ваш

Не помню из детства ни каких особых ужасов про склеропластику, а делали их уже в средней школе. Да больно, да неудобно, но ничего прям такого,чтобы припоминать это родителям. Обычная медицинская манипуляция. Домой возвращались на общественном транспорте в этот же день с мамой вдвоём. Дальше капли, перемена повязок.

Аноним 148: А почему страшно? Операция делается под общим наркозом.

Нет, в те времена наркоз был частичный. Я какое то время отчетливо видела иголки, хотя и не чувствовала их.

Мне делали склеропластику в восьмом классе (если я правильно посчитала,то мне на тот момент было 13 лет, делали в девятке). Зрение на тот момент было около -7. Остановило ли падение? На мой взгляд,не очень. Зрение продолжало и продолжает падать. Сейчас мне 32, при условии что компенсировать его до 100% невозможно, в мнтк мне ставят около -12. Лет 10 назад делали лазерную коагуляцию. Рожала чуть больше года назад сама (противопоказаний в микрохирургии не видели, сетчатка хорошая несмотря на сильную осложненную миопию)
Делать или нет склеропластику, решать вам, но с другой стороны, а вдруг поможет именно вам?

Анонимка,

Можно всё держится))

Аноним 148: Операция делается под общим наркозом

Мне оба раза делали под местным, может сейчас делают под общим. Но общий наркоз не стоит такого вмешательства как по мне, тяжело это. Ну и реально на моем опыте и опыте знакомых - никому не помогла эта операция к сожалению

Аноним 148: Да. в 9-ке делают под общим.

А зачем?
Ну страшно, горелым немного повоняет...но в сознании и слышишь докторов.

Я года два назад изучала эту тему, поняла для себя, что эффективность менее 50%
Поэтому решила не нервировать ребенка операциями лишний раз, доживем до 18 и ласик сделаем
Тоже запомнилось, что результат от склеры у большинства никакой, а вот зато ласик после него уже некоторым запрещено делать..
От ласика гораздо больше положительных отзывов
Сейчас ребенку еще 14, к тому времени может еще что придумают более эффективное

Аноним 148,
Какой-то совсем у них варварский подход. Уж насколько не люблю Микрохирургию глаза, но они ещё 20 лет назад делали сразу два глаза и под местным наркозом. Я тоже помню и операционную и врачей, разговор с ними. Но это не было для меня прям страхом и ужасом, боли не было. А вот ложиться два 9ку мне кажется куда хуже морально

В 2019 году делали также по одному глазу с разницей 2 недели, 9лет ребёнку было, боялся один, да и понятно, селились в платную палату отдельную, на 5 день выписывали. Наркоз в/в короткий, без интубации, наркоза очень боялась, но всё прошло хорошо, быстро отходил, жаль только результата это не дало, но это сейчас и не выяснить, может без операции бы ещё быстрее зрение падало...

Где у нас в городе детям ночные линзы делают?

Katez: Где у нас в городе детям ночные линзы делают?

Доктор Линза

ТучкаКрашена,
Спасибо

Шмымзик: Атропин. Лечением атропином.

Кто Вам лечение назначал? можно с фамилией, пожалуйста

Так и надо: Кто Вам лечение назначал

Ерунда этот атропин. Вы себе его закапайте вначале.

Katez: Где у нас в городе детям ночные линзы делают?

Нигде не делают, покупают у поставщиков, есть нашего отечественного производства, есть иностранного.
У меня была склеропластика, по 2 шт на каждом глазу, толку ноль, как падало так и продолжало, пока глаз не вырос. Что только не капали, какое только лечение не проводили в 9ке, ничего не помогло.

Шмымзик: Атропин. Лечением атропином. У дочери зрение падало по диоптрии - полторы в год. Начали атропин. За четыре года почти нет прогресса близорукости, хотя сейчас самый рост. Ттт. Чудеса да и только, без атропина бы было тоже минус восемь. Опыт южной Кореи показывает, что атропин очень эффективен.

Здравствуйте. А расскажите пожалуйста поподробнее, какие Вы капли капаете? Обычный атропин 1 % - он же расширяет зрачок, и на свет смотреть больно потом, и вообще плохо видно все. Видела статьи научные , что нужно использовать атропин 0,1% Но где его взять? в наших аптеках не вижу

romaripet,
Разводят в аптеке или вручную дома до 0.1

Шмымзик: Разводят

Вы как разводили - дома физраствором?

Слоники,
По разному. Дома разводили атропин в глазных каплях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы