ходит ребёнок?

Да, даже 2 группа здоровья у неё не из-за травмы, а по зрению. Ну бывает из-за тяжёлого рюкзака спина болит..в целом нормально все.

было у Племяшки. Лет в 13-14. Спортсменка, прыгала в летнем лагере на батуте, не сгруппировалась, в результате прелом нескольких позвонков. Узнали дня через 2-3, когда не смогла встать утром с кровати (до этого скрывала и ходила еще в спорт лагерь. Боялась, что отругают - ребенок!).
Пол года только лежать, домашнее обучение и т.д. где-то месяца через три положили еще на вытяжку в Областную детскую где-то на неделю. Потом несколько лет контроль и всякая реабилитация.
В спорт вернулась, конечно уже без самых высоких результатов, но все же.
В 10-11 классах уже все было в норме. Поступила в спортивный ВУЗ в Питер. Учится, работает в спортклубе. Живет полноценной жизнью
Так что слушайте врачей, сами обращайте внимание на состояние и все будет хорошо

Аноним 169,
Незнаю так получилось материнское чувство

Аноним 97,
Спасибо за ответ. А почему так долго лежали пол года ? Нам сказали только месяц

Аноним 97,
Простите .... Прочитала , что сама уже не смогла встать с кровати...

Svetlana 37,
ну имеется ввиду, что нельзя было сидеть и много ходить. До туалета-ванны конечно ходила. Голову на коленях мыла )). С учителями стоя на коленях занималась

Ограничения по физкультуре потом долго будут, год освобождение, потом кувырки, прыжки под запретом. С горок кататься нельзя, коньки нельзя, про батут забыть. Но тут скорее всего много зависит от степени и колва позвонков. У моей два позвонка, легкая степень, на вытяжку не взяли тк контактные по площадке в доме были а самое начало было пандемии. лежать можно, стоять можно, сидеть долго нельзя будет . Корсет долго носить.

Аноним 97,
На улицу можно было выходить ?

Svetlana 37,
Про улицу - вот чего не помню, того не помню. Но на приемы-то точно ездили. В машине переднее сидение максимально раскладывали и ехала. Давно уже это было. Она уже на 3-ем курсе учится. На коньках, кстати, катается для себя. И на обычных, и на роликовых. Сама лыжница. Сейчас вот в Роллершколу устроилась тренером

Мой ломал в 7 лет. Не сидеть пол года, в корсете год. Были сломаны 2 позвонка грудного отдела но ему дышать было больно. Последствий тьфу пока нет, надеюсь и не будет. Вначале по снимку поставили ушиб, поэтому на вытяжку не положили. При повторном снимке только увидел более опытный, врач. Поэтому я думаю недиагностированных очень много

Svetlana 37,
Нам было нельзя.Корсет надели после 2месяцев.Месяц лежали-3недели на спине только на кольцах,потом можно было на животе.Потом 2недели на карачках ползала,потом 2,недели на коленках ходила и только потом вставать в корсете.Ходить по 5 минут в день.Потом прибавлять каждый день по 5минут.Сегодня 5,завтра 10,потом 15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы