ваш

мне делали склеропластику в 11 лет(сейчас 32). Делали на стадии -2 на оба глаза. К окончанию школы было -2,5 и держалось лет 5. Рожала сама, делали укрепление дна лазером. Но потом зрение начало падать.На данный момент -6 и -7

Мне делали склеропластику дважды в мои 11 -12 и 14-15 лет, сейчас мне 37 лет. Первую делали в районе-4, но падение продолжалось, вторую в районе-7. На -7 стою с тех пор. Врачи отказывают мне в операции на восстановлении зрения, говорят что очень тонкая, сухая сетчатки. Связывают это с двумя склеропластиками.
Оба ребёнка очкарик. Дочь на ночных линзах два года, пока есть эффект. Сыну в ночных линзах отказано из-за Дцп, пока просто в очках.
Пока слежу/читаю о факичных линзах, думаю что за ними будущее. Но пока в этом вопросе я теоретик

alenushka25: факичных

Вы можете коротко о них рассказать ,если не трудно?

alenushka25: Пока слежу/читаю о факичных линзах

????

Беседа: Вы можете коротко о них рассказать ,если не трудно?

присоединяюсь

Беседа,
Parabens,
Это линза, которая имплантируется в глаз. Для этого требуется полноценная операция. Насколько я поняла в Германии это уже рядовой способ борьбы. У нас делают пока только в паре клиник Москвы.
В интернете уже много информации о них

2 операции в детстве - склеропластика и склеропломбирование. Первая на -4, вторая на -6.
Падать зрение прекратило
после лазерной коагуляции сетчатки только.

Мне делали склеропластику в 10 лет, зрение было около - 5 (сейчас мне 28), после склеропластики зрение падать не перестало, школу закончила с -9,5. Лет на 5 зрение устаканилось, сделала лазерную коррекцию в 20 лет. Зрение стало 100%, но ненадолго. Года через 1,5 начало постепенно снова падать, а глаз расти Сделала лазерную коагуляцию сетчатки в 25, с тех пор зрение около -2,25. Очки есть, не ношу, неудобно, отвыкла от них. Линзы ношу только когда за рулем. Жду докоррекцию в следующем году.

alenushka25,
спасибо, очень познавательно

Мне делали склеропластику в 13 лет в 9 детской больнице. На тот момент было -5 зрение. До конца школы зрение упало до - 6,5, резкое падение остановилось. Потом во время беременности еще упало зрение. Сейчас в 32 у меня -7,5, -8.

сыну 14 лет, 3 года назад врачи сказали или делать склеропластику или попробовать ночные линзы. Третий год в этих линзах спит, наблюдаемся у врачей, падение зрения остановилось.

нас в Бонуме почему-то от склероплатики отговаривали

К какому врачу в Екатеринбурге лучше сводить подростка с падающим зрением? Если кто хорошего врача в Москве посоветует,- тоже хорошо.

Аноним 987,
А разве после лазерной коррекции можно носить линзы? Как мне объясняли врачи, меняется форма глаза, и линза не держится на глазу

Аноним 148: В ходе обследования в 9 больнице нам предложили склеропластику. Думаю - делать или не делать?

Склеропластику же вроде признали устаревшей операцией???

Мне сделали в 15 лет, не помогло. Зрение было -5.5, упало до -9.5. Совершенно бесполнезная операция.

Лазер после нее делать можно. Но чем выше миопия, тем меньше гарантий, что восстановится до 100%. Мне например. обещают -3-4. И смысл? Я не стала делать, ношу линзы, меня все устраивает.

Атропин. Лечением атропином. У дочери зрение падало по диоптрии - полторы в год. Начали атропин. За четыре года почти нет прогресса близорукости, хотя сейчас самый рост. Ттт. Чудеса да и только, без атропина бы было тоже минус восемь. Опыт южной Кореи показывает, что атропин очень эффективен.

В 9 лет сыну сделали малую склеропластику в 9 больнице с -4, как падало по 1,так и падает к сожалению. Сейчас 11 лет зрение -6. Эти два года наблюдались в микрохирургии детской, проходили аппаратное лечение, не помогает.... Сейчас пробуем линзы дневные Misight1day на -5,25 ,но они тоже только до -6, ночные линзы нам никак, полной коррекции не будет из-за плоской роговицы. Есть ещё линзы мультифокальные месячные дневные biofinity multifocal, тоже их выписывают типа для замедления прогрессирования, они до -10, и ещё есть месячные бифокальные линзы OK-VISION prima bio BI focal для замедления прогрессирования, но нам не подошли, там слишком большая аддитация, вблизи всё расплывалось.

Аноним 148: Как это скажется в дальнейшем - можно ли будет делать Ласик, например, после склеропластики?

Да. У меня так и было - в детстве склеропластика, потом (когда сына относила, в том числе на руках там одно из противопоказаний тяжести нельзя поднимать) - ласик. Много лет прошло - полёт нормальный, первоначально только светобоязнь была. Очки сняла.
Лет 20 назад...ну сыну если 24 года

Делала в детстве склеропластику, потом всё равно зрение упало. В то время эта операция для меня как ребёнка была ужасная, сейчас для меня сравнима с родами по ужасности)))восстановление месяц, ещё и не помогла. Рожала сама, потом сделала операцию ласик с -8 до единицы. Сейчас лет 7 прошло, опять упало до -2.

Аноним 776: Сейчас лет 7 прошло, опять упало до -2.

А обращались? Мне повторно дожали. И рожать Вам не могли самой...мне сразу кесарево было планировано.

juliajones: Мне сделали в 15 лет, не помогло. Зрение было -5.5, упало до -9.5. Совершенно бесполнезная операция.

мне в 16 при -8, помогла отлично, только она и помогла при ухудшении на единицу в месяц.
у моих детей прогрессия на фоне ночных линз тоже, с января решили добавить атропин, сейчас 10 лет, у одной -3, у второй -4

Triall: А обращались? Мне повторно дожали. И рожать Вам не могли самой...мне сразу кесарево было планировано. второй раз не обращалась, в машине и на мероприятиях в очках, так без очков хожу. Мне сначала назначили кесарево, потом когда легла на операцию в 14 роддоме кесарево отменили, и второго ребёнка тоже сама рожала.

Triall,
Мне после двух ЛАСИК в Микрохирургии глаза прописали рожать самой, не было показаний никаких к КС. А забеременела я сразу после второй практически, думала на кесарево отправлять будут, но нет. Если сглазом все хорошо, зачем на кесарево?
Склеропластику делала два раза тоже. В 12 и в 16 лет. Зрение падало, пока 18 не исполнилось. Сейчас с сыном наблюдаемся в Микрохирургии, там сказали что это устаревший метод. Как вариант будем рассматривать Ночные линзы, возможно ещё дневные MySight в будущем. Пока аппаратное лечение выписали и очки с мультифокальными линзами.

Аноним 776: В то время эта операция для меня как ребёнка была ужасная, сейчас для меня сравнима с родами по ужасности))

Да, вот кстати плюсуюсь, к тому, что она оказалась совершенно бесполезной, так и еще и страшно было ужасно. На отца до сих пор в обиде, что вместо каникул устроил мне операцию и почти месяц с закрытыми глазами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы