Непонятный вирус с темпой 39.7

В общем у ребёнка в чт поднялась темпер 38.7 утром, вызвала Детский доктор, сделали тест на грипп отриц. Поставили орви, выписали ингаверин. В пт встала с температурой 39.7, еле сбила, вызвала бесплатного врача- герп.ангина, назначили ацикловир. На 3-4 день темпер выше 36.8 не поднималась. Выдохнула я, а на 5 день 38 опять. Вызываю опять Детский доктор, говорю может Аб? Сказали нет- завтра если будет выше 37, тогда сдаём кровь и смотрим по ней. В общем сегодня 6 день, темпер 37.7, утром кровь сдали, завтра на приём с результатами( пока не готова) помимо темпера, горло побаливает, сопли и кашель ( от соплей со слов врача) что за вирус такой? Кто болел с такими же скачками температуры? Что в итоге помогло и сколько длилось?

Мононуклеоз?
Посмотрите горло, с одной стороны должно быть больше воспаление.
Пока как можно чаще полощите горло и много пейте( вода теплая немного лимона и сахара или меда- приятная как лимонад)

Мы болели точно так же, тест показал грипп А
У сына была температура 40 два дня, потом 2 дня не было температуры, А потом день 39. И всё прошло. Кашель только остаточный был 2 недели, сняли синекодом.

У знакомой дочка 2 недели с температурой при ангине лежала, но у нее гнойная была. После антибиотика полегчало.

Аноним 434: общем сегодня 6 день, темпер 37.7, утром кровь сдали, завтра на приём с результатами( пока не готова)

Почему домой не вызвать,
ребенок болен,
а поездка и сидение в поликлинике усилит болезнь

вообще-то сейчас эпидемия очень известного вируса. вы про него забыли??

Болели недавно все. Я. Муж. 3 детей. У всех температура под 40. Очень долго. Дней 5. Кашель у всех. Брали тесты на короновирус. Отрицательные. Мне делали К-т даже. Все нормально. Потом всем поставили грипп. Лечились много чем. Антибиотик. Противовирусные. Болели в общей сложности 7 дней. Это был кошмар. Многие знакомые так же болели.

Короной болели в августе. Сейчас пришёл анализ крови, срб норма. А оак вирусный. Врач не придёт на темпер 37.7. А вызывать Детский доктор за неделю 3 раз за 3000 руб не особо хочется. Как то дороговато очень

Аноним11,
Вот смотрю ее горло, по мне оно чисток и спокойное( я не врач конечно)

Николетта Тю: Мы

Николетта Тю: болели точно так же, тест показал грипп А
У сына была температура 40 два дня, потом 2 дня не было температуры, А потом день 39. И всё прошло. Кашель только остаточный был 2 недели, сняли синекодом.

Вот вчера врач сказала что очень на грипп похоже. Герпеса говорит точно нет. Я показала результат теста на грипп. Интересно эти тесты могут ошибаться?

VeronikaMama: Болели недавно все. Я. Муж. 3 детей. У всех температура под 40. Очень долго. Дней 5. Кашель у всех

Аналогично, вот вчера только выписались. Грипп очень жёсткий в этом году

Аноним 434: вызывать Детский доктор за неделю 3 раз за 3000 руб не особо хочется. Как то дороговато очень

А чем вас обычный врач из поликлиники не устраивает? Всегда считала что такими услугами пользуются очень богатые люди

Грипп А у нас тест показал.

Аноним 5,

Аноним 5: А чем вас обычный врач из поликлиники не устраивает? Всегда считала что такими услугами пользуются очень богатые люди

Вот на 2 день вызвала бесплатного. Но они не пойдут на темпер 37.7, чтоб посмотреть анализы. Они ходят только выше 39(наши по крайней мере) ну и ожидать день-два врача, не очень хочется

Аноним 5: вас обычный врач из поликлиники не устраивает?

Только если врать что температура выше 39.
А так не ходят сейчас.

Дочь из садика принесла, у них почти вся группа заболела. Началось с небольшого кашля вечером, ночью уже была температура 38,6 и так же скакала несколько дней, то 39, то 37,5 и сильнейший кашель. На третий день заболела я и болела точно так же как и она: температура скачет, кашель и голова просто раскалывалась, так плохо мне давно не было. Лечились неделю каждая, остаточный кашель еще есть. На грипп, к сожалению, не сдавали, но думали на него, тк говорят много у кого по городу именно грипп. И что еще странно муж не заразился, хотя очень подвержен всяким болезням горла. Вот поэтому и сомневались насчет гриппа, он ведь капец какой заразный.

Аноним 434: что за вирус такой? Кто болел с такими же скачками температуры? Что в итоге помогло и сколько длилось?

Грипп скорее всего.
Любые тесты могут давать ложноотрицательные результаты.
Мои также переболели.
Старший 7 дней температурил.
Младший столько же примерно, но без АБ не обошлось, так как у него волной на 6й день снова температурой под 40 накрыло, не стала рисковать.
А у вашего всего 37.7 6й день. Спокойно можно ещё понаблюдать раз анализ не показал необходимость АБ.
От кашля всем помог пульмикорт

Аноним 345: то 39, то 37,5 и сильнейший кашель. На третий день заболела я и болела точно так же как и она: температура скачет, кашель и голова просто раскалывалась, так плохо мне давно не было. Лечились неделю каждая, остаточный кашель еще есть.

То же самое. Прилетела из Финляндии. Внук из тамошнего садика принес. Сказали - почти вся группа заболела. Кишечный грипп. Сопли и кашель. Температура 2 дня. Голова раскалывалась.
Ковидом переболела в августе (средней тяжести). Картина совершенно другая.

С садика или Икеа принесли. У ребенка 4 дня температура под 40 и даже 40 с хвостиком было, сбивала до 37,5-38, сопли густые и кашель. За 1,5 дня потом нормализовалась температура. Тест отрицательный. Кашель и насморк с переменным успехом уже третью неделю лечим. Многие под 40 болеют

Также болели всей семьёй, ну очень долго. Температура неделю держалась, кашель и горло дольше. Соплей не было, хотя раньше всегда наоборот было (сопли были, но горло никогда не болело). Кровь вирусная, анализ на грипп отрицательный

Добрый вечер! Мы с пятницы болеем, причём в пятницу была пограничная температура 36.8-37.1, в субботу поднялась только под вечер сбила, в вс уже сбивали 2 раза, а сегодня вообще каждые 6 часов температура. Сопли густеющие не может высморкать и кашель, причём в дневное время, ночью спит спокойно и носиком дышит, единственная это температура. Сегодня сдала кровь ребёнку, дак кровь почти все попадании в норме, есть не значительные отклонения в сторону вирусной инфекции.

Аноним 434: Врач не придёт на темпер 37.7

Скажите при вызове 38,
а когда придет 37,7, ребенка нельзя беспокоить, болен он

Аноним 434: горло побаливает, сопли и кашель ( от

Не может быть горло хорошее, покраснение есть.
Я даю антибиотик,

(если не болезнь поцелуев,слюней)

Без лекарств( антивирусные не даю- бесполезно, проверяла на себе и родне дважды) долго ждать улучшения или можно не дождаться, будет осложнение.
Когда врач приходит ,выкладываю,что даю, обычно врач говорит- продолжайте.

Не ленитесь ,давайте полоскание почаще, я даю фурацилин, завариваю сразу покрепче в эмалированную кастрюлю.

(Сезонные орзи и гриппы накрывают каждый год, нет от них спасения в нашем сложном климате, если только на удаленке быть или на пенсии)

Выше в статье написано , что это признааи Омикрона

Вот и статейка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы