Температура 39,5

Я вроде не малоопытная мамочка, ребёнку уже 10 лет.
Вчера сын проснулся пожаловался на боль в горле, посмотрела правда немного красное, полоскал брызгал целый день, больше ни на что не жаловался.
Сегодня так же,плюсом добавился небольшой кашель, решила в 15 ч померить температуру, оказывается 39.5 , а ребёнку хоть бы хны как говорится, сидит в телефоне, аппетит отменный, голова говорит не болит. Всё как обычно
Маленький был помню очень плохо переносил темпу, я сразу знала что она есть, даже если было 37,5 стонал, ревел, лежал без сил.
Завтра сходим на приём.
А сейчас.. Это что вообще такое?) сбивать то надо? Или нет?я прямо растерялась

Аноним 848: А сейчас.. Это что вообще такое?) сбивать то надо? Или нет?

у меня вообще принцип такой , я сбиваю температуру ориентируясь на состояние ребенка. Если хорошо переносит, 39.5 не сбиваю. Если тяжело то и 38.5 могу парацетамол дать .
Смотрите по ребенку

Аноним 848: ребёнку хоть бы хны как говорится, сидит в телефоне, аппетит отменный, голова говорит не болит.

В таком случае я бы не сбивала. Смотрим на состояние, а не на цифры температуры.

Аноним 793: лирический

Это грипп а
С этим весь город
Темпу лучше сбить, это заразно
Потом заболела дочь, потом я. Плоховато нам, литичку ставила обоим

Автор, сбивайте
Температура после таблетки долго сбивается, не как при орви.
Ждать придётся больше часа. У нас сбивалась через 1,5-2 часа.
Врач сказала, что при температуре более 39 градусов нагрузка на сердце идёт. Сказала, что надо сбивать уже с 38,7 и выше

Аноним 515: Сказала, что надо сбивать уже с 38,7 и выше

Всё верно. Скорая сказала сбивать 38,5
Нам, например, парацетамол не сбил ни на дольку температуру ни в кого. Только ибупрофен.
В крайнем случае поставила литичку, хоть и опасно

Врачи рекомендуют сбивать температуру свыше 38,5.До этой темпы вырабатываються свои интерфероны,если темпа ввше белки интерферонов сворачиваются и гибнут.И чем ввше температура ,тем сложнее ее сбить не стоит разгонять.

Аноним 848,
Автор, вы что, конечно сбивать надо такую температуру. Может в вас ребёнок уже в бреду в телефоне сидит. Высокая ведь.

У дочки 39,4 вчера...Горло болит,голос сел...Нимулид в сиропе ...сбили темпу. Кашель начался,хотела сегодня к дежурному-развернулись,там 20 человек очередь

Аноним 984: Может в вас ребёнок уже в бреду в телефоне сидит

Нет, не в бреду точно) я же знаю своего ребенка

Дала ибупрофен в 20.00
Температура стала 37.4 сейчас
Посмотрим ночью поднимется на сколько
Всём спасибо.

Аноним 380: Темпу лучше сбить, это заразно

Какая связь между сбиванием температуры и заразностью? Думаете, если температуру при гриппе сбить, человек не будет заразен?)

Аноним 161,
Нет, сорян, просто мысли через запятую
Я всё ещё болею -мозг не соображает

Аноним 729: У дочки 39,4 вчера...Горло болит,голос сел...Нимулид в сиропе ...сбили темпу. Кашель начался,хотела сегодня к дежурному-развернулись,

Чем лечитесь? Болеет с пятницы ребёнок аналогично

ЗаяЦ: Чем лечитесь?

Горло- лизобакт,фарингосепт-таблетки для рассасывания,полоскала содой,брызгала мирамистином.
От кашля бромгексин в сиропе и АЦЦ даю.
Температура 37,3 сегодня самая высокая.
Посидим дома.Смотрю за кашлем,если что,то к врачу послушать пойдем.

У меня дочка всегда выдает температуру высокую 39, не сбиваю. Она скачет конем. У каждого свой организм, у меня вот скачет а у кого то лежит тряпочкой.

Аноним 729: Смотрю за кашлем,если что,то к врачу послушать пойдем.

Моему сначала назначили амбробене, откашливалось 1 день. А на следующий кашель сухой и назначили синекод.
Кашель как при ларенгите

Аноним 848,
Естественно сбивать, ну вы даёте….

Аноним 848,
Сбивать конечно, нам хорошо Ибуклин юниор помагает.

Anna1002: эргоферон

Вы в каждой теме зашли не поленились его посоветовать?

Конечно,надо. Выше 38,5 вредно для сердца.

Неужели одной большой темы мало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы