Высокая температура уже 8 дней

Двое детей болеют каким-то ужасным вирусом или гриппом. Младший 2,9 уже 8й день с температурой. Первые 5 дней 38,5-39,5 сбивалась на часа 4, далее до 38,5, поднимается после обеденного сна, падает сама ночью, утро без темпы и опять. Очень сильный насморк, соплей океан, кашель.
Старшая 6 лет болеет 6й день, у нее лучше-первые 4 дня 39-39,8, потом к вечеру 37,5. Насморк, легкий кашель.
С 1го дня давала Орвирем (от гриппа; не помогло видимо), нос промываем /капаем, флюдитек от кашля, младшему ингаляции начала, тк склонен к бронхиту. Врач была 2 раза. Говорит «гриппоподобный вирус», тесты на ковид отрицательные. Врач назначила антибиотик, если на 7й день отстанется темпа. Сдали кровь на 7й день - кровь вирусная, все в норме кроме лейкоцитов (3,95 при норме 5,5) и соэ 13. Т.е. антибиотики не показаны..
Но что мне делать?! Завтра опять вызову врача

Поите побольше, да, сейчас так болеют гриппом. Если совсем не снижаемая температура, то имхо лучше поехать в стационар

Врач сказала, когда принимать антибиотики- так и делайте

Аноним 757: Т.е. антибиотики не показаны..

Вы так решили сами?
Во время пика болезни что таскать кровь сдавать, лечите как врач сказал

Предыдущий участковый педиатр вдолбил , что антибиотики только если бак инфекция по анализу крови🤷‍♀️ Но я никогда не сталкивалась с такой длительной температурой. Завтра дам, видимо

Gafff: Раньше выписывали антибиотики, если температура держится 3-5 дней, и, знаете, помогало после первой таблетки.

Гриппу ваши антибиотики нипочём.

Аноним 764,
У дочки один в один симптомы, только высокая температура была 3 дня, день без температуры и по новой, очень тяжело переносит это. Сдали кровь, лейкоциты понижены, соэ 30, вирусная нагрузка. Педиатр смотрел, дыхание стало жестким, на 6 день. По хорошему-кровь вирусная, но с учётом всего и что был день без температуры-посоветовали добавить антибиотик. Если не станет лучше через 2-3 дня сделать снимок исключить пневмонию. Вот тут стало вообще не по себе. Плюсом лежит пластом и температура была др 39,5.
Впервые ребёнку дала антибиотик, так как уже пугает состояние, ковид кстати отрицательный. Была ещё ночь с температурой, но сбилась быстро и все, температура ушла, состояние стало лучше.
Я вообще антибиотик сама пью и ребёнку дала в самом крайнем случае, но так как в этот раз, дочь никогда не болела, лежала пластом и из носа бесконечно текло и продолжает течь на фоне антибиотика даже. На мой взгляд это сопли вирусные и скоро сами и пройдут, не капаю даже.
У друзей у сына подобная картина, только соэ в норме. Чистая вирусная картина. Температура спала на 7-8 сутки. Только и сбивали и все

Ну вот у меня дочь болела тоже с "вирусной кровью и тоже ковид отриц", три блин недели. Кашель дикий был, ничего не помогало. Подключили антибиотик и все пошло на спад. Как я поняла, когда организм истощен уже вирусом, что то может присоединиться, вот и назначают антибиотик, нам на пользу он пошёл.

Аноним 42,
Какой антибиотик пили?

Лечат не анализы.

Kaбанчик,
Вот судя по опыту данной болезни ребёнка я полностью с Вами согласна. Хотя ранее считала наоборот

Дайте уже ребенку антибиотик, хватит мучать, вы чего

Аноним 764,
Конечно вызывать врача повторно! 8 дней с температурой… жесть…. Да ещё с кашлем… я бы антибиотики уже дня 4 бы назад закатала… понятное дело, что бактериалка добавилась

Аноним 764: кровь вирусная, все в норме кроме лейкоцитов (3,95 при норме 5,5) и соэ 13. Т.е. антибиотики не показаны..

Все верно. Я бы не дала антибиотики, зачем нагружать ребенка зря. Продолжайте симптоматическое лечение, питья побольше. Хорошо морсы из облепихи, брусники.

ЛияЛия85: понятное дело, что бактериалка добавилась

И не важно что анализ вирус показывает, да?

Octavia,
Кровь утром может показать вирус, а уже вечером бактерию. Я б тоже уже дала антибиотики

Аноним 764: болеют каким-то ужасным вирусом или гриппом. Младший 2,9 уже 8й день с температурой. Первые 5 дней 38,5-39,5 сбивалась на часа 4, далее до 38,5

Аноним 764: Очень сильный насморк, соплей океан, кашель.

Тоже переболели этим странным вирусом.
При чем он какой то детский. Взрослые не заразились.
Анализы не сдавали, на 7ой день начали антибиотик. И все постепенно пошло на лад.

Аноним 256,
Что за вирус такой, мои то же переболели два дня температура правда была, но высокая. Проветривайте почаще, морсиком клюквенным брусничным поите, я ещё мокрый платок на лоб клала. Вызывайте врача второй раз все таки. Недавно была тема у ребёнка 10 дней температура поищите

Я бы посоветовала а/б уже начать. Писала в другой теме. На 5й день температуры 38.5 и адского просто кашля были сделаны и оак, и рентген, и пцр. Все отлично. Хоть в космос. А темпа остаётся. На 6й день в итоге начала давать антибиотик, на след день 36.6 и кашель стал не такой ужасный. У вас может и пневмония ведь начать развиваться…

Ночью сын вообще не кашлял, но нос забился и снова горячий( пошла за антибиотиком, нет больше моих нервов на это

Varvara-77: Вызывайте врача второй раз все таки. Недавно была тема у ребёнка 10 дней температура поищите

Уже 2 раза и был, сейчас 3й, получается. В той теме автор , к сожалению, пропал , итог непонятен

Аноним 764,
Да правильно. Вы же поди не каждый месяц его принимаете? Ничего страшного не будет в редком его использовании, ибо последствия могут хуже быть, если оставить без серьёзной терапии.

Аноним 205: Какой антибиотик пили?

я не помню уже, да это и не важно. Антибиотик и дозировку должен назначить врач в каждом конкретном случае индивидуально.

Gafff,
Видимо у кого какой иммунитет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы