Температура у ребёнка 10 день

Доброе утро, дочка 6 лет, 10ый день температура, первый 4 дня поднималась выше 38, болело горло, сбивали нурофеном, на 5ый день стала к вечеру повышаться до 37,8, на 6ой день начали прием антибиотика флемоксин солютаб, который выписал врач, горло сказал чистое, на 9ый день улучшений не было поехали в 9 больницу, там по анализу крови сказали, что инфекция вирусная, антибиотик начали зря, но продолжаем пить раз начали. Рекомендации пить, проветривать, промывать нос и ждать когда выздоровеет. К вечеру 37,9, сегодня утро 10 дня ребенку нелучше. Разве при вирусе не должно быть улучшения самочувствия? Не знаю куда еще бежать и что делать. Вчера сдали экспресс тест на ковид- отрицательный.

На мононуклеоз проверяли?

попробуйте ребенка раздеть до футболки и трусов

Svetlankas1: Вчера сдали экспресс тест на ковид- отрицательный.

На 10 ый день уже неинформативен тест. Рентген сделать, не предложили? Не знаю делают КТ детям или нет.
У подруги у дочки, 6 лет, рентген показал вирусную пневмонию. Положили в 40 больницу с ковидом.

Аноним 448: На мононуклеоз проверяли?

Нет, в 9ке проговорили, что при мононуклеозе делительно бывает температура и при других вирусах. Это анализ крови? Вот и думаю, что хотелось бы понимания от какого вируса лечим, а то вдруг должно быть специфичное лечение все таки.

Lav@nda: Рентген сделать, не предложили? Не знаю делают КТ детям или нет.

Не предложили, послушали сказали все чисто в лёгких.

Svetlankas1: Это анализ крови?

мазок из ротоглотки сдавали. и изопринозин выписывали

Svetlankas1: болело горло

Горло как лечите?
извините что в вашей тем, может и мне подскажут.
Дочке 16 лет, болит горло, температура 2 дня 38. Врача не вызывала, Даже не знаю как действовать, вызвать или нет?

Svetlankas1:
Нет, в 9ке проговорили, что при мононуклеозе делительно бывает температура и при других вирусах. Это анализ крови? Вот и думаю, что хотелось бы понимания от какого вируса лечим, а то вдруг должно быть специфичное лечение все таки.

На вэб и герпес нескольких типов нужно сдавать. И на АЛТ, АСТ. Не храпит во сне?
После мононуклеоза печень долго увеличена была у ребёнка.

Svetlankas1,
А сами не болеете, привиты? Очень похоже, как у подругиной дочки болезнь протекала. Но у них папа был с подтвержденным ковидом в больнице, поэтому и подруге и ее дочке тест сделали. Оба +Но это было день на 3ий болезни. На 10 ый день повторный тест уже - показал.

Lav@nda: А сами не болеете, привиты? Очень похоже, как у подругиной дочки болезнь протекала. Но у них папа был с подтвержденным ковидом в больнице,

Никто в окружении не болеет ковидом, все взрослые привиты, полгруппы в садике болеет, но вроде никого с ковидом.

Аноним 448: На вэб и герпес нескольких типов нужно сдавать. И на АЛТ, АСТ. Не храпит во сне?

Не храпит, а по общему анализу врач бы не заметил подозрение на мононуклеоз? Сейчас почитала при мононуклеозе лейкоциты увеличены, лимфоциты и моноциты, у нас лейкоциты снижены, лимфоциты и моноциты в норме.

Горло лечите как то? Лимфоузлы не увеличены?
На ВЭБ сдайте ПЦР

анонимка: Дочке 16 лет, болит горло, температура 2 дня 38. Врача не вызывала, Даже не знаю как действовать

До 16 лет девочка не с вами росла?

Svetlankas1: на мононуклеоз

На мононуклеоз есть экспресс тесты, мне в «шансе» как-то делали, но они раньше с детьми не работали. Попробуйте узнать.

Лошадь Анжела: изопринозин

Сейчас есть в сиропе, нормомед. Вам, автор, назначили противовирусное?

Аноним 354: До 16 лет девочка не с вами росла?

да что ж вы злые такие
со мной естественно
из-за пандемии не знаю как лечить что лучше делать

Я бы подумала на ковид. У меня самой была 9 дней температура, и все симптомы как у меня и моих детей были. Ваш тест на 10 день уже неинформативен, конечно. У моих детей уже -. показывал. И надо понимать,что мало кто делает детям тесты. Мой сын заразился от одноклассника, только мы сдали мазок и сидели дома, а они не сдавали и посещали все кружки. Хорошо хоть, дистант был, никого не заразил больше из класса.
А если кроме ковида, то вполне возможна герпесная инфекция.

анонимка: из-за пандемии не знаю как лечить

Да не злые, просто обычно к 16 годам у Мам есть определенный алгоритм как действовать. Вызовите врача, пусть посмотрит, лечение назначит. В целом-то лечение симптоматическое: если температура высокая сбирать (если переносит нормально, можно не сбивать), горло полоскать (можно фурацилином), брызгать, нос если заложен промывать. Надо посмотреть есть налёт на горле или нет. Врач может противовирусное назначит. Если уж сильно короны боитесь сдайте тест на корону, можно самим сделать (взять в клинике пробирки и потом им привезти) или вызвать на дом. Не паникуйте.

В прошлом году дочка (6 лет) почти месяц болела с температурой 37.7 -38.
Три курса антибиотиков и противовирусных.
В девятке были раза 4, врачи постоянно приходили. Неотложка приезжала.
Диагноз орви. Кровь вирусная.
Спрашиваю, вы сами верите в это? Это нормально при орви больше трех недель температурить?Руками разводят.
Потом наш педиатр уже дала направление на госпитализацию. Вызвали скорую. Снова привезли в девятку. Там опять кровь взяли, я уже настояла на рентгене, опять орви и не положили. Нет показаний.
Дочка уже измучена была. Слабая. Температура. Домой отправили. Так и выздоровела постепенно самостоятельно с диагнозом орви.

анонимка,
Конечно вызвать врача или вам скажут сбить температуру и самим придти.

Аноним 354: До 16 лет девочка не с вами росла?

Противовирусное не назначили, в том то и дело что только промывание носа, проветривание, питье. Жаропонижающее при температуре 38,5 и выше. Учитывая что 10 день болезни и улучшений я не вижу-страшно. Может в угмк записаться на приём? А если ковид и правда, то нам сейчас и не выяснить, может и лечение бы другое тогда бы было. Завтра последний день приема антибиотика.

Svetlankas1: Противовирусное не назначили

Нам назначили бестолковый арбидол. Мы его даже пропили. Потом самостоятельно купила изопринозин. После него болезнь пошла на спад.

Svetlankas1,
Недавно сын переболел, температура держалась 2 недели (не больше 37,2), но у нас был подтвержденный ковид(в первые дни болезни сдавали мазок). Врач каждые 2 дня приходила слушала ребенка, ничего не слышала, но так как я мать параноик, выпросила направление на рентген. На рентгене показало полисегментарную вирусную пневмонию. К тому моменту,когда делали рентген мазок был уже отрицательный.
В стационаре тоже, кстати, несколько врачей слушали сына, также не слышали пневмонию. Но сказали, что вирусную не слышно

Аноним 636,

Аноним 636: В прошлом году дочка почти месяц болела с температурой 37.7 -38.
Три курса антибиотиков и противовирусных.
В девятке были раза 4, врачи постоянно приходили. Неотложка приезжала.
Диагноз орви. Кровь вирусная.
Спрашиваю, вы сами верите в это? Это нормально при орви больше трех недель температурить?Руками разводят.
Потом наш педиатр уже дала направление на госпитализацию. Вызвали скорую. Снова привезли в девятку. Там опять кровь взяли, я уже настояла на рентгене, опять орви и не положили. Нет показаний.
Дочка уже измучена была. Слабая. Температура. Домой отправили. Так и выздоровела постепенно самостоятельно с диагнозом орви.

Хорошо, что выздоровели без осложнений. Я вот и боюсь осложнений, если лечимся неправильно.

Аноним 636: Потом самостоятельно купила изопринозин

Спасибо, почитаю.

Svetlankas1: Учитывая что 10 день болезни и улучшений я не вижу-страшно.

Вызывайте скорую, скажите, что контакт был. (вы же не можете точно знать, что никто на нее не чихнул.
А вы привиты, могли прсто и не заболеть) . В ковидных бригадах уже на слух научились различать ковидную пневмонию.
Лучше перестраховаться. Подруга, когда с дочкой лежала, говорит, что привозят тяжелых детей, поздно диагностируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы