Опять антибиотик

Аноним 490: если до выходных легче не станет

Это не показание для приема антибиотика. Сдайте ОАК.

Аноним 490: насморк, сильный кашель, сегодня ещё конъюнктивит.

На обычное ОРВИ похоже.

Аноним 672: Мы в саду болели безбожно, каждый месяц по 2 недели.

Мы так-же..

Аноним 672: Обследовали её всю, на все скрытые, все норм.

После ОРВИ , остался, кашель типа сопли по задней стенке.. Вот всё думаю стоит ли сдавать посев на микрофлору к чувствительности к бактериофагам и антибиотикам или это тоже деньги на ветер..

Аноним 490: У ребенка иммунная недостаточность

Как выявили?

Анонимка: Вот все правильно пишите. Все назначения. Но разве добиться этого от бесплатной поликлинники и простого педиатра, всмысле назначений этих бесплатных?
Нет. Поэтому и идут люди платно(((( потому что педиатр ничего назначить не может или не особо хочет...

Вы совершенно правы, добиться этого от участкового педиатра практически невозможно, а если даже и возможно, то не так оперативно как хотелось бы. Моя семья уже давно получает медицинскую помощь исключительно в частных медицинских центрах, несмотря но то, что налоги с наших зарплат уплачиваются не малые, но обслуживаться в районных поликлиниках просто невозможно.

Аноним 490: Ребенок опять всю ночь не спал, кашель сильный, сопли зелёные и на утро глаза не мог открыть,такой сильный конъюнктивит. Температура утром была 38.

Скорее всего у ребёнка аденовирусная инфекция. Она очень противная, конъюнктивит долго лечится при ней. Обычно в глаза назначают два вида капель противовирусные и антибактериальные. Нужно прослушать ребёнка хорошо, чтобы понять, можно ли назначать ингаляции. Обильное питьё, морсы, ромашка ( если нет аллергии), вода обычная. Комнату прям на микропроветривание, если есть увлажнитель воздуха вообще замечательно.

Аноним 668,
да вообще, полностью согласна. В поликлиннике просто время протянут, бесплатный талон с очередью 2 месяца

ДоброжелателЬ 😊: 1. антибиотики НЕ ДЕЙСТВУЮТ на вирусы, ВООБЩЕ

Угу, только на ослабленный организм поймать ещё бактерию, проще простого.
Имхо, если дня четыре улучшений нет, а наоборот, обязательно по назначению давать.

Можно тоже, девочки, в теме спрошу.
Ребенок в 4 года пошел в садик, и как в садик пошел, так постоянно зеленые сопли сразу на 2 день ОРВИ.

Раньше не было такого, когда болел дома без сада, просто был прозрачный насморк 1 неделю и все. А тут не знаю что делать.
В прошлый раз пришлось идти к платному лору уже с отитом от зеленых соплей(((.
Снова к лору идти пролечиваться, или к иммунологу, к кому?
Посоветуйте, пожалуйста может была похожая ситуация у кого-нибудь?
Прицепился к нам микроб видимо, который вызывает зелень((((

Анонимка: так постоянно зеленые сопли сразу на 2 день ОРВИ.

Слизь, которая выделяется в носоглотке, может приобретать цвет в зависимости от дополнительных свойств бактерий. Чаще всего зеленый цвет сопли приобретают от зеленящего стафилококка, который является нормальной флорой носоглотки. А возможно у вашего ребёнка того же стафилококка в переизбытке. Необходима консультация грамотного лор врача!

Аноним 668,
А она только системным антибиотиком лечится аденовирусная инфекция? Изофра или полидекса при ней не помогают?

Аноним 668,
Спасибо большое! Снова значит к лору пойдем.

Аноним 668,
Вот ходим к нашему фельдшеру. Одно и. Тоже выписывает. Все назначения под копирку и одно и тоже. Иногда просто звоню,говорю,заболели. Она мне говорит,лечить знаете как? Я говорю знаю.

Аноним 490,
это везде так. К нам врач приходил на дом из детской. Спросил "чем лечите?" "А ну правильно, этим и лечите" и все на этом...

Анонимка: А она только системным антибиотиком лечится аденовирусная инфекция? Изофра или полидекса при ней не помогают?

Аденовирусная инфекция не лечится антибиотиком, антибиотик подключает врач при подозрении на присоединение бактериальной инфекции. Если нет возможности показать ребёнка лору, можете при зелёных соплях использовать полидексу. Вам сейчас конъюнктивит надо убрать. Я бы так поступила с глазами: туалет глаз раствором фурацилина, витабакт 3 раза в день и офтальмоферон 6 раз в день, в оба глаза.

Автор, температура у ребёнка спала?

Аноним 668,
Спасибо

Анонимка: Спасибо

Пусть ваш малыш будет здоров

Аноним 668,
Благодарю!)))

меня вообще удивляют подобные темы. Человек пришел на форум с вопросом о применении антибиотиков ребенку, и точнее о том что бы поставить под сомнение диагноз и рекомендацию врача. Форум что видел вашего ребенка, слушал его, читал мед карту? Лечит ребенка врач, вот ему эти вопросы и надо задавать, с ним и обсуждать. А то тут так лихо отменяют и назначают препараты, что диву даешься. А лечить и отвечать за последствия кто потом будет, форум?

Аноним 668,
Нет температура держится 38. Не ест нечего

ParaNorman,
Чтобы не случилось,какое назначение назначил врач, или форум, ответственность на родителях. Поэтому и решаешь и думаешь, лучше ли будет ребенку или хуже. Многие лекарства назначают без анализа. Как говорит врач,что аллергия бывает и на супрастин.

Всегда после 5го дня назначали антибиотик. И всегда принимали. Мне последствия от болезни страшнее последствий от антибиотика.

Аноним 490: Нет температура держится 38. Не ест нечего

Вызывайте повторно врача!

Аноним 668,
У нас врач на дом не ходит. Если в выходные ехать в ближайший город. А так только на прием в понедельник. Во вторник только кровь возьмут. У нас вторник и четверг кровь берут.

Аноним 668,
А можно Тобрекс. Мне муж его купил? Точно знаю,что врач их очень любит и всегда назначает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы