Бесконечные болезни (добавила анализ крови) может кто нибудь разбирается, подскажите.

Всем доброе утро. Пишу наверное просто потому что хочу с кем то поговорить.
Очень очень устала от болезней детей. Знаю что у многих так, знаю что у многих наверное и хуже есть и неизлечимые болезни. Но вот так я тоже устала.
Трое детей: 5,5 лет, 3 года и 11 месяцев. Начали болеть с того времени как старшая пошла в детский сад. Было уже многое и в больнице лежали в том числе.
Неделю ходят в сад, месяц , два после этого дома.
Вот из последнего с 15 ноября заболели, лечились, вроде все ок, сходили к двум врачам платная и бесплатная клиники , у обоих вердикт -здоровы идите в сад. На следующей день кашель, иду снов к врачу прошу рентген, на меня косо смотрят "мамочка вы чего, зачем вам" , настаиваю, в итоге : острый бронхит у обоих. Все по новой антибиотики, сиропы , спреи и т.д. Пролечились, неделя в садике и опять уже неделя температура 38-39 у обеих
и кашель. На мой вопрос педиатру , что же делать, может какие нибудь анализы, надо бы выяснить причину, ответ: "а что вы хотите, дети болеют 8-10 раз в год, надо к садику готовится, на море ездить". Но мы только с августа уже наверное раз 8 болели, до этого в октябре у всех троих ангина была, тоже с температурой под 40 у всех троих. До ангины так же кашель, сопли, температура.
Я практически всегда с ними одна, помощи кроме как от мужа и то иногда нет.
Хочу начать закаливание, но когда, они всегда болеют.

В этот раз ещё и сама заболела. Симптомы как у детей, кашель, температура, сопли, ломота в теле, головная боль, вот думаю может это у нас всех грипп. Сегодня пойду анализ крови сдавать в платной.

К инфекционисту идите, сдавайте на герпесы, они часто провацируют и бронхиты и тд. Плюс есть дети у кого на психологическом фоне иммунитет снижается, мама дома, а им в садик.

А как дети в садик ходят? Может не хотят ходить, такие дети психологически чаще болеют.
У меня двое, мне легче было иметь дома двое здоровых, чем двое больных, поэтому в садик ходили редко. В школе старшая перестала болеть.

Аноним 912: Плюс есть дети у кого на психологическом фоне иммунитет снижается, мама дома, а им в садик

Тут нет наверное, они даже ревут , потому что в садик нельзя.

Аноним 912: сдавайте на герпесы,

Я читала если герпес в организме, то он ведь уже не как не лечится? Что тогда делать?

Попробуйте витамин Д давать в ударных дозах, по возрасту. Постепенно снижайте дозировку.

Аноним 272: Может не хотят ходить, такие дети психологически чаще болеют.

Аноним 272: В школе старшая перестала болеть.

Старший и в школу идти не хочет, стонет каждое утро. Младший плачет и в садик не хочет. С сентября месяца только пару недель было когда дома не сидели по болезни.
В неотложке уже запомнили наш адрес и ФИО детей.

Аноним 866: Что вы сейчас хотите от форума?
Чтоб все кинулись помогать вам сидеть с детьми, раз вашему мужу не когда?

Конечно нет. Просто поговорить с кем то. Это запрещено? Люди ходят к психологам с подругами разговаривают, а мне не с кем.

Megan248: Попробуйте витамин Д давать в ударных дозах, по возрасту. Постепенно снижайте дозировку.

Спасибо, даже забыла про него.

Аноним 272: А как дети в садик ходят? Может не хотят ходить,

ЗаяЦ: Старший и в школу идти не хочет, стонет каждое утро. Младший плачет и в садик не хочет

Нет, в садик любят ходить, ревут когда не получается идти.

Автор, аналогично у нас.
Двойня трёхлетняя, и я задолбалась.
Пока перестала водить, легче дома со здоровыми, чем с двумя больными по графику 3 дня/месяц.
Бм орёт, чтоб в сад шли, за социализацией
Не желая с ними сидеть больными.
Что дальше делать, я пока не знаю.
Но мамы в нашей группе все стреляются.

Аноним 579: Я практически всегда с ними одна, помощи кроме как от мужа и то иногда нет.

Автор, сил вам
Одна с тремя, да все маленькие совсем

У меня пока одна, болела очень много до школы, раз 10-12 за год, несколько дней, максимум неделю в садик сходит, и все, больничный на месяц или больше. В основном отиты у неё были, раза 2 гайморит. К школе легче стало, болеет раз или 2 раза в год сейчас. Нам педиатр сразу сказала что болеть будет до школы хоть что делай. А я куда её только не таскала, иммунологи, анализы бесконечные и т.п. ничего не помогло в итоге, просто переросла. Прививки поставила только от пневмонии ещё дополнительно

Аноним 814: легче дома со здоровыми, чем с двумя больными по графику 3 дня/месяц

Так это да, только я ещё работаю удаленно, с 9 до 16.
Все надеюсь что они будут нормально ходить в садик.

Аноним 814: Но мамы в нашей группе все стреляются.

Так да, я прекрасно понимаю, что я не первая и не последняя. У нас в группе тоже многие так же. Но вот сегодня просто силы покинули меня, захотелось просто поговорить об этом.

Аноним 684: Автор, сил вам

Спасибо.

Аноним 579: Трое детей: 5,5 лет, 3 года и 11 месяцев
С такой разницей трое в принципе тяжело. У меня 10 лет, 6 почти и 3,5, мы в болячках лет семь сидим с перерывами. Бессонные ночи и " пункт назначения" уже достали. Сейчас двое младших поочередно болеют с темп 39, до этого у старшей был карантин и дистант. Даже не поспать нормально ночью..с такой температурой, с градусником и нурофеном караулю поднятие.
Жду завершения адаптации младшего. Вот, вроде старше ваших, а все то же. Младший таскает заразу. Ещё мы с мужем болеем иногда этим же. При том, дела не отменишь особо.
Сил вам и терпения!!! Мой младший в первый год жизни болел бесконечно, т.к. в сад пошла средняя. Там и ветрянка, кишечка, бронхит и коклюш в лёгкой форме.
Сразу вспомнилась, как было весело, когда им было 7, 3 и 1 месяц. Ещё уроки. ., Логопед.

То же через это прошли, две недели в садике две недели на больничном, бронхиты и ангины были, бронхомунал постоянно пили, вроде ничего помогало, но это не реклама у всех по разному. Старший в школу пошёл перестал так часто болеть.

Аноним 579: Симптомы как у детей, кашель, температура, сопли, ломота в теле, головная боль, вот думаю может это у нас всех грипп. Сегодня пойду анализ крови сдавать в платной.

У нас в окружении так все болеют, люди не связаны между собой, ещё ангина или отек горла. И н.г. скоро..все билеты и планы под вопросом

Аноним 579,

Мы, если болеем без температуры, просто кашель, сопли, ходим в садик, там поправляется, коллективный иммунитет вырабатывается. Первый год оставляла дома с соплями, кашлем, вообще поправится не могли. Только вылечим, выйдем, тут же обратно, снова заболели. Поэтому сейчас с соплями, кашлем ходим в садик.

Еще у нас недавно был длительный кашель, больше двух месяцев. Сдали общий анализ крови, педиатр сказал, что вирусная картина. А у нас и правда два есть. Выписали гроприносин 5мл 10 дней, 20 дней перерыв, три такие курса. Потом пересдать кровь. Кашель прошел, кровь еще не пересдали. Считаю, что нам помогло.

Девчонки держитесь, возраст такой, надо перетерпеть. Моя тоже, пока в школу не пошла, вечно болела. Сейчас хоть раз в полгода, но конечно по-полной программе

Аноним 201: мы в болячках лет семь сидим

Ой кошмар.
И вам сил и терпения
Да, видимо это только начало у меня
Надо собраться мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы