Загляните. С глазом хуже и хуже(((

3 недели назад купила сыну кинетический песок, сперва он не зашел, но потом начал играть прям активно сам.
Чтобы прям много попало в глаза - не было.
Неделю назад лопнул на глазике сосуд, потом вообще покраснел весь глаз, поехали к офтальмологу - острый конъюнктивит, назначили капли.
Вроде стало лучше, а вчера снова ухудшение заметное((
На песок и не думала, пока сегодня другой офтальмолог не сказала, что это аллергия, так как в основном там отек, и не конъюнктивального мешка, а самого глаза.
Лечение - капли и антигистаминное.

Было у кого-нибудь, чтобы так проявлялась аллергия на песок? Глаз не трет, он его вообще особо не беспокоит.

ДОБАВЛЕНО : в общем, пьем антигистаминные зиртек 2 р по 7 капель, капаем торбадекс 3 р в день.
Глазу хуже и хуже, он стал еще краснее.
После сна был вообще красный, потом вроде чуть отпустило, закапала каплями и кажется, что стал краснее..
Завтра поедем снова в больницу..
Я не знаю, может быть такое, что капли не подходят? Но капаем в оба глаза, наверное, оба отреагировали бы.
Я уже убрала песок, убрала новые игрушки ВСЕ, новую шапку, комбез, даже конструктор, который нам друзья отдали, весь дом перемыла. Я не знаю, что это может быть еще((
Просто мне кажется, что если б это была аллергия на пыль, кота или вдруг на стиральное средство, то красными были бы оба глаза. А так один - правый, второй нормальный((
Может ли быть такое, что частички песка не вышли несмотря на регулярные закапывания?

У сына подруги были высыпания на руках от песка.

Какая разница у кого было, а у кого нет. Уберите свой песок, летом в песочнице поиграет. Как будто игр мало.

Аноним 50,
А поспокойнее никак?
Если спрашиваю, значит есть разница

Бывает очень химозный песок, вполне на него мб аллергия.

Мирка: Бывает очень химозный песок, вполне на него мб аллергия.

Просто из нового за это время - песок этот и шапка шерстяная. На всякий случай все убрала сегодня

Дочь Пикассо: А поспокойнее никак

А как вы решили, что я не спокойна? Если не нравятся ответы, зачем тему создаёте?

Аноним 50,
Потому что есть люди, которые отвечают нормально, а не по-хамски

У моего сына после пары дней активных игр с этим песком, купленным в детском мире, стала слазить кожа на подушечках пальцев

vintik,
Ну вот пальцы и ладошки - понятно, а так чтоб глаз, к тому же один. Буду надеяться, что это все же аллергия на песок этот, а не что-то другое((

Дочь Пикассо: Ну вот пальцы и ладошки - понятно, а так чтоб глаз, к тому же один.

Это может быть от запаха. Он может быть даже слегка уловимый.
У ребёнка в садике так после новых купленных игрушек было.

Может быть, может, потер глаза после игры? Уберите песок от греха подальше, конечно. Ну и лечение как и выписали, антигистаминные подавайте и все пройдет.

Дочь Пикассо,
Может часто глаза после песка тёр

Аноним 541: Это может быть от запаха. Он может быть даже слегка уловимый.
У ребёнка в садике так после новых купленных игрушек было.

А можно подробнее? От запаха игрушек глаза покраснели? Как лечили?

Black raven: Может быть, может, потер глаза после игры?

Может(( но точно прям много ему не попало, думаю, тогда прям сильно бы тер. Хотя, наверное, достаточно пары песчинок, чтобы такое вызвать, там же еще пластификаторы(

Сын у бабушки в прошлом году поиграл с песком из Фикс Прайса. Руки вечером сильно покраснели. Пили несколько дней антигистаминные. Дней через 5 кожа на руках облазить начала Т.е. это вообще ожог был! Больше дома никакого кинетического песка и пластилина непонятных производителей.

Дочь Пикассо: наверное, достаточно пары песчинок

Конечно, достаточно. Даже не песчинок, а самых мелких частиц, что на пальцах остаются после этого песка - не знаю как назвать их даже, но вот есть какое-то ощущение после этого песка, что крупинки на руках, на поверхностях, где игра была, хотя визуально ничего не видно уже. Чтобы аллергическая реакция пошла и запаха хватит. У моей так было от обычного песка в песочнице, тоже просто рукой потерла глаз и покраснел. А вообще, нам тут тоже недавно песок подарили такой и уже у меня мысли возникли убрать его подальше, ваша тема сейчас окончательно убедила это сделать.

Black raven: что крупинки на руках, на поверхностях, где игра была, хотя визуально ничего не видно уже. Чтобы

Ну вот я все игрушки, которые с ним контактировали, убрала, чтобы перемыть..

Дочь Пикассо: можно подробнее? От запаха игрушек глаза покраснели? Как лечили?

Однажды из садика привёл муж его с красными глазами, но мы то знали, что он аллергик и сраду дала ему антигистаминное.
Сначала не связали с игрушками и вообще с садиком.
На следующий день он снова с красными глазами, а через пол часа ещё и крапивница пошла.
Вот тогда уже я звонила в садик, думала что накормили чем-то алергенным, но выяснилось, что два дня назад игрухи родители купили.
Пришлось им убрать их в другую группу

Аноним 541: Пришлось им убрать их в другую группу

представляю разборки в родительском чате

ИОпрст: представляю разборки в родительском чате

тогда Вотсапа не было ещё, но при встрече грозно смотрели,связываться со мной бы не стали-я с первых дней дала понять, что я делаю только то, что важно и нужно моему ребёнку.

Аноним 541: сраду дала ему антигистаминное

Быстро прошло?
Просто у нас неделю уже, но песок я убрала позавчера. Игрушки все еще мою. Глаз до сих пор красный, сегодня с утра даже хуже чуть стало(((
Мы капли капаем и зиртек даю

Дочь Пикассо: Быстро прошло?
Просто у нас неделю уже, но песок я убрала позавчера. Игрушки все еще мою. Глаз до сих пор красный, сегодня с утра даже хуже чуть стало(((
Мы капли капаем и зиртек даю

После того как убрали, ещё дня два давала антигистаминные.
У вас песок- мог куда и просыпаться.
И да, может и не в песке дело.
Сейчас как раз сезон сдачи на аллергены.

У дочки была аллергия на песок. Но проявлялась чиханием, слезотечением и насморком.

Подниму тему, дополнила первый пост

Скорее всего песок вышел, просто аллергия + конъюнктивит. Однажды был острый конъюнктивит, длился месяц... Тобрекс + ципромед. В итоге устала, намазала гидрокортизоном для глаз и все прошло...

Аллергия -это такая штука, что не знаешь, когда рванёт. Может быть накопительной на что-то, так что необязательно на что-то новое. У сына поллиноз весной, на холод с осени начинает кожа трескается. Сейчас 13 лет, нахолод уже не так резко. В 3 года была крапивница. Врач в больнице сказала, на что угодно может быть. На йогурты, детские витамины, желейки, мармеладки всякие , барни и прочая современная дребедень. У ребенка тогда была на миндаль или сухофрукты ( бабушка угостила внука).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы