Непонятный вирус с темпой 39.7

Да что вы прицепились к коронавирусу, это аденовирус. Типичное проявление: высокозаразность, резкое повышение температуры до отметок 39-40, зачастую долгое двухфазное волнообразное течение, отсутствие аппетита, увеличение лимфоузлов. Болеют преимущественно дети. Судя по многим описаниям на этом форуме большинство болеет или переболело именно этим вирусом.
Ах да, ещё ломота в теле и головная боль - то же одни из признаков аденовируса, а не только ковида или гриппа.

Да, голова болит при даже при незначительном повышении температуры. Сейчас проснулась, ее нет, ну вчера утром ее тоже не было. Подниматься начинает во 2 половине дня. Кашель так и не прекращается, боюсь бронхита опять(2месяца назад лечили его) вчера закапала в нос флуимуцил ит, получше стало. Сегодня вечером как раз приём, посмотрю, будет темпер или нет.
Просто так долго температура, волнообразно, у нас такого не было ни разу. Опять под конец четверти пропустили школу.
Не понимаю сколько это все продлится еще. После Ковида не вылезаем из больничных

Девочки, а кто нибудь сдавал кровь на ковид после этого гриппа? Меня смутила тема, что это и есть омикрон

У нас сегодня тоже под 40.., 6 лет ребёнку. Укутался весь, спит.., померила-39’6. Надо ли раскрывать его?

Аноним11: Скажите при вызове 38,

У нас в поликлинике ,38,5 приедут, скажешь 39 - ответ вызывайте скорую. Так и приходится лавировать, чтоб врача вызвать. Иногда со 2-й попытки получается только.

Аноним 553: Ах да, ещё ломота в теле и головная боль - то же одни из признаков аденовируса

Как лечат, как долго тем-ра?
В поликлинике на 4-й день назначили а/б, сказали ангина начинающаяся, хотя скорая утром в этот день не увидела ангины.

Аноним 17,
Раскрыть, раздеть, обтирать водой, на лоб мокрое полотенце. Руки ноги главное проверьте чтобы не холодные

egomuza: Раскрыть, раздеть, обтирать водой, на лоб мокрое полотенце. Руки ноги главное проверьте чтобы не холодные

Так ему холодно.., всё равно раскрывать?

Аноним 553,
Прочитала про аденовирус. Очень похоже у нас.
Из симптомов еще глаза слезились

Евразия: Прочитала про аденовирус. Очень похоже у нас.

Оо, точно! Все симптомы. «Иногда поражаются нёбные миндалины»..- ребенок жаловался, что «небушко болит», а у меня третий день коньюктивит ни с того ни с сего..

VeronikaMama: Болели недавно все. Я. Муж. 3 детей. У всех температура под 40. Очень долго. Дней 5. Кашель у всех. Брали тесты на короновирус. Отрицательные. Мне делали К-т даже. Все нормально. Потом всем поставили грипп. Лечились много чем. Антибиотик. Противовирусные. Болели в общей сложности 7 дней. Это был кошмар. Многие знакомые так же болели.

Вот уже три дня и три ночи под 40. Немного сбивает только ибуклин. Когда же это кончится,,, Вымотались оба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы