Кому гомеопатия реально помогла при аллергии на животных?

Есть ребёнок, и есть подтверждённая аллергия на кошек. Но, ребёнок спит и видит кошку в доме. Это ее главная мечта. Все письма дел морозу и все желания на др только кошка. Ребёнку 9 лет. Аллерголог говорит однозначно нет. Я прочитала и задумалась о гомеопатии. Кому-то реально помогло? Если да, то к кому конкретно из спецов обращались?

Аноним 1: Я прочитала и задумалась о гомеопатии.

Если вы знаете что такое гомеопатия, то должны понимать, что помочь она может только как плацебо.
И как алергик говорю-не будите лихо

Аноним 1: Я прочитала и задумалась о гомеопатии

Пустое.

гомеопатия не помогает от аллергии, даже теоретически
единственная терапия для аллергиков - это АСИТ, но это про сезонную аллергию. для кошачьих аллергиков уже который год обещают вакцину, но в России все пока нет

Можете еще паразитов полечить, они у всех есть и именно они "дарят" всяческие аллергические реакции людям (ну не всегда конечно, но такое точно случается)

Аноним 938: И как алергик говорю-не будите лихо

это точно, не шутите, последствия могут быть тяжелые

Аноним 938: Если вы знаете что такое гомеопатия, то должны понимать, что помочь она может только как плацебо.

С чего это? Или вы думаете что гомеопатия это всего лишь сахарные шарики? Смешно.
Автор, я лечусь исключительно гомеопатией, помогает во всем и всегда. Но вот опыта с аллергией у меня не было.

Мама Июнь,
Обсуждали, она против любых животных. Говорит о накопительном эффекте

Аноним 176,
А у кого лечитесь?

Мне. Убрала именно аллергию на кошек. Но я - взрослая, с ребенком все может быть более непредсказуемо, помните, что гомеопатия лечит - через обострение. Еще - в гомеопатии очень важен специалист. Я лечилась реально у гомеопатического гения, который, к моему огромному сожалению, уже несколько лет гомеопатией не занимается.

Аноним 1: Но, ребёнок спит и видит кошку в доме. Это ее главная мечта.

Нельзя. Тем более с подтвержденной. Это я Вам как аллергик с кучей животных говорю. Но я взрослый человек и решаю за себя сама.

urtica,
Как справляетесь?

Аноним 1: А у кого лечитесь?

Острые состояния лечу сама - перелопатила гору учебной литературы на эту тему. Хронических заболеваний нет, их сложнее лечить и тут нужен опытный специалист.

Аноним 488,
Да, читала, что через обострение. Только не совсем понимаю, что в нашем случае может быть обострением

Аноним 1: Только не совсем понимаю, что в нашем случае может быть обострением

Могут начаться симптомы аллергии без наличия аллергена.

Аноним 1: Как справляетесь?

По разному. но для ребенка все это не подойдет. Мало ли ЧТО хочет ребенок. Отвечает за него взрослый. Станет взрослой, пусть хоть слона заведет.
Единственное. что могу рассказать. как пример: у племянницы такой же случай. С 5-6 лет - "ХОЧУ собаку", но даже ко мне не могла приходить - моментально слезы-сопли, красное лицо и глаза......все равно истерики "ХОЧУ!!!", родители стрелялись. Когда ей было лет 8-9, то есть уже могла воспринимать сказанное....я поговорила с ней о том, ЧТО будет с ее собакой, когда ее придется все равно отдавать. Сначала были ответы "Ты возьмешь, бабушке отдадим, соседям, подружке..." Спокойно и доходчиво объяснила, что нет - НИКТО не хочет ее собаку. Никто не возьмет. Куда? В приют? Пойдем.....повела ее на собачью передержку к знакомым....еще выбрала более-менее малочисленную. Дошло, как это плохо, когда собаки остаются без хозяев и никому не нужны. Дошло, что жизнь собаки важнее ее хотелок. Реально дошло.
Договорились, что вырастет и будет решать сама, как и что.
Выросла, сейчас ей 21 год....собаку не хочет

Аноним 1: Обсуждали, она против любых животных. Говорит о накопительном эффекте

Значит, слушайте своего врача!

Аноним 1: Обсуждали, она против любых животных. Говорит о накопительном эффекте

Грамотный врач. У нас еще и против растений . Хотя аллергии нет, стоим с другим диагнозом у иммунолога-аллерголога на учете.
Аллергия на шерсть животных у мужа. Соответственно объясняем словами- нет и точка. Ни каких животных, быть не может. Дочь,говорит вот вырасту,съеду от вас и в первый же день заведу себе кошку.

Аноним 1: Только не совсем понимаю, что в нашем случае может быть обострением

Хотите ребёнку бронхиальную астму? Хоть раз сталкивались с ХОБЛ? Когда ребёнок плачет и говорит, что дышать не может? А ты мечешься в ожидании врача. Когда она лежит у тебя на коленях под капельницей и с кислородом.
Я прошла это. Это страшно. "Всего лишь" аллергическая реакция.
Я сама аллергик на кошек. Все хотелки к черту, когда ты весь в соплях, чихании и со слезящимися глазами. Нет!
Вырастет, правда, пусть

urtica: хоть слона заведет

Вы сейчас за неё в ответе!

ValSk,
Это очень страшно, я понимаю. Пытаюсь найти пути решения. У вас такой приступ возник при первом же привете с аллергеном?

urtica,
Отличное решение!

Аноним 1, такая ситуация как описала ValSk, может и не случится сразу, но она возможна. У сына кошка усиливала симптоматику ОРВИ и создавала предрасположенность к самому заболеванию. Любой вирус за сутки выводил на обструктивный бронхит, это Беродуал и Пульмикорт курсом раз в месяц. Вот не стоит оно того.

Аноним 786: Грамотный врач. У нас еще и против растений . Хотя аллергии нет, стоим с другим диагнозом у иммунолога-аллерголога на учете.

+++
Тоже дети с другим на учете у иммунолога пульмонолога, но дома нет животных, избегаем мягких ковров, игрушек, книги за стеклом. Цветов нет.

Аноним 1,
Да, гомеопатия помогает при аллергии. Только вот сама гомеопатия - это совсем не шутки , и не "фуфломицины", как здесь все пишут. Это серьезное и очень долгое лечение. Своего врача- гомеопата найти ой как не просто. Ну и если Вы ничего о гомеопатии не знаете, о ее принципах и излечении, то лучше и не начинайте. Приходить в гомеопатию с запросом "аллергия на кошку, но очень хочется", не стоит. Результата не будет. Лучше откажитесь от кошки.

На кошек на что именно - шерсть, перхоть, слюни?

Я как гомеопат могу сказать, что бывает по разному. Все зависит от степени выраженности процесса. Кому то получалось вылечивать, а кому то приходилось кошку отдавать
Но в целом поддерживаю идею отказа от кошки в доме, судя по моему опыту.
Или надо года три потратить, чтобы убрать эту аллергичность. Долго и дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы