Бесконечные болезни (добавила анализ крови) может кто нибудь разбирается, подскажите.

Аноним 579: Я читала если герпес в организме, то он ведь уже не как не лечится? Что тогда делать?

У нас тоже герпетисеские инфекции. Не лечатся, просто затухают или взодяь в острый период. В остром периоде помогает обычный ацикловир.

Один вирус поймали в садичном бассейне, другой в аквапарке. От рождения не было у нас вирусов. Вот думаю, не нужны эти вещи для детей с ослабленным иммунитетом.

Аноним 579: Так это да, только я ещё работаю удаленно, с 9 до 16.

Жалко Вас, очень большая нагрузка, сами тоже хоть витамины пейте. Мне супрадин шипучие таблетки нравятся)

Спасибо всем за поддержку. Вот поговорила и немного легче. Пошла работать. Надо ещё анализы сходить сдать с детьми, благо мед. Центр в нашем же доме.

Аноним 579,

И неводить детей в садик до тёплой весны или лета- хорошая идея, дать возможность окрепнуть иммунитету. Знакомые так делали, помогло им.

Автор держитесь там. Понимаю. Сочувствую.
Так же трое болели часто. Бронхиты ,ларингиты, отиты, у старшей ринит периодически, плюс ротовирус три раза в год у всех одномоментно. Сейчас школьники они стало легче, старшая к 12 годам только перестала часто болеть.

Мне свекровь рассказывала, что сына не водила в садик по понедельникам, так как дети собирают заразу в выходные, в пн утром в садик идут - днём заболевают. Редко, говорит, болел.

Аноним 814: Пока перестала водить, легче дома со здоровыми, чем с двумя больными по графику 3 дня/месяц.

Вот я также. Два месяца дома сидели. Я прям выдохнула. В январе снова будем пробовать ходить в сад раза 3 в неделю.

Аноним 579: Так это да, только я ещё работаю удаленно, с 9 до 16.

Как, каааак вы все это вывозите?!
Я-нытик, мать одного ребёнка без работы. Не представляю даже

Аноним 579: он ведь уже не как не лечится?

Они загоняются в ремиссию. У старшей был герпес 5 типа, пролечили, болеть часто перестала.
И поставьте детям Превенар.

Не обязательно до весны в садик не водит. Но хорошо, если есть возможность, после окончания болезни еще 2 недели дома провести, много гулять в это время, режим соблюдать. Тогда иммунитет будет крепким и с каждым разом дети будут все меньше и меньше вирусов цеплять. Болеют часто потому, что после болезни сразу идут в садик, а имунные процессы еще продолжаются. А в садике новый вирус, который на здоровом и сильном иммунитете не цепанулся бы на ребенка, а вот на ослабленный очень даже хорошо прицепляется, вот вам и опять заболел. И так по кругу, и круг это замкнутый. Дайте пару недель ребенку восстановиться. Попробуйте, и все будет нормально. Совсем болеть они, конечно, не перестанут, но будут болеть гораздо реже. И еще, вам самой надо отдыхать и переключаться. У вас есть время только для себя, без детей? Если его нет, то надо срочно организовать. Подумайте с мужем, как это сделать. Младшего уже вполне можно тоже на пол дня хотя бы в выходной оставлять с мужем. Или няню на один день в неделю. Это и не дорого, и вы сможете переключиться и восполнить силы. Сами выберете себе, чем себя отвлечь, в зависимости от бюджета или вообще бесплатно. Желательно, чтобы это активное занятие было. Вы очень много на себя взяли, и дети такие еще малыши, и работаете, и, поди, еще помощницы по хозяйству нет. Зачем это все вам? Проанализируйте, что вам каждая из этих сфер дает, и что можно минимизировать или на кого-то частично переложить.

Своей давала масло семян грейпфрута для профилактики курсами и детские витамины для иммунитета, на айхербе заказала. Держится без болячек (тьфу-тьфу) пару месяцев уже

Только перед ть это время. Больше никак. Как мама погодок пишу.

Аноним 579: Все по новой антибиотики, сиропы , спреи и т.д.

Да, замкнутый круг фармы
Разбираться самостоятельно только лечить анализы тоже путь в никуда

Аноним 579: если герпес в организме, то он ведь уже не как не лечится? Что тогда делать?

Только ждать. У нас герпес 5, дает осложнения на ткани гортани при любом ОРВИ - отек, каждый раз практически до стеноза. Врач категорически запретила детский сад, вирусную нагрузку надо снизить.

У дочки склонность к бронхитам, повезло, платные врачи моментально нашли причины. Сейчас нужно из двух вычленить главную, и должны были делать спирографию. Так в день обследования началась такая кишечка, которая длится уже 9-й день…
И это уже третья осень подряд такая, но я психологически уже подготовленная, спокойнее этот период прожила.
Автор, у Вас пока есть трёхлетка, еще тяжело. Подрастут, будет наверное легче (все-таки все разные).

По-моему надо просто пережить этот период. Сделать все, чтобы не выгореть самой.
Все дети болеют.

Аноним 659: раз 10-12 за год

к сожалению, это норма для садичных детей, это не говорит о сниженном иммунитете. Вообще количество не говорит, показательно только как дети болеют и как выздоравливают. Если это в основном просто орви без частых бактериальных осложнений (зеленые сопли не равно бактериальное осложнение), то хоть каждые две недели - просто иммунитет вот так активно учится справляться.

Автор, всю тему не читала, но у нас младший 2.2 года, в садик пошли с лета: 3 дня ходим, 3 недели лечимся. В конце октября попали в стационар, после чего я решила до 3х лет в садик не водить, надоело. Пока у нас дед вместо няни, если ему надоест, уйду обратно в декрет до 3х лет. У вас есть возможность сидеть дома с детьми- сидите!

Аноним 579,
Мы противогерпесные пили курсом и все болезни прекратились, болеет не чаще, чем остальные.

Аноним 886: , после чего я решила до 3х лет в садик не водить, надоело.

Аноним 886: У вас есть возможность сидеть дома с детьми- сидите!

У меня детям 5,5 лет, 3 года и 11 месяцев.
Конечно дома есть возможность сидеть, так как работаю из дома. Но это сложновато. Хотелось бы конечно что бы все таки в садик ходили.

Аноним 579,
Автор, обследуйте детей на латентный железодефицит

Kaбанчик: И поставьте детям Превенар.

Ну что могу сказать, можно сдать иммуногоамму, но если всё в норме, то надо понимать, что волшебных лекарств для иммунитета нет, к сожалению
Что может помочь болеть реже и/или легче:
1) приём витамина Д постоянно круглогодично, доза не менее 1500-2000 ед
2) убрать сахар и уменьшить глютен. Есть исследования, что сахар ухудшает показатели иммунитета в 17 раз. Если дети едят много сладкого и мучного, есть смысл задуматься, овощи, белок, умеренно фрукты и молочка в диете ребенка, убрать сласти и трансжиры
3) умеренное закаливание-прогулки в любую (!) погоду ежедневно
4) не пить /мазать/колоть/капать антибиотики без веских причин
5) спокойная атмосфера дома, отсутствие ругани, напряжения в отношениях родителей, истерик у мамы
Других способов нет, мне кажется
А, ну и прпрививки конечно

Может кто сможет подсказать по анализу крови. Бокс не работает у нас сегодня. В платных тоже нет приема.

Аноним 579,
Активная вирусная инфекция у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы