Чтобы родители знали! Мультисистемный воспалительный синдром.

Сейчас многие родители говорят, пишут, что дети болеют, высокая температура. Напишу как было у нас, чтобы как можно больше родителей было в курсе такого заболевания и не теряло драгоценного времени!
У сына заболела голова и резко поднялась температура 38, ночью была уже 39.7. Думаю грипп. Сбивается плохо и снова растёт. На следующий день заболел живот, на скорой едем, исключают аппендицит, на корону тест отрицательный, ставят вирусно-бактериальную инфекцию. Далее дома температура так и не спадает, также поднимается до 40 и появляется сыпь (день 3ий) на конечностях рук и ног, снова скорая, живот так и болит, и голова (исключают снова аппендицит, пневмонию и менингит). Была уверенна, что нас положат, но с 9ки отправили в 15 инфекционную с сыпью, диагноз энтеровирусная инфекция, там уверили, что 1- 2 дня и температура пойдёт на спад. Ночью вернулись со скорой, на следующее утро у ребенка покраснели глаза и припухли веки, живот так и болит, температура стала сбиваться лучше, но все равно растёт до 39. Вызываю скорую 3-й раз... В итоге мультисистемный воспалительный синдром, сердечная недостаточность, двухсторонняя пневмония.. реанимация. Что я пережила в тот момент.. Сейчас потихонечку восстанавливается, слава богу. Перевели из реанимации, лежу с ним сейчас.
Мультисистемный воспалительный синдром новое заболевание, связанное с перенесеным короновирусом. Что интересно, сын не болел официально, но в саду был карантин, возможно он переболел бессипмтомно.

Информации о заболевании не так много. От родителей практически нет.. тут немного нашла
doctorpiter.ru/articles/28574/

спасибо, что поделились, это очень полезная информация

Аноним 431,
Спасибо. Сколько лет ребёнку?

Аноним 259: Сколько лет ребёнку?

дошкольник, видимо

Аноним 259,
6 лет

Выздороветь вам быстрее! Спасибо за тему! А то врачи все в голос нам говорили ничего страшного, после короны просто организм ослаб. У нас оказалось осложнение на жкт. Они, врачи, многое вообще не знают похоже.

Ещё хорошо бы, чтобы врачи в курсе были и диагноз побыстрее ставили. Может у ребёнка именно корона и была если двухсторонняя пневмония. Вроде у нового штамма сыпь как проявление есть. В любом случаю ребенку автора скорейшего выздоровления

Аноним 431: итоге мультисистемный воспалительный синдром, сердечная недостаточность, двухсторонняя пневмония..

В какой больнице поставили симптом? В 9ке?

Аноним 431,
Автор, поправляться ребёнку скорее!
Но справедливости ради надо сказать что это ооочень редкое заболевание.
Про сочетание с ковидом ещё в первую волну были случаи. Но и тогда и сейчас единичные. Где в результате лежали с ребёнком? Кто правильный диагноз поставил?

Аноним 431: сердечная недостаточность, двухсторонняя пневмония.. реанимация

Ужас какой-то..

Аноним 431: Мультисистемный воспалительный синдром новое заболевание, связанное с перенесеным короновирусом.

Впервые слышу.
Спасибо что нас оповестили..
Ребёнку выздоровления!

Аноним 815,
тест нам сделали сразу, как только приехали на скорой - отрицательный. А пневмония это уже следствие этого синдрома, он поражает разные системы организма, у нас на сердечно-сосудистую больше, сейчас в кардиологию лежим и параллельно все остальное лечат

Наши педиатры, видимо, не в курсе. Прочитала об этом осложнении у инстаграмного врача. По его словам, возникает чаще у бессимптомников и легко перенесших ковид.
Скорейшего выздоровления!

Аноним 320: врачи, многое вообще не знают похоже.

Конечно не знают, раз инфекция новая, знания приходят с опытом. А опыт как известно - сын ошибок трудных.
По теме : сыну автора скорейшего восстановления и здоровья.

Аноним 723: Конечно не знают, раз инфекция новая, знания приходят с опытом.

Так они и не хотят знать, тупо футболят и руками разводят

Hippo Yanik,
Неудивительно. Посмотрите частоту встречаемости этого синдрома. Единицы педиатров встретят его хоть раз в жизни. И скорее это будут педиатры крупных больниц а никак не участковые.
Ну и было бы странно и глупо среди десятков тысяч температурящих пациентов в эпидемию подозревать и кошмарить родителей этим синдромом.
Ребёнку автора просто дико не повезло.

Аноним 320,
Да конечно, у нас только мамки на форумах умные, а врачи то сплошь идиоты

Аноним 431,
Подскажите пожалуста какое лечение проходите в больнице?

Аноним 431: doctorpiter.ru/articles/28574/

Прочла. Очень печально, что не все врачи знают о таком синдроме и могут поставить диагноз. Реальность: скорая ставит "литичку" и уезжает. Фельдшер из неотложки выписывает антибиотики. А лечится этот синдром совсем не антибиотиками.

Аноним 431: Классика

Пусть выздоравливает скорее!

Аиша,
Да, 3 раза возили в 9ку на скорой, считаю, что во второй раз диагноз уже должны были поставить, потеряли 2 дня(. Мне уже знакомая врач по описанию предположила Кавасаки ( а это очень похожая болезнь на мультисистемный). И когда нас привезли в 3ий раз, я с порога просила исключить Кавасаки. Не знаю мои просьбы услышали или сами, но диагноз поставили

Аноним 320: они и не хотят знать, тупо футболят и руками разводят

Ладно на всех врачей не наговаривайте, у врачей тоже и дети, и родители есть, тоже также болеют.

Аноним 723,
Нет, именно Кавасаки. Когда мне знакомая сказала, я тоже про Коксаки подумала т. к Кавасаки не слышала ранее. Мультисистемный синдром ещё называют Кавасаки подобный

Stydentka,
Про лечение не буду писать, тут от тяжести и поражённых органов зависит.

Gafff,
Не могу почему то фото сыпи прикрепить. Позже ещё попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы