Температура у ребёнка 10 день

Аноним 636: В прошлом году дочка почти месяц болела с температурой 37.7 -38.

Какой-то ужас.. Кровь не сдавали на хламидии микоплазму итд?
У племянника как-то была микоплазма в больнице лечили температура тоже долго была.

Stydentka: Кровь не сдавали на хламидии микоплазму итд?

Нет, на это не сдавали. Но на герпес, вэб и прочее все сдавали.
У нас, кстати, ещё почки подозревали. Но анализы чистые оказались.
Автор, сдайте мочу тоже. И вызывайте педиатра/неотложку постоянно. Пусть думают, как лечить.

анонимка: из-за пандемии не знаю как лечить что лучше делать

Да все точно так же, как и до пандемии.
Лечите симптоматически, смотрите за дыханием, если появится одышка, температура больше 38 пять дней, вызывайте скорую и на кт.
Но, сейчас дети массово болеют орви. У нас полшколы полегло.

Lav@nda: Вызывайте скорую, скажите, что контакт был.

Надо диагностировать болезнь, чтобы назначить верное лечение, а скорая занимается не диагностикой и назначением лечения, а экстренной помощью при тяжелых состояниях.
Svetlankas1,
Просите у участкового направление на рентген или обращайтесь в платную медицину.

Если бы не ковид, который в первую очередь в голову приходит, я бы тоже вам рассказала про мононуклеоз
Сын болел, когда был маленький, диагноз был ангина, 10 дней антибиотик, по окончании 3 месяца была температура 37,2, на фоне этого собирал все, что можно в садике
Наконец нашелся наш педиатр, которая отправила сдать кровь на мононуклеоз, ну и все стало понятно

Octavia: Надо диагностировать болезнь, ч

Совершенно верно. Могут на рентген отвезти.

Octavia: а экстренной помощью при тяжелых состояниях.

Это уже тяжелое, температура 10 дней, при бушующем ковиде.
Но дело автора, конечно.
Подруга мне тогда так же звонила, я скорую ей настоятельно рекомендовала.
Приехали и на рентген отвезли, сделали и госпитализировали. Она посмотрела, каких там детей привозят, говорит, хорошо, что заставила меня вовремя скорую вызвать.

Аноним 636: Нет, на это не сдавали.

Почему то на эти вирусы не назначают врачи сдавать ..
С ребёнком лежали в 1 обл нам назначали на эти вирусы и плюсом всякие герпесы выявили только ВЭБ..

Аноним 636: сдайте мочу тоже. И вызывайте педиатра/неотложку постоянно.

Спасибо, видимо надо идти и просить у педиатра направление на мочу, рентген и кровь. И самим сдать на мононуклеоз.

Svetlankas1,
Сдайте кровь на ковид, на наличие вируса в организме. Подруга сдала, не ковид у ребенка. Врач в УГМК сразу сказал, тест не информативен после стольки дней. Странно, что Вам не сказали

Svetlankas1: А если ковид и правда,

У нас на ковид на 10е сутки брали мазок от моего положительного. У младшей пришёл +++. Пришёл врач в нос гриппферон, в горло мирамистин или панавир. Автор, никакого особого лечения не было, единственное нас в ковидник вызвали, кровь взяли и послушали хорошо, но в лёгких всё хорошо и рентген не делали. Кровь пришла идеальная, правда из симптомов только потеря аппетита и глазки пару дней были мутные. Это я Вам описала, что с ковидом просто симптоматику лечат.
Про температуру 10 дней... Старшая в возрасте 6л заболела, лихорадило 8дней, уехали в 11ю на госпитализацию, там я настояла на посеве из носоглотки, платно у них сдали, оказалось ВЭБ. Поставили капельницу с медовиром и всё прощай температура. В угмк позвоните у них есть отделение неотложной помощи, но про тест на ковид спрашивают, там конечно всё расписано, но вдруг есть окно. Или в лист ожидания поставят.

Надо было ещё на 5-6й день сделать мазок на ковид. Если он, то на рентген пора бы..

Аноним 523,
Аноним 523,
к нам тоже сегодня приходил педиатр, ни слова про мазок на ковид конечно. Вы сами платно сдавали?

Svetlankas1,
На 10 день экспресс ничего и не покажет. Такая длит тем-ра или ковид, или мононуклеоз какой-нибудь. Странного ничего нет, сыпь? понос, запахи и т.д?

Сами только закончили температурить, 15 дней температура была , мононуклеоз подтвердился. В муниципальной поликлинике врач его не распознала, лечимся продолжаем платно. У нас кровь вирусная конкретно и плюс высокие лейкоциты были, антибиотик назначенный участковым врачом Флемоксин оказался нам противопоказан, раз мононуклеоз был по всем признакам. Пили Панцеф, Ацикловир и горло лечили. Сейчас нос лечим продолжаем . На ковид тоже сдавали, боялись что он . Мононуклеоз по крови определили на антитела класса М сдавали, показал анализ острую фазу. Сдайте исколючите его . Ну и Алт ,АСТ показатели у нас очень высокие

Анонимка,
Когда заболели дети, врачи отказывались брать мазки на ковид, т.к.в семье родители не болеют, значит у детей ОРВИ, а не ковид но когда муж от них заразился и подтвердился ковид, к детям на следующий день из муниц. пол-ки пришли брать мазки.

анонимка: извините что в вашей тем, может и мне подскажут.
Дочке 16 лет, болит горло, температура 2 дня 38. Врача не вызывала, Даже не знаю как действовать, вызвать или нет?

Сходить на фильтр в поликлинику.

Не знаю в тему будет или нет. Дети болели почти месяц. Сначала младшая заболела, потом старшая. Обе температурили. Младшая примерно недели две. Как итог: бактериальная инфекция (установили по ОАК), отит на одно ухо (в ходе лечения горло стало нормальным, сопли ушли). Два курса антибиотиков.
У старшей примерно тоже самое. В ходе лечения вставал вопрос о флюорографии, но до этого не дошло. Кстати, уши у детей не болели.

У Вашего ребенка СОЭ в норме? Я б проверила ребенка по лор-заболеваниям.

Аноним 523: Недавно сын переболел, температура держалась 2 недели (не больше 37,2),

А кроме температуры что то было? У сына 2ой день температура 36.9-37,2. Ни кашля, ни насморка. Только слабость и ноги тянет. От чего лечить не знаю. И стоит ли сдавать тесты и опять же на что?

Аноним 180,
Кроме температуры вообще ничего не было,ни кашля,ни соплей,ни хрипов. Спал дольше обычного только. В первый день температура была максимальная 37,5, далее не больше 36,7-37,2, и вот то она есть, то ее нет. Врачи все в голос говорили, что такая температура норма для ребенка (ему 1 год), но если бы она с рождения была такая, то я бы не парилась, а тут в период болезни на протяжении двух недель (до рентгена). По итогу такая температура была почти 4 недели.

Аноним 768: Сходить на фильтр в поликлинику.

что это значит?

У дочери температура долго держалась , оказалось микоплазма. Улучшение только с третьего антибиотика . Вам нужно сдавать анализы, хотя бы кровь и мочу . Похоже антибиотик ваш мимо .

Добрый день. Ребенок подбородком может до груди дотянуться? Это примитивный тест на минингит .

анонимка: что это значит?

Сходить в поликлинику, там для заболевших отдельный врач

Svetlankas1,
Как у вас дела? Диагноз поставили?
Ребёнок тоже температурит уже 6 дней.
Сначала 38 была к вечеру, днём не было.
Но уже двое суток подъем температуры до 39.5 и один раз 40.2 была.
Паника накрывает. Врач был. Лёгкие чистые.
Какие анализы в итоге вы сдали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы