Аллергия?

Девушки, добрый день. Может у кого-то была такая ситуация. В начале ноября 2021 у ребёнка начала появляться сыпь. Несколько на лице, несколько на руках и ногах. И ещё в области лимфоузлов. Начали пить антигистаминные и мазать комфодерм. И появились проблемы со стулом, запоры.
Сыпь в области лимфоузлов пропала, а по всему телу сохранилась. Причём она держится уже 2.5 месяца.
Сдавали соскобы на острицы, анализ на других паразитов, всё отрицательно. В начале как появилась сыпь, пили ещё аципол.
В нашей бесплатной кожной сказали только про диету. Были у платного аллерголога-иммунолога.
По анализам повышены - эозинофилы
И сдавали на иммуноглобулин Е, вчера получили результат - 382.
Сегодня начали сдавать на аллергены.
Но я не понимаю с чего начинать, с каких аллергенов. Аллерголог сказала сдать педиатрическую панель 4, но там очень много ненужного.
И я вообще читала, что пищевая аллергия в основном на лице появляется. А тут и руки и ноги и лицо... Замазана немного зелёнкой, чтоб подсыхала.
Ещё ребёнок очень сильно её расчесывает.
И нет такого, чтобы она пропадала, потом снова появлялась. Сыпь которая появилась ещё в ноябре - держится на тех же местах. Вот только добавилось ещё. По телу и лицо примерно около 30 штук наверно.
Вот может у кого-то была такая ситуация, может это не аллергия, а что-то другое?

не особо похожа сыпь на аллергию
У дерматолога были?

Когда то давно я так лечила от "аллергии" дочь, месяц примерно, ходили к дерматологам, ничего не помогало. Потом появились подобные расчесы у сына. Мама моя взяла их и сводила к своей подруге старому дерматологу уже не практикующему...та, глянув мельком, сказала :"Чесотка!" Вот такая была не очень типичная чесотка. Пролечили и через две недели забыли, как страшный сон. Это давно было, тогда не было таких действенных препаратов. как сейчас. лечили серной мазью пополам с детским кремом.
Возможно, конечно, что у Вашего сына совсем не то, но спросите дерматолога все же......иногда, врачи "забывают" о самых простых заболеваниях

Не похоже не аллергию, у дрчери тоже руки, ноги и лицо реагируют, но там сыпь или диатез, у вас по-другому

kvitek,
Вот и я очень сомневаюсь, что это аллергия. У дерматолога были, она сказала аллергия, садитесь на диету. Всё
Платный дерматолог выписала сдать соскоб на глистов, иммуноглобулин е и на аллергию тоже

Oxana84, да, вот я и думаю, что сыпь по другому выглядит. И так долго не проходит. При аллергии же должны быть периодически улучшения какие то. А тут она на тех же местах есть, как и в начале была.
Либо аллерген каждый день должен попадать, но я вообще не представляю что это может быть. Еда меняется постоянно... Если только бытовые какие-то аллергены или на животных (если это всё же аллергия)

Склоняюсь к тому, что все же паразиты. Их не так то легко выявить.

WhiteOleander: Сдавали соскобы на острицы

Троекратно ДО подмывания?

WhiteOleander: анализ на других паразитов,

Какой анализ? Кал на я/г вообще 99.9% покажет отрицательно если инвазия не очень сильная.

WhiteOleander: проблемы со стулом, запоры.

WhiteOleander: По анализам повышены - эозинофилы
И сдавали на иммуноглобулин Е, вчера получили результат - 382.

Все за паразитов говорит. И сыпь не похожа на аллергичную. При пищевой аллергии обычно красные пятна.

WhiteOleander: У дерматолога были, она сказала аллергия, садитесь на диету.

В нашем квд нечего делать
Езжайте на Щербакова. Или платно в Екб.

Octavia,
Сначала трёхкратный соскоб, до подмывания. А потом кровь на 4х видов каких-то паразитов, которые к глистам относятся.
Тоже склонялась больше к паразитам. Но вот кровь отрицательный результат показала 🤷

Octavia,

Octavia: Все за паразитов говорит. И сыпь не похожа на аллергичную. При пищевой аллергии обычно красные пятна

У него сначала появляется маленькое розовое пятнышко, если он его не чешет, то оно может пройти. А если начинает чесать, то оно становится ярче и увеличивается в диаметре, появляется как короста небольшая.

WhiteOleander,
Я бы дала Пирантел. Он не токсичный, в отличие от вермокса и немозола. Ещё курсом сбор трав желчегонных попить. Но смотрите сами, я просто написала как я бы поступила.
Если это не чесотка (а на чесотку эозинофилы не растут и запоров нет), то мазями это не лечится.

WhiteOleander,
Вообще не похоже на аллергию. Это похоже на стептодермию. К дерматологу. Очень долго эта дрянь проходит.

Octavia,
Пирантел выпили всей семьёй 3 недели назад, на всякий случай)

ЛияЛия85,

ЛияЛия85: Это похоже на стептодермию

Пишут, что при ней пятна гнойные и пузырьками. А у нас не такие совсем

Octavia,

Octavia: Если это не чесотка (а на чесотку эозинофилы не растут и запоров нет), то мазями это не лечится.

Про чесотку тоже посмотрела, там чесоточные ходы должны быть, а тут ничего подобного нет

Попробуйте прорваться в поликлинику 9-ки.

¯_(ツ)_/¯,
Записалась к дерматологу, к заведующей. Может что-то другое скажет, не как прошлый врач

WhiteOleander,
Не обязательно гнойные. По фото оч напоминает нашу стептодермию. Но на аллергию не похоже вообще!

ЛияЛия85,

ЛияЛия85: По фото оч напоминает нашу стептодермию

Вот получше фото сделала, похоже?

ЛияЛия85,
А начинается вот с таких маленьких точек. Потом чешет и они больше становятся

WhiteOleander,
Нет, это не аллергия точно. Стрептодермия или что-то схожее с ней. Возможно и паразиты, не аллергия 💯. Сходите к другому дерматологу. Напишите пожалуйста потом, что скажут. Выздоравливайте!

Сегодня ещё начался насморк и покраснел глаз и веко внутри((. Антигистаминные вообще не действуют никак

WhiteOleander,
С глазом у нас на фоне орви была проблема похожая. Сперва аллергический конъюнктивит, который почти прошел, а потом на фоне орви снова обострение, именно из-за насморка. Тобрадекс капали, а потом Декса-гентамицин, он не так щиплет, а по действию схожи.

Пятна на аллергию не похожи.

ЛияЛия85,

ЛияЛия85: Напишите пожалуйста потом, что скажут.

Пришли результаты...

WhiteOleander,
Не оч сильная реакция. Это средний класс. У моего на березу 10000 ))) Макс должно быть 70.
А дерматолог что сказал? Мы с такими показателями (у него на кота 1) в этом году решили завести кота)

ЛияЛия85,
Думаете на что-то ещё аллергия?
У дерматолога ещё не были. Вчера только результаты получили. К дерматологу 18го числа ещё только пойдём. Пока решили кошку всё таки убирать.
Может показало пока не такую сильную. Даже не знаю на что еще можно подумать. Если сейчас симптомы не пропадут, очень жаль будет, кота решили отдать. Потому что уже жалко ребёнка. Ну и у нас всё таки класс 2 уже, это повыше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы