Подозреваю, что у ребёнка РАС

Клёпкa: Как некоторые мамочки любят находить у своих малышей болячки.

Да вы что ? И много Вы их в живую видели?
Наоборот у нас повсеместно другая картина:

анонимка: А родители не видели ничего, или не хотели видеть

Педагоги взвоют, а родители улыбаются им всё ок

Всё дело в том, что когда ребёнок родился, мы сразу попали в больницу. У нас была желтушка. Домой после выписки и врач приходила, и медсестра. Я им говорю, что ребёнок желтеет, а они - всё нормально, погуляйте на солнышке. Родные тоже говорили, что это нормально, может такое быть. Меня услышали только, когда я скорую вызвала. Анализы показали билирубин за 200. Мы 3 дня под лампой лежали. После этого мне страшно. Страшно пропустить. Страшно не заметить. Может я преувеличиваю, но это мой ребёнок. Я не хочу упустить момент. А разве детский психолог не с 2х принимает?

Екатерина Екатерина,
Автор, вам пишут про психиатра. Ещё раз. Сначала сурдолог и невролог и ээг. Смысла нет без этих исследований идти к психиатру! Послушайте человека, который прошёл это все от и до. Не тратьте деньги на психиатра до объективных данных. Возраст ещё очень маленький, проверьте слух и остальное. Потом по факту и будете психиатра выбирать. Нужно сначала исключить проблемы со слухом и эпи. Ни один нормальный психиатр без ээг ничего вам не назначит. Многие препараты противопоказаны при малейших признаках эпи. Напишите мне в лс я дам номер Володкевича для ночного мониторинга и запишитесь уже в мастерскую слуха. Мой сын в 5 лет заговорил на препаратах от Эпи, никакие Сабанцевы не помогали, пока не выявили проблему. Не надо усложнять и идти кривым путём. Методом исключения вы не потеряете время.

Некоторые психиатры до сих пор пичкают детей финлепсином и финибутом, потом разгребай последствия. Сходите к Лие Черниковой на диагностику лучше до психиатра.

Екатерина Екатерина: Может я преувеличиваю, но это мой ребёнок. Я не хочу упустить момент.

Скорее всего вы преувеличиваете, и врач вас успокоит
Я как-то раз у своего ребёнка подозревала лейкоз Начиталась тем на юмаме. Пока кровь не сдали, меня трясло. Сейчас понимаю, что это синдром третьего курса мед института, когда студенты находят у себя все внутренние болезни, которые изучают.
Только мама проецирует свои страхи на ребёнка

У меня растёт странный парень, и аутизм у него я тоже подозревала. Но потом нашла в интернете тест, вам про него тут писали. И поняла, что признаков нет, просто характер такой: не любит людей, хотя общается в целом нормально, зацикливается на одной и той же музыке, игрушке, книге

А школу уже скоро пойдёт, и у психиатров бывал, и у всех неврологов на свете и у нейропсихолога. Никаких рас не замечено

Екатерина Екатерина: Смущают разговоры с самим собой

У меня 10 летка играет и сам с собой разговаривает, всех персонажей озвучивает. А старший вообще от детей чужих за мою спину прятался.

У всех дети разные. Можно миллион детей приводить в пример, я уж не буду. Обследоваться нужно. Если автора беспокоит, значит есть повод. Мне свекровь когда говорила, у меня такое было отторжение, тоже казалось, что она придумала. Если бы не она, не знаю, что бы сейчас. Годы работы дали результат. Все очень индивидуально.

Я не понимаю, зачем в данном вопросе мамочки успокаивают автора.
Автор правильно, что переживает. Надо идти на диагностику не только к неврологу, но и к логопеду, дефектологу.
В 1г8мес должна быть уже простая фраза.
А в данном случае нет даже указательного жеста.
Медвежью услугу местные оказывают.
И почему надо держать эти мысли в себе, как кто-то посоветовал. Муж такой же родитель, что и жена. Нужно с мужем разговаривать, делиться переживаниями, не обвиняя его, конечно. Он не хочет слушать ничего и др родственники тоже, так как эмоциональный их возраст 1,5 года. Они не выдерживают, как и малыши в 1,5 года. В таком случае поддержки от них ждать не приходится. Но хотя бы немного делитесь. А то связь с мужем потеряете, будете в своих обидах тонуть.
Спокойно проходите обследования у специалистов. На занятия к логопеду уже сейчас нужно идти. Параллельно смотрите видео на ютуб психолога Анастасии Габец. Адекватнейший психолог. Помощи для себя найдёте много там.

Я вела тему долго и собой был у нас, давно это было. Не знаю как найти уже.

По поводу ээг.
Альфа-ритм. Ночная ээг.
И только ночная!
Нужен длительный сон!!!
В какой дозировке ребёнок получает витамин Д?

mamatema,
Домой ездит володкевич, гораздо комфортнее дома. Каждый год делаем

Lestat: моего сына выявили в 1,5 года, сурдолог на Серафимы дерябиной, думали он не слышит. Она сразу сказала. Дальше уже другие специалисты пошли.

Те сурдолог диагноз поставила?

Lestat,
Нет, дома нельзя!

Автор, если захотите, то можете мне в лс написать.
Я специалист и могу дать рекомендацию, куда можно прийти с ребёнком на диагностику.

mamatema,
Почему? Мы у Томенко наблюдаемся 7 лет. И делаем ээг дома. Кто сказал, что нельзя?

An_Born,
Она не поставила диагноз, но выдала своё заключение и рекомендации, которые подтвердились.

mamatema,
У Перуновой 2 раза пытались, бесполезно. Ни один специалист за столько лет не сказал, что дома нельзя

Lestat,
Нельзя дома, так как есть магнитные поля.
Например. Дома у ребёнка не выявили эпилептиформную активность, а в Альфа-ритме во время ночного сна выявили.
Тому, кто делает ээг дома, выгодно. Он зарабатывает.
Но есть стандарт проведения процедуры.

mamatema,
У нас и так выявили дома

Lestat,
Вам повезло, если уместно так сказать.
Хорошо, когда выявляется.
Есть пациенты, у которых аппаратура не ловит приступ эпилепсии. Но это так, к слову.
Автор сама пусть выбирает. Уже хорошо то, что голову в песок не прячет. Хотя ей очень трудно.

mamatema: Автор правильно, что переживает. Надо идти на диагностику не только к неврологу, но и к логопеду, дефектологу.

Переживать не нужно, нужно действовать. Смысл руки заказывать и биться в истерике и с мужем отношения испортить? Ребёнок есть, диагноза пока нет.
Собраться с силами, мыслями и обследовать.
Обследования все уже назвали какие нужно пройти

Ничего страшного не вижу в поведении вашего ребенка. Может зрр элементарно. Кроме аутизма есть стооооллько всего с задержкой речи и задержкой понимания речи. Моему 3 почти, год как активно лечимся, плохо понимает речь. Нарушение сенсорной обработки. То есть слух в норме а расшифровка страдает. От этого понимание речи плохое, но улучшается постепенно. И своей речи очень мало указательный жест появился месяца три назад. Советую попасть на прием к Лури Елене Валерьевне и к Сабанцеву сходите для своего спокойствия. Нам он сразу после осмотра сказал, что это не аутизм а расстройство понимания речи и это лечится. Долго но лечится. И назначил лечение, в том числе Томатис, уже прошли две сессии, после них появился указательный жест и несколько обращённых слов. До этого был лепет вникуда и не к месту.
Начните с невролога и психиатра. Дальше вас направят. Слух проверяли в бонуме во сне - ксвп. Только эта процедура может точно показать насколько хорошо слышит ребенок. По назначению невролога все. И ЭЭГ сна делали, его Сабанцев назначил. Чтобы исключить скрытую эпи.
Сходите к врачам - легче станет. Не читайте интернет ! слушайте только проверенных специалистов.

Аноним 154: Но потом нашла в интернете тест, вам про него тут писали. И поняла, что признаков нет, просто характер такой

Тест я нашла. Многие вопросы вызывают затруднения - нельзя уверенно сказать да или нет. Например, зрительный контакт. Иногда в глаза смотрит в упор (песенку пою, стихотворение рассказываю), а когда одеваю - нет. Или общение с детьми - наблюдает, кому-то улыбается, но особой активности в сторону детей не вижу. Сложно...

золото: У Вас частный случай, поэтому Вы не ориентируетесь.

золото: Таких детей в ооочень много. Настолько много, что явные черты РАС уже даже не фиксируют ни на словах ни в карте. Это еще не говорит что у человека РАС. Истинный РАС встречается крайне редко.

Слух проверяли ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы