Опять антибиотик

Подскажите,давать ли ребенку антибиотики? Заболел ребёнок. Врач посмотрела и сказала,если до выходных легче не станет в выходные начинать пить. Но месяц назад мы их пропивали. Думаю антибиотики совсем иммунитет посадят или может будет привыкание и они не помогут? Помогите разобраться. Спасибо.

Причина приема? От чего лечите то? У нас было так год на антибиотиках, пока причину не нашли, что цмв, пролечились противогерпесным и ттт.

Аноним 104,
Температура не спадает. Сам не справляется. Ну плюс насморк, сильный кашель, сегодня ещё конъюнктивит.

Я в таких случаях иду кровь сдавать общий анализ в любую платную лабораторию. И анализ показываю врачу, или есть у меня пару знакомых врачей кто понимает какая кровь, вирусная или бантериальная. Если бактериальная, то даю, если вирусная, то жду, отпаиваю, отлеживаю ребенка

Аноним 490,
Бронхит только антибиотиком лечат, но сдайте на герпесы, от них у нас без других симптомов поднималась до 41 и не сбивалась ничем. На скорой увезли 3 укола, холодная грелка сбили до 38. Ну и антибиотик неделю в уколах. На иммунитет никак не повлияло.

Аноним 490: если до выходных легче не станет в выходные начинать пить.

1. антибиотики НЕ ДЕЙСТВУЮТ на вирусы, ВООБЩЕ
  2. вирусы, развиваясь в организме, существенно его ослабляют
  3. Этим могут воспользоваться "иные" формы жизни - грибы и бактерии, и если раньше они не были активны, но находились (внутри или вовне), могут начать (усиленно) плодиться, и уже САМИ стать причиной болезни
  4. у бактерий, как у любых живых организмов, существует приспособляемость (через мутации и естественный отбор). А еще бактерии умеют "делиться благами с ближними (и дальними)" - могут передавать информацию о "факторах устойчивости" другим бактериям, как полезным (для нас), так и "не очень

поэтому, 1. Антибиотики (как правило) не назначают в первые дни болезни, предполагая, что она вирусная, и ожидая, что организм САМ начнет справляться с болезнью, но

1. если организм не справился, и начали активно множиться бактерии - подключают антибиотики. ДА, бактерии тоже хотят жить, и из миллиардов погибших найдутся те, что выживут, обретя так или иначе устойчивость к "врагу" (антибиотику).
    И тут - самое интересное начинается. С одной стороны, все их "потомки" - будут невосприимчивы к антибиотику (в используемой дозе), но пока бактерий мало - их всех "добьет" иммунитет организма (поэтому, антибиотики пьют КУРСАМИ, даже ПОСЛЕ момента, как стало "лучше" - чтобы не дать бактериям повторно расплодиться)
    Если же "принять пару таблеток" вместо полного курса из (условно) 25 штук - велик риск вывести внутри себя бактерий, которые "чихать будут" на конкретно этот антибиотик (или его фармакологическую группу)

Аноним 490: Думаю антибиотики совсем иммунитет посадят или может будет привыкание и они не помогут?

антибиотики не "садят" иммунитет, они призваны помочь организму в (за)критической ситуации, когда он уже не справился с инфекцией
и да, антибиотики - не панацея, ВСЕХ бактерий вы ими не убьёте, внутри нас полно "полезных" бактерий, которые ТОЖЕ научатся противостоять антибиотикам, и потом могут "научить" кого угодно справляться
именно поэтому сейчас так много стойких инфекций, а есть и "суперинфекции", "больничные", которые почти ничем не "взять"... только антисептиками (это не то же самое, что антибиотики)

в общем, "палка о двух концах" - болеть бактериями, или рисковать, и пить антибиотики?
ПИТЬ! но - разумно, понимая плюсы и минусы, и ТОЛЬКО если другое не помогло уже

Аноним 104: Бронхит только антибиотиком лечат,

википедия говорит, что " в большинстве случаев его причиной является инфекция, например вирусная или бактериальная, однако чаще всего доступно только симптоматическое лечение, а употребление антибиотиков не требуется"
кому верить?

никогда не лечу детей антибиотиками, только 1 раз в больнице, когда лежали с ротовирусом.
сколько - долго держится температура?

ДоброжелателЬ 😊: 1. антибиотики НЕ ДЕЙСТВУЮТ на вирусы, ВООБЩЕ

!!!
Что ваша врач собралась ими лечить ? Бактериальная инфекция да. Вирусы нет ! Вы правильно думаете про убийство иммунитета. АнтиБИОтик уничтожает всю БИОфлору и полезную и вредную. Он не действует избирательно.

аноним13: Он не действует избирательно.

нуу, как быы...
вы не совсем в теме
это не антисептик
изначально, антибиотики - био-оружие грибов и других бактерий для борьбы за "среду обитания", поэтому, они достаточно "разборчивы"
а то, что "среда обитания" - тело (человека, или другого существа) - уже частность

Никогда не понимала людей которые лечат вирусы антибиотиками. Устойчивость к антибиотикам- это не шутки! По хорошему надо кровь сдать, от этого и отталкиваться. Сейчас грипп в городе, возможно это он, раз температура не спадает. Против гриппа хорошо себя зарекомендовал Тамифлю. Но опять же, надо сдавать кровь на антитела к вирусу гриппа.

Аноним 490,
Обычно врач интересуется когда были последние антибиотики, выписывает другой группы препараты. С Вашим набором, я бы однозначно дала.

Аноним 668: Никогда не понимала людей которые лечат вирусы антибиотиками.

а кто вирусы лечит антибиотиками???
лечат бактерии, которые "поверх" вируса садятся, и не дают излечиться (быстро)

ДоброжелателЬ 😊: они достаточно "разборчивы"

Именно поэтому в аннотации ко всем антибиотикам примерно одинаковый перечень показаний независимо от группы антибиотика. То что в отношении одних болезней он более мощный говорит лишь о том что накапливается в определенных органах больше , в других меньше. Но говорить так уверенно про избирательность я б не стала... Особенно если вы не учёный биолог ,занимающийся разработкой фармы.
Я против антибитиков. Тем более от насморка.

Аноним 490,
Вы сами то чего хотите? Хотите лечите как врач говорит. Хотите сами разбирайтесь, информации куча, в свободном доступе в том числе. Берите ответственность на себя уже, вы мама.

Мы тоже кровь (оак с СОЭ )сдаём, рядом у нас здоровье 365, они берут из пальца- 700 р( дороговато, зато точно будете знать,что у вас) . Где- то выдача результата в 17 часов. Мне там нравится сдавать, потому что из пальца, раньше затыкали Вену ребёнку, здесь вообще не больно и что сдать можно до 12 и результат сегодняшний. Конечно, зачем пичкать, если там всё норм. Если у вас лейкоциты выше нормы, а также сегмен. Нейтрофилы, СОЭ . , скорее всего антибиотик. Там есть, конечно, и др. Показатели. Если они выше, я еду на фильтр с ребёнком, они выписывают. Больница детская работает до 8 . Это на тот случай, если надо расшифровать анализ, а вы не умеете. Доктор Исаев из детского доктора советует сдавать кровь на 3 сутки приблизительно, если есть какие-то сомнения. Иногда кровь не сразу "реагирует"

Аноним 104: Бронхит только антибиотиком лечат

Нет, нет и нет! У меня хронический бронхит и антибиотик это наихудший выбор.
Но в случае автора, я бы ребенку дала антибиотик.

ДоброжелателЬ 😊: а кто вирусы лечит антибиотиками???
лечат бактерии, которые "поверх" вируса садятся, и не дают излечиться (быстро)

Как я поняла из сообщений автора ребёнок болеет не так давно. Антибактериальный препарат назначают только в случае развития подтвержденного! бактериального осложнения! И не стоит забывать про кишечник, тем более если у ребёнка есть проблемы с ЖКТ, частые приемы антибиотиков могут в корень его добить. И автор, если все же решите давать антибиотик ребёнку без анализа крови и консультации нормального врача, то купите хоть энтерол.

аноним13: Я против антибитиков. Тем более от насморка.

вот когда посидите месяц с "зелеными соплями" - тогда и будьте "против" или "за"
а что там, "какой-то насморк", ну, и что, если он плавно в бронхит перетекает? всё как в 19 веке должно быть!

Аноним 668: в случае развития подтвержденного! бактериального осложнения!

зеленые сопли (я не про случай автора - тут нет сведений) - достаточное подтверждение бактериального осложнения?
или только "после бакпосева с выяснением чувствительности" можно думать, "а не назначить ли?"

ДоброжелателЬ 😊: зеленые сопли (я не про случай автора - тут нет сведений) - достаточное подтверждение бактериального осложнения?
или только "после бакпосева с выяснением чувствительности" можно думать, "а не назначить ли?"

Ну во первых, для того чтобы назначить правильное лечение, нужно правильно поставить диагноз. В вашем случае с «зелёными соплями» необходима консультация лор врача. Точный сбор анамнеза позволит доктору принять решение о назначении антибиотика. Если это гайморит или фронтит, то конечно без антибиотика уже не обойтись, но опять же, чтобы поставить такой диагноз необходима рентгенография или КТ, а также наш любимый ОАК. Без рентгенографии возможен приём только местных антибиотиков (полидекса, изофота).

Ancheg,
Я бронхитами часто перестала болеть только после полного курса антибиотика. А так болела им очень часто.

ДоброжелателЬ 😊,
Я про бактериальный. Вирусные инфекции антибиотиком не лечат, для этого и сдают анализы.

Доброе утро всем. Спасибо большое за ответы. Ребенок опять всю ночь не спал, кашель сильный, сопли зелёные и на утро глаза не мог открыть,такой сильный конъюнктивит. Температура утром была 38. Хотя ночью я ему и свечку и Нурофен давала. Не чего не ест,компотами его отпаиваю,хотя пьет не охотно. Антибиотик купили, сегодня ещё попробую, без антибиотиков. Но если ночь, опять такая же бессоная для обоих будет,то начну давать. Ещё раз спасибо всем большое.

Аноним 490,
Давать., присоединилась скорее всего бактериальная инфекция. А капли в глаза?
Мы в саду болели безбожно, каждый месяц по 2 недели. Обследовали её всю, на все скрытые, все норм. Весь сад. Пошли в школу и тьфу - тьфу.
И ещё мы когда болели, потом в сад месяц не ходили., давала ребёнку передышка от болезней, сами укреплялли иммунитет. Но с работы пришлось уйти. Никому не нужен работник каждый месяц уходящий на больничные.

Аноним 672,
У ребенка иммунная недостаточность. Наблюдается у иммунолога. Капли в глаза, конечно капать буду. Пока их нет. Протираю ромашкой. Муж с работы поедит купит,у нас в поселке нет аптеки.

Аноним 668,
Вот все правильно пишите. Все назначения. Но разве добиться этого от бесплатной поликлинники и простого педиатра, всмысле назначений этих бесплатных?
Нет. Поэтому и идут люди платно(((( потому что педиатр ничего назначить не может или не особо хочет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы