Непереносимость лактозы

\~real\~: посадить на Очень жёсткую диету бнзмолочка,безглютен. Смотреть эффект месяца через 3-4 и то он может быть минимальным

Вообще нереально с моим подростком такое провернуть.

Мама Июнь,
Не слушайте про слишком много проявлений на молоко. У меня у младшего непереносимость. Аллергии по анализам на молочные белки нет Анализы на переносимость не сдавали, очевидно и без них. В 4 месяца выявили, когда смесь хотели вводить. На 1 каплю смеси было все, что у вас, кроме астмы. С тех пор лет до 5, если случайно ел молочное, то все по новой начиналось. Сейчас в 8 лет ест сыр каждый день 1 кусочек и нормально переносит случайные молочные продукты, если разово что-то съест. Но если два дня подряд молочное поест, то опять рвота, живот, сыпь на ногах и сыр опять долго не может есть. Кишечник и весь ЖКТ потом восстанавливаем где-то месяцев 6. В Европе когда бываем, там йогурты и сыр спокойно ест.

Аноним 51: В Европе когда бываем, там йогурты и сыр спокойно ест.

Вот это вообще удивляет...

bahtijar,
Аллергия на глютен не равна аллергии на пшеничную муку. Если будет выявлена аллергия на глютен, или что хуже целиакия, то придётся исключать все глютенсодержащие крупы, а это ведь не только пшеница. Это и рожь, и ячмень с ячневой и перловкой, и овёс, и полба

Аноним 437,
Аллерголог сказала, что глютена не содержат только рис, гречка и кукуруза.

Мама Июнь,
Киноа ещё не содержит, пшено и бывает специальная безглютеновая овсянка.

Аноним 437,
В общем, пока по поводу глютена не напрягаемся!

Аноним 437,
А если сдавать анализ на глютен, нужно выбрать как автор глютен ( клейковина)?

bahtijar: выбрать как автор глютен ( клейковина)

Про глютен я врача спросила, что сдать, если хочу проверить. Там в списке раздел "Зерновые", пункт с глютеном один, врач мне его сама отметила.

Непереносимость лактозы тоже подтвердилась.

Мама Июнь: Про глютен я врача спросила, что сдать, если хочу проверить. Там в списке раздел "Зерновые", пункт с глютеном один, врач мне его сама отметила.

bahtijar: А если сдавать анализ на глютен, нужно выбрать как автор глютен ( клейковина)?

Смотрите.
Если человек выраженный условно аллергик, у него как:
Съел яйцо- через полчаса пошёл пятнами
Съел креветки - начал задыхаться (не дай бог никому)

Если только у человека поставлена именно целиакия, то будет Съел булочку- понос, Съел пирог- рвота.

Если непереносимость глютена, не целиакия (а непереносимость бывает проходящей слава богу), то эффект будет скрытым, где-то накопительным, отсроченным ,
Например вздутие ... казалось бы ну бывает, а это проявление непереносимости.
Рвоты, поноса нет, но есть некие другие симптомы,
На некоторые даже не подумаешь, я как тему с глютеном начала читать охренела числовой
И бесплодие у людей бывает, и психические проявления, и сдвг,и шизофрения...и ещё куча

Так что с глютеном все оч сложно, к сожалению
F79 клейковина ,если на ошибаюсь, показывает только пищевую реакцию на глютен.
Если речь идёт о скрытой непереносимости, сдают на АТ к глиадину, тканевой трансглут a,g. эндомизию, общий IGa, Ige и биопсию ворсин
Мы обошли почти всех гастроэнтерологов детских, самых популярных, ну и никто точку поставить не смог. Хреновая диагностика у этой непереносимости

У родственницы после короны лактазная недостаточность появилась, всю жизнь молоко пила до этого

Аноним 133: после короны

Жесть. И тут корона может быть?
Как говорят, где тонко, там и рвется. У аллергика новая аллергия...
У дочери постковид тоже по тонкому месту вдарил.
Но это всё не точно

\~real\~,
Как такового проявления я не видела. Ни пятен, ни сыпи. Рвоты тоже не было. Но часто болеющий ребенок, аденоиды 2-3 степени. Уже 8 лет. А все болеет. В садик практически не ходила. Я читала, что от глютена избавится вообще не проучится. Но сократить его потребляемое количество можно. Перестала варить овсяную кашу, стряпаю на рисовой или кукурузной муке. Все мучное покупное убрала.

Сдается самый простой анализ на непереносимость лактозы, если С/С, то - врожденная непереносимость, С/Т, то приобретенная. У меня - врожденная, у дочери - приобретенная. Полный отказ от молочки нужен только на первое время, чтобы стабилизировать кишечник. Есть таблицы в инете с продуктами с указанием количества лактозы. Чем жирнее продукт, особенно кисломолочка, тем меньше в нем лактозы. Чемпионы по лактозе - сухое молоко и сгущенка. Плюс надо смотреть в составах скрытую лактозу в продуктах и лекарствах. Почти во всех таблетках есть лактоза моногидрат. В любом случае Лактозар теперь вам в помощь всегда. Дозировку определит врач, я сейчас вообще на детском сижу (700 единиц).

La_La_La,
Спасибо!

Аноним 133: У родственницы после короны лактазная недостаточность появилась, всю жизнь молоко пила до этого

Возможно, просто пришло время, совпало. Мне врач так и говорил, бывает живёшь и нет проявлений ,и в один прекрасный день выстреливает непереносимость

Мама Июнь: И тут корона может быть?

Конечно, она и ударила у неё по желудочно кишечник тракту

Мама Июнь: Как говорят, где тонко, там и рвется. У аллергика новая аллергия...
У дочери постковид тоже по тонкому месту вдарил.
Но это всё не точно

Это все ерунда, у дочери ковид лейкоз спровоцировал( хронический не отстрый). Хотя врач сказал что если бы не лейкоз она бы ковидом не заболела. В больнице лежала девочка у нее после ветрянки, ковид а далее лейкоз. Короновирус не изученная болезнь, какие ещё последствия в дальнейшем будут........

Да, здорово врачам, все болезни можно на ковид валить

Долорес Клейборн,
и не говорите, мою так с переломом ноги принимать не хотели, говорила, раз температура, то это ковид)))) Оказался таки апикальный перелом, как фиксацию сделали, темпа - прошла, видимо и ковид прошел .

Вообще у 60 % взрослых людей есть непереносимость лактозы. Просто у нас на это внимание не обращают почти..

А про аллергены. Мы вот тоже долго долго искали. У моей и глютен и береза, со всем остальным.. Так еще на рис и гречку выявили . вот как рис убрали и руки лучше стали . но все аллергены я сама сдаю.. выискиваю

Мама Июнь: Но лактозу с глютеном я сама придумала.

у вас ребёнок аллергик, сдайте пелиатрическую панель, там много показателей

Troyanska_Ya: пелиатрическую панель

Посмотрела ее состав. Сдавали такую... Видимо, молоко тогда не показалось, потому что по ней определили кошек, березу, морковь, еще что-то. Мы в Мск еще делали панель на 40 или 48 аллергенов. Но все это несколько лет назад было.

Мама Июнь: Сдавали такую..

аллергию часто сложно вычислить ещё и потому, что сам по себе отдельно взятый аллерген не всегда даёт сразу заметные проявления. а вот если в совокупности, ну нароимер, сразу два или сразу три, то тогда проявится. У моего яблоки сами по себе норм, но не в период цветения березы, к примеру.

Сдайте иммунокап на 112 компонентов. Шуварин сказал, что это на сегодня самый продвинутый анализ. У меня так у ребенка выявили реакцию на луговые травы, тимофеевку. Себе делала, только берёза подтвердилась, которую по царапкам до того нашли. А все детские аллергии мимо, специально подняла свою детскую войну и мир. Каких только не было, а куда-то делись. Но на пыль, кстати, реагирую, хотя она отрицательная.

С глютеном не все так просто. В Инвитро есть комплекс на целиакию. У ребенка отрицательный, а у меня неожиданно частично положительный. При этом биопсия не нашла подтверждения реакции на глютен. Когда его убираю, то чувствую себя в разы лучше. Ем хлеб и тесто, загибаюсь. Я читала, что есть не только целиакия и непереносимость глютена. Непереносимость кстати часто выражается внекишечкой, разными кожными проявлениями. Читала, что ещё есть реакция на белки пшеницы, но не аллергия, когда этот белок связывается с рецепторами желудка, то запускается реакция с Антителами, равная чувствительности на глютен. И потому глиадин можно быть положительным.

С лактазной недостаточностью. Смешанная комбинация как раз и сложная. Сам факт наличия гена не говорит о наличии болезни. Она может проявиться, а может и нет. И при смешанной комбинации СТ в разных условиях жизни может запуститься механизм прекращения выработки ферментов. У моего мужа и детей смешанная, он всю жизнь пил молоко литрами и ел молочку тоннами, а сейчас сидит на безлактозном все. Мне не верил, хоть врачу поверил ). У меня СС, с двух лет не пью молоко, сейчас отказалась от всей молочки кроме масла и сметаны. Даже сыры не могу теперь есть, хотя швейцарские хорошие.

Тигра Львовна: Сдайте иммунокап на 112 компонентов

Даже цену боюсь себе представить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы