Непереносимость лактозы

Мамочки аллергиков, на непереносимость лактозы какой анализ сдаём? Решила сына проверить на непереносимость глютена и лактозы. У врача про глютен спросила, она сказала сдать Клейковину (глютен) IgE, F79. Про лактозу не спросила ее, а в листовке в разделе "Молоко и молочные продукты" такие варианты:

• Альфа-лактоальбумин IgE, F76
  • Бета-бетаглобулин IgE, F77
  • Казеин IgE, F78
  • Молоко кипячение IgE, F231
  • Молоко коровье IgE, F2
  • ...

Или это вообще не про то? Какой анализ вы сдавали, чтоб определить непереносимость лактозы?

Мы сдавали в комплексе - генный анализ, на непереносимость лактозы был в составе и именно так и назывался. Причём выявили у сына и у меня, у меня никак не проявляется, а у него проявления есть.

Мама Июнь: Про лактозу не спросила ее, а в листовке в разделе "Молоко и молочные продукты" такие варианты:

• Альфа-лактоальбумин IgE, F76
  • Бета-бетаглобулин IgE, F77
  • Казеин IgE, F78
  • Молоко кипячение IgE, F231
  • Молоко коровье IgE, F2

Это не про лактозу, это про белок коровьего молока.
Про лактозу - генный анализ и анализ кала на содержание углеводов

Но непереносимость белка коровьего молока тоже может быть.
Непереносимость лактозы даёт расстройство ЖКТ.

Великовозрастный сын этим страдал,от молока начиналось всякое нехорошее,покупал безлактозное. Полтора мес назад уехал в Израиль и первое что нам сообщил-я могу пить молоко! А попутно внучка покрывающаяся пятнами при поедании яблока там перестала почти страдать.за таблетки как минимум не хватается. Ну и еще Владимир Семенович писал : " А если б водку гнать не из опилок то что б нам было с 3-4 с 5 бутылок." Истина где то рядом....

kvitek: Это не про лактозу, это про белок коровьего молока.

Спасибо.. что-то такое я заподозрила.

kvitek: Непереносимость лактозы даёт расстройство ЖКТ.

Да, у него достаточно проблем с ЖКТ. И он аллергик.

Олeг,
Да, в качестве наших продуктов я не сомневаюсь. Но пока мы здесь, не в Израиле, лучше, наверное, узнать точно.

Дети аллергики, лечение постоянное. Но лактозу с глютеном я сама придумала. Врачи ни разу не предлагали их проверить, наверное потому, что их нет в схемах ОМС.

Мама Июнь,
Так и называется непереносимость лактозы

ЛияЛия85: Так и называется непереносимость лактозы

Позвонила в лабораторию, у них два анализа называются "... непереносимость лактозы..." Мне предложили спросить у врача, который из них. Но к врачу я попаду через неделю, и тогда придется школу пропускать, чтоб сдать анализ. Я надеялась разобраться.

В хеликс:
42-018] Лактозная непереносимость (взрослые и дети старше 3 лет)
Или сам ген:
18-013] Ген МСМ6. Исследование генетического маркера C(-13910)T (регуляторная область гена LAC)
Сдавали сыну. Непереносимость у него. Сама я сдавала генетический тест комплексный. У меня тоже. Наследственность ))

Выявлении мутации МСМ6 в гене LCT
Анализ кала на дисбактериоз кишечника с определением чувствительности к антибиотикам
Антитела к тканевой трансглутаменазе IGg и IGa
Антитела к дезиминированным пептидам глиадина igG и igA
Содержание углеводов в кале

Всем привет! Сдали, в итоге, аллергены: глютен, молоко коровье и генетический на лактозу. Аллергены получили, лактозу ждём.
Коровье молоко зашкаливает.

На самом деле, немного в шоке пребываю. У сына астма с полутора лет на базовой терапии, полиноз, аллергия на многие продукты и на животных, полтора года назад ещё и прыщами покрылся. Лечились у 2х пульмонологов, 3х аллергологов, 2х дерматологов, гастроэнтеролога... Что только не проверяли, как могли молоко за 12 лет ни разу не проверить? И сейчас сама придумала глютен проверить, в молоко ткнула просто так, даже не планировала... Ладно бы, забила и ничего бы не делала, но ведь непрерывно то одно, то другое, а такой аллерген ни разу не проверили.

Автор подскажите, дальше к кому пойдёте с результатами или на основании анализа введёте диету?
На днях тоже хотела сдавать сыну анализ тот же в хеликсе, дальше не определилась к кому идти.
Но у нас аллергия выражается в шелушащихся красных высыпаниях около носа.

AnnaAhh,
Он на учёте у районного аллерголога. С ней встречаюсь без детей 18.01. Вот и спрошу, что делать. А пока всё молочное исключили и радуюсь - молочку исключить проще, чем глютен, кмк.

Мама Июнь,
Аллергены типа Е это непосредственные реакции после употребления продуктов, не отсроченные
Глютен Е фактически ничего особо не даёт как и антитела к глиадину
Тканевую трансглутаминазу тоже сдавали ? Эндомизий?
Глютен непереносимость очень сложно найти. Мы при фгс сдавали биопсию дпк. И то не нашли

\~real\~: Тканевую трансглутаминазу тоже сдавали ? Эндомизий?

Даже слов таких не слышала. Мы не копали в этом направлении! Я выше врачей перечислила, так он ещё и в девятке 2 раза на обследовании лежал - не смотрели молоко.

\~real\~: Мы при фгс сдавали биопсию дпк

Он от фгс отбился, практически, кулаками. Не дался. Я плюнула.

Очень странно, что молоко не смотрели. У дочки в детстве на щеках покраснения были, в первую очередь назначали сдавать на молоко и яйцо. На молоко тоже выявилась аллергия.

Аноним 443: Очень странно, что молоко не смотрели

Конечно, странно. Видимо, его на разное другое проверили, нашли - и все-все врачи сочли этот список исчерпывающим.

Аноним 443,
Ну почему странно? У среднего кожные проявления были только лет до 2-х, а в его 18 сдали генный тест и обнаружили непереносимость лактозы, поняли почему живот после молочки пучит и стул жидкий. Причём он него всегда такой был, никто даже предположения не высказывал, что это. Причём я уже писала выше, что у меня тоже по анализу непереносимость. Но вообще никаких проявлений нет. И как я эту тему поизучпла, то написано, что даже подтверждённая по анализу непереносимость не факт, что проявится когда-то.

Огневка: Ну почему странно?

Потому что молоко - это очень частый аллерген и при проявлениях аллергии у ребенка логично молоко тоже проверить.

Огневка: Но вообще никаких проявлений нет

У моего-то полно проявлений. Мукой мучается много лет. Сыпь на руках и ногах, прыщи, понос, рвота, боли в животе, астма. И к врачам мы ходим много, к сожалению, к самым разным врачам... И ни один ни разу не предложил молоко проверить.

здравствуйте. можно спрошу в вашей теме. сдали педиатрическую панель 4. выявили аллергию на пшеничную муку и лесной орех. а сейчас здесь почитала, что выявить аллергию на глютен очень сложно. надо сдавать отдельно на глютен? просто педиатр сказал, что это аллергия на глютен, раз показало аллергию на пшеничную муку

На самом деле у вас вообще не «зашкаливает» как вы выразились. Зашкаливает, это когда 156, как у моего ребёнка на яйцо. У вас слишком много проявлений на одно только молоко. Я бы на вашем месте ещё поискала, на что ребёнок может реагировать. Просто мой ребёнок аллергик и на молоко тоже, так вот с молоком в рационе у него таких проявлений как у вашего ребёнка не было, хотя значения igE на молочное выше в три раза. Вот с яйцом да.
Я сумбурно пишу, но хочу сказать просто, что возможно причина у вас не только в молоке, хотя его, конечно, тоже нужно полностью исключить

Аноним 437: У вас слишком много проявлений на одно только молоко. Я бы на вашем месте ещё поискала, на что ребёнок может реагировать.

Плюсую
Вам к хорошему бы врачу, кто разбираться начнёт,по крупицам
Слишком много проявлений уж
При том,что вы описали, я б вообще уже все панели,какие есть сдавала по очереди.

Ну и самый кощунственный способ : посадить на Очень жёсткую диету бнзмолочка,безглютен. Смотреть эффект месяца через 3-4 и то он может быть минимальным
А потом если улучшение случится, начинать вводить по 1 продукту смотреть есть ли реакция

Аноним 437: У вас слишком много проявлений на одно только молоко

У него много выявлено аллергенов с младенчества. Большой список :( я там выше где-то писала. Полиноз - береза и все перекресты, для начала. И еще всякое. Кстати, яйцо не проверяли, можно его тоже проверить... Он яйца ест с удовольствием. А дочь на них точно реагирует, ее можно и не проверять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы