Ребенок 2.5г отказывается "какать"

Мы когда к горшку приучали разглядывали какашку. Говорили какая красивая и замечательная получилась. Могли похвастаться ей бабушке и дедушке. Потом шли её смывать в унитаз. Ребенок сам нажимал кнопку слива. Эта игра очень нам нравилась.

Девочки, всем большое спасибо за советы.
Начну исправлять погрешности в питании(

Ещё у нас есть пупс который умеет писать в горшок. Садили его постоянно. Все игрушки пересадили на горшок. Ну и пюре убирать. Фрукты и овощи кусочками. Яблоки, морковку, огурцы. Кашу овяную. Мучное исключить.

Марибусинка,
Мы делаем все тоже самое. Хвалим 100раз. Смываем, нажимаем кнопку. Делаем кучу комплиментов какашке

Я традиционно советую посетить Градинарова АМ. Раньше принимал в поликлинике на 8 марта 126. Только он нам помог. Он отправил на нужные обследования и по факту сказал к какому спец-,ту обратиться (прям фамилии назвал) и все бесплатно мы прошли. Лечение помогло сразу! Но в итоге наш врач это Гуляева СП (невролог). Здоровья малышу!

На счет слабительного это не выход. И его вообще только в крайних случаях. Кишечник нужно приучать работать самостоятельно.

Аноним 545: Пюрешки даю, чтобы запора не было, чтобы стул был мягким

от этого и запор, убирайте и биолакт, и пюрешки тоже, должна быть твёрдая пища, клетчатка. а на жидком, на пюрешках перистальтика не работает

Тура Урман,
На 3й день поставила глицерин.свечку, он ее просто вытолкнул через какое то время целую и ничего не было.

Баба Ега,
Спасибо большое!
Мы к Никитину скоро пойдем на проф.прием, спрошу про это. Особо никаких диагнозов у нас нет.

Аноним 545: Я поняла насчет биолакта.

Ну и подсуньте ему несладкий биолакт. будет меньше просить) я своим смешивала сладкий + несладкий по полам и подавала в обычном стакане. Для такого ребенка 3 сладкий йогурта такого объёма как для вас 3 бутылки сладкого йогурта. Вот сами то попробуйте выпить, потом вообще ничего не захочется. А если неделю ежедневно? У вас тоже запоры начнутся.

Тура Урман,
В горшке хвалим и когда на пол тоже хвалим. Говорим, какая красивая, большая колбаска. Какой молодец, умница и т.д. минут 10-20 хожу и проговариваю случившееся.

Марибусинка,
Я понимаю это, поэтому и нужно что то делать

Баба Ега,
А где этот врач принимает? Может к нему можно платно попасть? Мы из другого района. Проблема такая же как у автора, 2,10 нам.

Аноним 486,
Да, педиатр тоже самое посоветовала

Аноним 317,
Не знала, что молочка крепит.

Анонимка,
Позвоните в поликлинику на 8 марта 126. Мы давно у него были. Раньше он принимал 1 раз в месяц, тк основная его деятельность научная. Можно поискать в интернете о нем информацию. Вроде, в областной детской ещё принимал.

Автор, а что вы с общего стола едите? Какое у вас меню? Вам правильно написали выше, что пюре убирать нужно. Для правильной работы кишечника нужны кусочки . Нужны овощи. Каши. Мы любим супы капустные. Овощное рагу. Это клетчатка. Она обязательно нужна. Салаты морковь +свекла+яблоко на терке.

Аноним 545: На 3й день поставила глицерин.свечку, он ее просто вытолкнул через какое то время целую и ничего не было.

Так вы неправильно свечку поставили. Надо засунуть и пальчиком/фалангой подержать какое-то время (может не провалиться или выскочить). Ребенок должен лежать на боку или на животе хотябы 15 мин, чтобы она начала таять, обволакивать. Включаете мультик и сидите рядом караулите, чтобы хорошо лежал.

У моего сына тоже был однажды запор после которого он боялся ходить в туалет, я в прямом смысле сидела с ним в туалете и держала за руки и уговаривала расслабиться.
Нас спасли яблоки. У него всегда на яблоки было послабление стула до этого. И я начала ему их подсовывывать, а он верил что "это яблочко помогло" ему и совсем не больно было.
Может вам тоже попробовать внедрить какую-то такую фишку. Ну и проговаривать. У психологов есть приёмы тоже в игровой форме это проживать.
Нельзя ждать никакого лета.

Дюфамишки ещё попробуйте и бананы, они делают какашки «идеальными»

Одиннадцать лет назад такое лечили сиропом Дюфалак в "лошадинной дозе". Дочери такой способ хирург прописал. В два года был запор, дочь стала бояться какать, т.к. больно. Состояние усугубилось, появилась трещинка, соотв. я увидела кровь и помчались с ребенком к детскому хирургу-проктологу. Первое время на дюфалаке стул был не столько мягкий, сколько жидкий, такой, который невозможно удержать. Какала стоя. Когда спустя время поняла, что это не больно, уже села на горшок. Дозу дюфалака существенно снизили, а потом и совсем его убрали, т.к. процесс нормализовался. Как долго всё происходило я не помню, но помню что за всё время выпили 4/5 стограммовой бутылки дюфалака, т.е. примерно 80 граммов.
ПыСы: Дюфалак - препарат безвредный, его даже недоношенным детям в ОПН дают.

Баба Ега,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы